Идеальный мужчина - по объявлению
Это не фантастика, это дело техники!
Пробовала ли ты знакомиться по объявлению? Если да, то знаешь (если нет - догадываешься): после огромного количества пустых приставаний, скучных свиданий и откровенно хамских писем легче всего махнуть рукой, сказать "нет счастья в жизни" и начать встречаться с первым попавшимся сереньким товарищем. Просто "чтобы было". А можно поступить по-другому - выяснить, как и чем зацепить идеального (персонально для тебя идеального) мужчину. С первого слова. Я и мои друзья пробуем. И вот что из этого получается.
История первая
Про то, как это делают умные мужчины
Один мой знакомый иногда вывешивает на сайтах знакомств цитаты. Просто цитаты и номер ICQ, больше ничего. Даже пола своего не указывает. Знакомый мой - литератор. В тот раз, о котором идет речь, он вывесил следующее изречение: "Cras amet qui num-quam amavit, quique amavit cras amet". Что по-латыни означает: "Завтра познает любовь не любивший ни разу, и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь". Не многим известно, что это финальная фраза романа Джона Фаулза "Волхв" - сильной, нежной и очень странной истории любви. Расчет в таких случаях (если можно вообще говорить о каком-то расчете) состоит в том, что глупенькая дурочка на непонятную фразу без указания пола просто не откликнется.
Догадайся с трех раз, кто откликнулся на объявление моего знакомого. Правильно. Профессиональная переводчица писем Аполлинера. Кстати, моя подруга - мир тесен. Люди эти действительно друг друга не знали и столкнулись совершенно случайно, хоть и вращаются в одних и тех же, более-менее, кругах.
История вторая
Про то, что простота - воровства
Вдохновленная этой историей и обремененная обязательством написания статьи, я повесила на сайте экспресс-знакомств полную версию пушкинского "Пора, мой друг, пора, покоя сердце просит". Знаменитое "на свете счастья нет, но есть покой и воля" - как раз оттуда.
Ответ: "Ну, стих я прочел. А дальше-то что?" Сразу как-то захотелось уничтожить не только само письмо, но и почтовый ящик вместе с компьютером. А дальше-то что? А ничего.
История третья
Про то, что лучшие люди всегда появляются случайно
Случай классический и в то же время реальный. Одна барышня однажды ответила на просьбу американского психолога рассказать, что женщины ищут в мужчинах. Ответила она в том смысле, что неплохо было бы, чтобы мужчина ее мечты читал время от времени что-нибудь кроме воскресных газет, а также хорошо бы было, если б он регулярно мылся. Если же при этом товарищ не будет безработным - тогда это вообще подарок.
У девушки был большой опыт общения с мужчинами и хорошее чувство юмора. Ответы респондентов психолога были открыты для публики. Реакция на ее мнение не заставила себя ждать. "У меня хорошее чувство юмора, я принимаю душ, работаю и иногда читаю. Похоже на начало увлекательного романа, не так ли?" Барышня отвечала в том смысле, что он, мол, слишком хорош для нее. Он ответил: "Ну вот, так всегда, еще в школе все девочки хотели со мной дружить, но никто не соглашался целоваться".
В результате всей этой истории американский психолог обрел новые данные для своих исследований, юноша обрел очередную подругу, которая высказывала ему все свои горести, а девушка обрела друга, который эти горести выслушивал. Но целоваться они не целуются - это просто дружба.
История четвертая
Про то, что телефон не всегда людей объединяет
-П-простите, пожалуйста, Василия можно позвать?
-Вы, наверное, ошиблись номером...
-П-простите.
Короткие гудки. Через две минуты снова звонок.
-П-простите, девушка, у вас такой чудесный голос. Я действительно ошибся номером, но это была не та ошибка, которую есть смысл исправлять.
...С этим дивным заикой я говорила полгода. Разговоры наши длились по нескольку часов, ночью, в кровати, при свете ночника. Он знал обо мне больше, чем моя собственная мама. Я о нем - тоже. Он настаивал на встрече. Я отказывалась. Потом согласилась.
Это был плюгавый новый русский, который приехал на омерзительно яркого оттенка красной спортивной машине с охранником, которого он представил другом. Я пожалела, что не явилась на свидание со школьной учительницей. Мы проговорили десять минут, разошлись и больше не встречались и не звонили друг другу никогда.
Мораль в данном случае такова: любое, даже самое лучшее знакомство даже с самым лучшим (как тебе кажется) мужчиной нельзя затягивать на стадии виртуальности - будь то Интернет, телефон или что там еще изобретут в скором времени. Виртуальная реальность - не цель, а средство. Очень хорошее средство, да, просто конгениальное, но "живых" отношений оно все равно не заменит.
История пятая
Про то, что нельзя заигрывать с чужими недостатками
Одна моя подруга дала объявление в службу знакомств. О себе она рассказала более-менее обыкновенно, а вот в графе "Требования к будущему партнеру" поставила следующее: "Мне нравятся не слишком худые мужчины, любящие и знающие природу не теоретически, предпочитающие пиво водке, а газетам - сказки".
Ответ: "Дорогая незнакомая Н., я увидел ваше объявление в нашей районной газете. Вообще, газеты я читаю редко, потому что живу в лесу и работаю лесником, а сюда новости доходят небыстро. Вполне возможно, что из-за этого я опоздал и вы уже замужем. Прилагаю фотографию. Надеюсь, что соответствую вашим запросам. Пиво я действительно люблю больше водки, но выбора у меня нет, потому что я живу с мамой и она не разрешает мне тратить деньги на пиво, а говорит, что если я хочу выпить, то вон в углу стоит канистра самогона, а так лучше б я не пил вообще".
Прилагалась фотография: на фоне шикарного горно-озерно-лесного пейзажа стоял мужичок килограммов эдак под двести весом, держал в руках тоненькую удочку и гордо показывал камере крошечную серебристую рыбешку.
Мораль сей истории следующая: если тебе нравятся люди с небольшими недостатками - немного носатые, немного лысые, слегка полные, никогда не афишируй это. На твои поиски отреагируют только ОЧЕНЬ носатые, СОВЕРШЕННО лысые и ЧРЕЗВЫЧАЙНО толстые. Проблема тут в мужской психологии. Пока нос не превышает размером перевернутый Арарат, пока величина лысины не достигает критических размеров, а вес - критической массы, мужчины абсолютно уверены в том, что они не носатые, не лысые и не толстые вообще.
История шестая
Про то, как полезно заигрывать со своими недостатками
Та же девушка, которой надоело выбрасывать в мусоропровод письма толстяков, решила изменить не требования к мужчине, а свой собственный профайл. Вышло вот что. "Брутальная брюнетка с омерзительным, взбалмошным характером и шрамом на левом бедре ищет партнера. В равноправном партнерстве я давно разочаровалась и поэтому предпочитаю следующий вариант: мужчина виноват во всем, несет все расходы и выполняет все мои желания. Если же он не будет пошевеливаться, его ждет суровое наказание".
М-м-м-м... Она получила столько ответов, что без посторонней помощи вряд ли сможет разобраться с ними до конца жизни. А что касается пухлячков, которых моя знакомая мадам так любила, то теперь у нее был такой богатый выбор, что она могла позволить себе кого угодно.
Истрия седьмая
О пользе объявлений по интересам
Без всякой задней мысли о знакомстве вешаю в Интернете объявление: "Куплю велорюкзак. Достаточного объема для турпоездки на велосипеде по Финляндии". Место для вывешивания объявления было выбрано специфическое - сайт московских байкеров.
Собственно деловое предложение мне поступило одно-единственное - рюкзаки были предложены дорогие и некрасивые. Предложений же личного характера поступило четыре. Одно их них содержало ценную информацию о прохождении границы с велосипедом (у наших пограничников есть древнее уложение, что проезжать границу России с другими странами на велосипеде нельзя. Но если постараться, то можно. При соблюдении определенных правил денег с тебя не возьмут ни когда будешь ехать туда, ни на обратном пути).
Второе и третье предложения ни к чему интересному не привели, а четвертое - хотя романом и не закончилось, но привело нас с молодым человеком к совместным катаниям на велосипеде. В результате этих катаний я узнала совершенно чудесное место (там жила бабушка Лермонтова), где можно хорошо отдохнуть, искупаться в священной купальне и позагорать - совсем недалеко от моего дома.
Что можно вывести из всего вышеизложенного?
А. Идеал ищется по месту обитания.
Б. Идеал "ведется" прежде всего на яркую индивидуальность и совместные интересы.
В. Поиски идеала, как всегда, ничем идеальным не заканчиваются. За редким исключением.
Г. Жизнь от поисков идеала значительно улучшается! А именно: появляются новые друзья и новые знания, а поле для выбора идеала становится гораздо шире. Может быть, новые возможности - это лучше, чем лупоглазый прЫнц на белом коне?
Источник::
www.cosmo.ru