Sigurg а как определить богатсво и чем его измерить? Богатство чувств, богатство материальное, да много на свете разных богатств. Каждый богат по своему, если может это в себе найти. Свои богатства я уже перечислил
Я понимаю, вы имеете в виду материальные блага. Что ж, я был бы не против быть побогаче. Но испытываю ли я зависть? Нет. Потому что у мняесть много всего, что делает меня богатым и без денег. Конечно, они бы мне не помешали

. Но я и не стремлюсь к ним, любой ценой.
Опять же что я чувствую увидев богатого человека зависит от моего мнения о нём. Что определяется его поступками, а не его деньгами.
Я знаю более состоятельных людей, чем я, но знаю, что своими делами они это заслужили, и я только рад за них.
----
А вот мой друг высказал тоже интересное мнение. Если рассматривать сам факт того, что человек богат (имея в виду деньги), то он в принцпе заслуживает уважения. Тем что он этого добился. Более того, заслуживает даже уважения даже то, как он этого добился. Потому что это ещё надор суметь. А вот разобравшись КАК, мы уже можем сделать вывод о нём как о человеке, т.е. оценить его в целом и охарактеризовать, в свете приведённых в шапке темы пунктов....
----
Да в общем не возникает. Ну ткнут мне пальцем в незнакомого человека и скажут, что он богат, ну и?