M@VericK написал(а):
В некоторых случаях вода - это жидкость, в некоторых случаях - твердое тело.
Не как хочется описывают, а как есть на самом деле, ну, или что видишь в данный конкретный момент - и это и будет описание только для данного конкретного момента, которое потом расширяется на более общий случай. Но во всяком описании есть граничные условия, при котором оно выполняется.
Да, мы ничего не можем доказать, мы только описываем природу, как это делали наши предки, придумываем законы, которые не опровергаются фактами. Заметь, выведенный закон - это не истина в высшей инстанции, а только объяснение явления, которое[объяснение] еще не опровергнуто.
Тогда почему нет веры законам Божественным, они тоже описывают природу.
Почему не смущает что вода, то жидкость то твердое тело?
может Вы скажете, что законы физики можно ощутить на себе?
Что все? И сразу!
Но небудем поднимать пустые волны, даже если это волны удачи. Ни одна из присутствующих наук /хотел сказать - на рынке/

не перечеркивает ни одну из религий и не отрицает. бикОс попытка человека описать материю(или сознание) не есть отрицание. Человек в данном случае находится на позиции ребенка который смотрит в комнату через отверстие в стене. И одни смотрят в одно отверстие, другие в другое. И что они видят? Они видят части одного целого, но ЧАСТИ. ОДНОГО.
я могу с уверенностью утверждать одно: "Мир многогранен, и это его первейшее свойство."
И перечить Бог то или сё, богохульство. Потому лишь уже, что если не принимаешь законов природы - БудьГотов получить тумаков. И рассказывать что вот это добро, а это зло /простите меня/ МАРАЗМ. Надо обращатся к истокам. Почему то нет желающих перечить законам притяжения, а потому что результат явен, и понятен. А на Божественные законы плевать я хотел. Бог не запрещает, он предписывает.
Результат всегда на лицо.
Наверное счастлив тот, кто будет думатькак заработать на корку хлеба(,яхту и все такое) до конца своих дней. И не думать ни о чем более. Но люди мудреют глядя в глаза смерти, все без исключения. И вот тогда становится грустно...