corel,photoshop,acdsee,autocad,finereader
Насколько я знаю, бесплатной альтернативы FineReader не существует - вряд ли кто-то взялся бы за такую сложную программу, как система OCR.
Аналог Photoshop -
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, бесплатная, легкая и удобная программа. Лично мне она удобнее Photoshop-а, потому что я не дизайнер и функционала хватает с головой. В принципе сюда можно приплести GIMP, но у меня об этой программе сложилось не очень хорошее впечатление - неудобная она какая-то ИМХО.
Corel Draw - тут аналогов несколько -
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Пока гуглил предыдущий ответ, в результатах поиска обнаружил полезный список -
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?. Правда почему-то убогий Paint.NET ставят в альтернативу мощным пакетам Adobe и Corel - ну да ладно.
AutoCAD - вот
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? и
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
ACDSee давно можно заменить XnView либо кому как нравится - FastStone Viewer или еще что... Для замены старенькому ACDsee 2.x-3.x советую скачать с отечественных софтохранилищ SlowView (автор Nikolaus Brennig потом сумбурно переименовал ее в глюкавую Brennig's Viewer, а потом и вовсе продал свою разработку Ashampoo)
И в остальном готов подсказать - только сообщи, на какую тему надо найти альтернативу коммерческим программам. Freeware вообще в последнее время стало на голову выше коммерческих аналогов (я про широко распространенный софт, само собой что специализированные программы...)