Как я 20 минут назад лишился мобильного телефона | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Как я 20 минут назад лишился мобильного телефона

ouch!

Турист
Credits
0
Вот буквально 20 минут назад лишился своего сотового телефона, хочу рассказать как это произошло чтоб другие знали, да не попались на такое.
Стою в метро на кольцевой парка культуры, жду поезда. Вдруг чувтвую мне по плечу постучали, оборачиваюсь - стоит невысокий парень в кожаной курточке, вроде приличный, и о озабоченным видом на меня показывает. Смотрю - а я весь оплёван, жирными такими плевками (вот гадость!). Парень говорит "Отойди чуток, оботрись, нифига себе как то-то на тебя наплевал, вот уроды". Снял куртку, вытираюсь, смотрю где еще осталось, а он показывает, мол вот еще, и помогает оттирать. Подошел ещё один, на русского не похож, но вроже как поглазесть что происходит. Мысль что что-то не так мелькнула у меня, но быстро погасла т.к. свой кошелё я чувтсвовал хорошо.Тут и поезд подошел, парень говорит "ты зайди, там обявлений куча, снимежь бумажку, а не руками ототрёшь". Я зашел, поехал...и через пару секунд хлопаю себя по карману - пусто! Рассмеялся нервно, развели как лоха, а я ничего и не почувствовал, несмотря на то что телефон лежал в переднем кармане джинсов. Вот так вот господа, бескорыстной помощи не бывает, держите ухо востро!

Hatifnatt

Турист
Credits
0
Да бывало и со мной такое, только вот телефон я обратно вернул прям сразу, говорю мол чувак гони телефон назад. Тоже помогать взялись, но что-то черезчур активно, телефон кстати тоже лежал в переднем кармане джинс, но, т.к. у меня Nokia 3300 которая имеет приличные размеры, то его изятия я заметил.
А вобще уроды они, самое неприятное, что делается это под видом помщи, так и верь потом людям.

GL5

Турист
Credits
0
Верить незнакомым людям нельзя! К сожалению, убеждался в этом много раз.
ouch!, отнесись к ситуации с пониманием - ты приобрел жизненный опыт, который гораздо дороже любого телефона.
Кстати, может, стоит рассказать в этой теме о различных способах "развода", с которыми столкнулись лично вы или ваши близкие? Это поможет другим избежать подобных неприятностей.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
GL5 очень хорошая идея.
---

на ВДНХ в Москве помню разводили под видом того, что тебя снимают для какой-нибудь передачи, вроде как ты попал на каую-то акцию. Тебе сначала вручают кучу всяких вещей, потом оказывается, что за них всё же надо платить, но совсем немного (хотя это немного и преподносится как 10% от цены, на самом деле подсовывают таую фигню - она и того не стоит). Ну и т.д. и т.п. Лучше в общем сразу не вестись и ничего не брать, а то потом отводт в сторонку и уже начинают деньги вымогать. Хотя если твёрдость провить, то они отвянут - там слишком людно, но всё равно...

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Мой совет против развода - не верить никому с кем у тебя нет хотя бы шапочного знакомства. Если ты сразу отказываешься от предлагемых "услуг", им ничего не останется как найти друггого лоха ;)

LagunaGuardian

Турист
Credits
0
А где можно почитать каким еще образом могут разводить? Хочется быть готовым если будут пытаться это делать.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Меня как-то на баксы кинули, но это уже такая избитая тема, да сейчас и так, наверное, все стараются или у знакомых, или в банке менять.
А телефон жалко, у меня когда мой первый украли - я даже плакала.

basileus

Турист
Credits
0
А меня как-то в 95-году пытались кинуть за час три раза, в трёх местах, и не удалось.:)
- Все обменники уже закрывались - 7марта, короткий день. А 100 нужно было
срочно поменять (8- марта - выходной, а рублей уже нет, а цветочков купить надо). С последними кидалами, когда они обломились, я уже пытался договориться - отдам за 80 процентов от нормальной цены, но без кидка. Но они не захотели.
Два раза - "на перевороте" и один раз - "на сломе".
Первый раз - на улице как-только он достал кошелёк -якобы поразглаживать,я я сказал - я пас. И ушёл.
Второй - прямо в сбербанке. Я думаю - куда он здесь денется. Сообщник меня толкает, тот переворачивает кошелёк, я, сам не знаю как, снимаю своего франклина, он, еще не веря глядит на 1. Довольный напарник бухтит идите отсюда, здесь нельзя. Первый - радостно прячет 1 в карман. Я фигею - разжимаю руку - мой франклин - точно у меня.(последние две цифры на всякий случай запомнил перед обменом, и ему сказал- чтобы не пытался подменить фальшью и сказать , что так и было.) Первый смотрит на мои руки, достаёт свою единичку, что-то буркает, напарник даёт знак менту, который стоял
в стороне, тот подбегает, начинает наезжать, но как особо наедешь - сбербанк, обменник, паспорт -с собой.
После этого, подумав, сделал простой вывод -если рядом есть вещевой рынок,
лучше сдавать на нём, торговцам кожей. Он от товара не убежит и профессия у него другая, и курс -нормальный.

ouch!

Турист
Credits
0
Да :) А мобилу мне не жалко - сам нашел, жалка кучу телефонов в записной!

Сверху