пропало 5 гиг системного партишна | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

пропало 5 гиг системного партишна

shelly

Турист
Credits
0
сабж случился после того, как рухнула винда и система была восстановлена с имиджа, сделанного за несколько месяцев до описываемых событий.
сам имидж тоже оказался немного подпорченным, и его пришлось распаковывать по локалке.
а после переустановки системы оказалось, что в неизвестность ушло чуть больше 5 гигабайт из 20-игигабайтного системного диска :(

что это за хрень и как их можно вернуть?

entropy

Турист
Credits
0
Образ делался с партишна какого размера? Попробуй запустить проверку жеского диска

Toshick

Турист
Credits
0
А что говорят программы разметки диска например Partition Magic или подобные. И что написано в "Управление дисками" самой винды?

shelly

Турист
Credits
0
партишн тот же самый, не менялся ни на йоту (20 гиг)
checkisk требует автозапуска на следующем старте, попробую...

shelly

Турист
Credits
0
ни Partition Magic, ни checkisk, ничего вообще не говорят о неполадках.
по мнению системы и соответствующих программ все в порядке :(

ars1

Турист
Credits
0
А файл подкачки, pagefile.sys, на этом же диске?
Что то его не видно на твоем рисунке.
Хотя 5 гиг многовато для него, но бывает и так.

shelly

Турист
Credits
0
ars1 написал(а):
А файл подкачки, pagefile.sys, на этом же диске?
Что то его не видно на твоем рисунке.
Хотя 5 гиг многовато для него, но бывает и так.
нет, он размеров в полтора гига на другом партишне лежит.
я, сопстна, его потому и перенаправила, места не хватало...

shelly

Турист
Credits
0
и из мандрейк 10 этот диск тоже так кажет, ничего лишнего :(

скажите, может при распаковке гост старую систему как-то спрятал?

и еще, при дефрагментации этот белый кусок вначале так и не заполнился

ars1

Турист
Credits
0
Странно все это. Но, как мне кажется, можно попробоват проделать такой трюк. Хуже не станет. Отключи "Востановление системы " на диске С. Грохни катлог System Volume Information. Сделай дефрагментацию. После можно включить "Востановление системы ".

m_keep

Турист
Credits
0
А если попробовать посмотреть прогами для разметки диска - к примеру Acronis Disk Director Suite? Будет видно неразмеченное место диске, если дело в нем.

shelly

Турист
Credits
0
m_keep написал(а):
А если попробовать посмотреть прогами для разметки диска - к примеру Acronis Disk Director Suite? Будет видно неразмеченное место диске, если дело в нем.
родной виндузятский диск менеджмент и партишн мэджик кажут, что все в норме и никаких пустот или "неразметок" не видят.
акронисом не пользуюсь.
"диск друид" тоже несуразностей не видит :(

shelly

Турист
Credits
0
ars1 написал(а):
Странно все это. Но, как мне кажется, можно попробоват проделать такой трюк. Хуже не станет. Отключи "Востановление системы " на диске С. Грохни катлог System Volume Information. Сделай дефрагментацию. После можно включить "Востановление системы ".
не помогло :((

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
По идее если PM никаких незанятых пространств не обнаруживает, то проблема только в загрузочнеой записи: в ней указан неверный размер. у моего друга была такая же проблема, которая исчезла после того, как была исправлена загрузочная запись. Правда у него без этого исправления от раздела было видно всего 10 Мб.

ALEXRUS

Профи
Свой / Own
Credits
104
странно это както

файловая система как я вижу FAT32

было тоже самое почти, т.е. неверно определялось просто напросто свободное/занятое место

после проверки скандиском (или другой утилитой проверки ХДД) всё приходило в норму

неужели не помогло?

Сверху