Гады из Транснефти и Дума с ними против Байкала | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Гады из Транснефти и Дума с ними против Байкала

Поддерживаете??

  • ДА!!

    Голосов: 1 33.3%
  • НЕТ!!

    Голосов: 2 66.7%
  • НЕЗНАЮ.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    3

hok-n

Турист
Credits
0
Друзья! Товарищи!

Президент России игнорирует выражение народного мнения. Мы должны достучаться до президента и депутатов Госдумы.

Если Вас не затруднит потратить всего 5 минут своего времени и всего 5 рублей своих денег на конверт - сообщите президенту все, что Вы думаете о нефтепроводе на Байкале.

Факс президенту: 206-07-66

Электронное письмо президенту: http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml

Обычное письмо президенту: В.В.Путину, Старая площадь, 4. Москва, 103132.

Телефон приемной президента: 925-35-81

Электронное письмо в Госдуму: stateduma@duma.gov.ru
Электронное письмо Председателю Совета Федерации Миронову Сергею Михайловичу: http://www.mironov.ru/Feedback
Электронное письмо зам.пред.Комитета по экологии Госдумы Грешневикову Анатолию Николаевичу: greshnev@duma.gov.ru
Электронное письмо депутату от Иркутской области Колесникову Сергею Ивановичу: kolesnik@duma.gov.ru
Электронное письмо депутату от Приморского края Гришукову Владимиру Витальевичу, члену Комитета по безопасности: grishukov@duma.gov.ru
Электронное письмо в Комиссию Общественной палаты по экологической безопасности, председателю Захарову Владимиру Михайловичу: http://www.oprf.ru/rus/
Электронное письмо в Совет Федерации: http://www.council.gov.ru/
Электронное письмо в Росприроднадзор: http://control.mnr.gov.ru
Аргументы против нефтепровода: http://babr.ru/?pt=truba&event=arg
Статья о результатах принятия водного кодекса на http://www.cnews.ru

Пока мы едины - мы непобедимы!
 
  • Like
Реакции: 741

S3

Турист
Credits
0
Отписался по мылам)Но думаю это не поможет,т.к. все письма зацензурят
 

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Мое личное мнение.
Не верю я в чистоту намерений данного гражданина.
Правдоискатели.... Только зарегился и начинает агитировать и манипулировать, не изложив ни сути дела, не осветив проблему, ни приведя мнения сторон. В лучшем случае сам марионетка, в худшем лицо чисто заинтересованное... Почему выж против ЦБК не боретесь от которого гораздо больший ущерб природе...

А объясняется все довольно просто - противостоянием РЖД и Транснефти.
Вот несколько фактов:

ОАО "Российские железные дороги" планирует к 2010г. довести перевозки нефти в Китай и на Дальний Восток РФ до 20-40 млн.т. в год. Об этом сообщил на российско-казахстано-китайском нефтяном форуме в Пекине директор по маркетингу ОАО "РЖД" Вячеслав Петренко, сообщает Прайм-ТАСС.

По его словам, увеличение нефтяных перевозок из России в Китай "требует дополнительного развития" инфраструктуры Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог. Сейчас модернизируется участок Карымская-Забайкальск, где проводится электрификация, сооружаются вторые пути. Пропускная способность этого участка возрастет в ближайшие два года до 28 млн.т.

Транссибирская магистраль позволяет "без значительных инвестиций" нарастить перевозку от Тайшета до владивостокского направления до 10 млн.т. нефти, уточнил В.Петренко. "Сдерживающим фактором является недостаточная мощность трубы по прокачке растущих объемов нефти на участке Тайшет - Ангарск", - признал он.

Для увеличения возможностей железнодорожного транспорта на экспорт и для внутренних потребностей восстанавливается и модернизируется пункт налива нефти на станции Уяр Красноярской железной дороги мощностью до 9 млн.т. нефти в год.

"В развитие Забайкальской железной дороги компания "РЖД" намерена вложить в текущем году почти 13 млрд.руб.", - сообщили в пресс-службе магистрали. 4,5 млрд.руб. инвестиций направляются на продолжение комплексной реконструкции участка Карымская - Забайкальск. На нем будет уложено более 90 км дополнительных путей, построено 12 мостов. В результате его пропускная пропускная способность увеличится с 19 до 32 пар поездов в сутки.

Перевозки нефти по Транссибирской магистрали из России в Китай в 2005г. выросли с 5,7 млн.т. до более чем 7,6 млн.т. В январе нынешнего года ЗабЖД обеспечила 34-процентный рост объемов грузоперевозок между Россией и КНР на участке Карымская - Забайкальск по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Риска потерять все вложения после введения в строй восточного нефтепровода РЖД сможет избежать только проведя ускоренный возврат инвестиций при помощи тарифов, которые, в свою очередь, могут быть одобрены правительством.

ОАО АК "Транснефть" прекратит налив на своих эстакадах на маршрутах, альтернативных нефтепроводу в Китай. Об этом говорится в интервью президента компании Семена Вайнштока, опубликованного на сайте "Транснефти".

На сегодняшний день экспорт в Китай идет через погранпереходы Наушки и Забайкальск. "Как только появится нефтепровод, "Транснефть" прекратит налив на своих эстакадах. Это наши мощности, и это наше решение. Но нефтяники не пострадают - для них трубопроводный экспорт в любом случае более выгоден, чем железнодорожный"", - отметил С.Вайншток.

По словам президента "Транснефти", доставка нефти в Китай из Западной Сибири будет стоить столько же, сколько на терминал в Перевозной. Таким образом, для нефтяных компаний не будет разницы, куда продавать, а Китай будет вынужден покупать нефть по реальным рыночным ценам.

Т.е. борьба за только за деньги... А РЖД работает, увы знаю не понаслышке.
Про возможный ущерб экологии... Думаю вреда будет гораздо меньше от трубы (наличие экологической экспертизы обязательно и одно из самы строгих в это уж поверьте), чем от перевозки этой нефти по ЖД (гляньте на ЖД цистерны). Аварийность тоже аналогичная, трубу не сравнить с ЖД (вспомните крушение (просто крушение, а не диверсия или террор) мазутного состава).

Ну и в дополнение картины:

кто во главе компании по борьте с нефтепроводом - губернатор будущего Иркутского края Тишанин А.Е. бывший начальник Восточно сибирской железной дороги...
 

LeonT

Турист
Credits
0
По просьбе прогресивных граждан России помещаю этот пост!!

Взято с политического форума газеты Украинская правда.По проханню прогресивних громадян Росії розміщую тут пост . Прошу підтримати.
Пользователь: Nik (IP-адрес скрыт)UA.Vinnitsa
Дата: 14.04.2006 19:52:39

Я обращаюсь к Вам из Иркутска. Транснефть тянет трубопровод. Маршрут выбран на расстоянии 300-800м от береговой линии озера Байкал.
При этом в зоне высокой сейсмичности (до 10-12 баллов).
Существует альтернативный вариант, разработанный иркутскими учеными. Он не затрагивает водозаборной зоны Байкала и проходит по зоне меньшей сейсмичности.
Но Транснефть, которую у нас прозвали Транссмерть, хочет именно по Байкалу, объясняя, что так дешевле.
Вот карты маршрутов: красным тот, на котором настаивает Транснефть, желтым - марщрут, который 2 года назад был отменен по экологическим соображениям, синий - альтернативный.
[maps.babr.ru]
Поражает маньячное упорство гадить в заповедниках.
Приглашаем Вас присоединится к нашему протесту, точно так же, как и мы присоединимся к Вашему, если таковой у Вас будет.
У нас были митинги: 18 марта - более 5тыс человек и 9 апреля - более 5 тыс человек. 1 апреля иркутскими москвичами был организован пикет возле офиса Транснефти в Москве - избиты милицией и арестовано около 20 человек, 7 или 9 - под суд. 1 апреля пикетирование в Ростове-на Дону. Арестовано 10 человек.
6 апреля пикетирование офиса Транснефти в Ангарске (НБП) арестовано 3 человека.
На сайте Бабра.ру идет голосование против трубы. На сайте масса материалов по данной проблеме. Вы можете ознакомиться с ними и выработать свое мнение.
На сегодня проголосовало 24840человек. Практически все города России и многие страны мира: Англия Австралия Америка Канада Мексика испания Германия Италия Бельгия Польша Венгрия Монголия Япония.....
Просим и Вас поддержать нас:
Благодарим!! http://babr.ru/?pt=truba <---сюда. Форумчане прошу разослать эту просьбу по другим форумам.Благодарю!!LeoT.
 

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Очердной засланец однодневка на Netz.
Ужо було и мнение свое я высказал, а по существу этого: смотреть здесь http://dumpz.ru/showthread.php?t=32491

А вот ответы с официального сайта Транснефти....
РГ (Российская газета). Тем не менее давайте уточним то, что касается Иркутска. Президент "Транснефти" г-н Вайншток, будучи у нас в редакции, сказал: мы работали с местными властями, встречались с населением. Но, судя по тем публичным высказываниям, которые сейчас звучат из Иркутска, что-то недоговорено. Значит, не смогли убедить своих оппонентов.
Григорьев. Мы проводили встречи, в том числе и в рамках общественных слушаний на стадии подготовки ТЭО проекта. В 17 населенных пунктах, в том числе в Иркутске, были открыты общественные приемные. Туда приходили абсолютно все, кто желал получить информацию о проекте и высказать свое отношение. Все это зафиксировано в протоколах, приложенных к материалам ТЭО, и с положительными отзывами местных администраций было передано на экспертизу. То есть одобрение непосредственно населения, которое там проживает, мы получили.
Да, были негативные моменты, связанные с "зелеными", которые пытались срывать работу. Но как только пена сходила, местные жители говорили (у нас есть конкретные записи): быстрее начинайте строить, мы вас ждем. Люди заинтересованы в рабочих местах, в жизненной перспективе.
Кстати, и у местных иркутских властей тогда тоже особых вопросов не возникало. Более того. Общественные слушания проходили при их непосредственном участии. Но, как мы видим, политическая конъюнктура поменялась, к сожалению. Кое-кто в области ошибочно считает, что на так называемой протестной экологической волне сможет решить свои собственные проблемы. Определенное влияние на позицию руководителей области имеют и внешние факторы.
РГ. Какие юридические последствия может иметь сегодняшнее сопротивление администрации Иркутской области?
Григорьев. Надо было позиционировать себя на стадии разработки ТЭО. Никаких правовых препятствий для начала строительства после заключения Главгосэкспертизы у нас уже не будет.
РГ. Понятно, что невозможно создать нечто такое, что не было бы уязвимым, что не имело бы недостатков. Но количество недостатков, вероятно, было не столь велико, что позволило экологам вынести в итоге положительное заключение. Тем не менее, видимо, есть и замечания, которые компания должна устранить. Расскажите о них.
Игорь Линге. Моя сфера - безопасность в области атомной энергии и промышленности. Некоторые удивляются, почему атомщиков пригласили в экспертную комиссию. Думаю, потому, что мы несколько впереди других отраслей в плане обоснования безопасности. Я имею в виду прежде всего вероятностные методы анализа. Это молодая наука, которая выросла в последние 20 лет. Она оперирует очень конкретными числами. С помощью вероятностных методов мы провели анализ проекта нефтепровода на предмет аварий и оценки их последствий.
Смотрите, вот две диаграммы. Обе показывают вероятность и объемы утечек нефти в окружающую среду при авариях. Одна сделана на момент начала экспертизы, другая сейчас. Это принципиально разные картины. В ходе экспертизы было сделано очень много разного плана замечаний - по переходам, по оборудованию и так далее, и проектанты на них отреагировали. Все время шло усиление проекта. Это говорит о роли экспертизы.
РГ. Можно проиллюстрировать, как изменилась степень надежности?
Линге. Сейчас риски аварий с выходом нефти за пределы технических систем нефтепровода находятся на уровне самых высоких международных требований. Согласно международному стандарту ISO/DIS 16708 вероятность аварий должна быть на уровне 10 в минус 4-й степени для сухопутных магистральных нефтепроводов и строже - 10 в минус 6-й степени - для подводных. Предполагаемая аварийность на Прибайкальском участке нефтепровода на порядок меньше и составляет 10 в минус 5-й для сухопутных участков и 10 в минус 7-й степени для подводных. Аварии с такой вероятностью относятся к запроектным. Экспертиза оценила и последствия того, что попадет в Байкал, если произойдет авария. Здесь ситуация удивительная для стороннего наблюдателя. Все думают: вот труба, она ломается, рвется, и поток нефти идет в Байкал. На самом деле все не так: 800 метров - ближайшее расстояние от трубопровода до Байкала. Гипотетически нефть может дойти до Байкала, но благодаря многим защитным системам, - в количествах, сопоставимых с фоновыми концентрациями. И это, подчеркиваю, при вероятности аварии 10 в минус 7-й степени.
РГ. Переведите на русский язык эти 10 в минус 7-й степени.
Линге. Вероятность одной аварии на один раз в 10 миллионов лет на на 1 километре подводного перехода.
РГ. Сергей Викторович, на действующих нефтепроводах аварии тоже раз в 10 миллионов лет происходят?
Григорьев. Сейчас мы говорим о безопасности участка, который проходит вдоль Байкала с применением специальных технологий для того, чтобы защитить озеро. А аварии на нефтепроводах происходят. У нас в среднем на 1000 километров 0,04 случая в год, это столько же, сколько в благополучных Европе и Америке, которыми нас кое-кто из "зеленых" пытается учить. Григорий Кофф. Я хотел бы обратить внимание на два вопроса. Во-первых, существующее сегодня загрязнение Байкала и рек, в него впадающих, наблюдается практически по всем показателям. Например, по Селенге загрязнение нефтепродуктами достигает 33 ПДК. Через Тыю в Байкал ежегодно вносится больше 200 тонн загрязнений.
К сожалению, сегодня некоторые эксперты, которые работают по Байкалу, исповедуют теорию так называемого "нулевого риска", которая наукой давно отвергнута. Исходя из этой теории, если мы хотим, чтобы никакого загрязнения байкальской территории не было, нужно организовать глубокую очистку промышленных и сточных вод всех портов и прибрежных населенных пунктов, городов Улан-Удэ, Ангарска, Северобайкальска и других. Надо вывести за пределы байкальской природной территории ЦБК, Селенгийский ЦКК. Надо разобрать рельсы Транссиба и БАМа. Надо остановить туризм. Вот тогда не будет загрязнения вообще.
Теперь о сейсмике. 12 баллов по шкале Рихтера... Таких цифр не бывает! Сейсмичность в зоне прохождения нефтепровода в пределах байкальской природной территории 9-10 баллов. И здесь я должен рассказать следующее.
Я был председателем комиссии по исследованию последствий землетрясений в Армении, в Нефтегорске и на Шикотане.
Так вот, Нефтегорское землетрясение: наземный магистральный нефтепровод - 33 прорыва. И все на сварных стыках или границах между твердыми и мягкими грунтами.
В Армении землетрясение было сильнее, чем в Нефтегорске. В Спитаке было 10 баллов, причем фоновых, в Ленинакане - 9 баллов. Я обследовал там не только здания, но и всю инфраструктуру. Ни одного прорыва подземных трубопроводов и нефтепроводов в этой зоне не было! Подземные заложения в отличие от поверхностных малочувствительны к колебаниям грунтов.
Еще пример. В США после землетрясения под Сан-Франциско 15 октября 1989 года и под Лос-Анджелесом в январе 1990 года повреждений магистральных нефтепроводов и газопроводов не зафиксировано. Это очень важно. Там всюду трубы под землей. Я разбирался также в последствиях 9-балльного землетрясения на Аляске: повреждены участки газо- и нефтепроводов только в местах поверхностной прокладки - попадали опоры. А то, что в земле, осталось цело.
Несколько лет назад моя организация по заказу минприроды и минэкономики занималась разработкой особенностей режима байкальской природной территории. Мы сделали набор карт, где выделили до ста зон, в каждой из которых есть свои беды. И вот сегодня, накладывая маршрут ВСТО на наши карты, мы видим, что он идет по одному из лучших, самых спокойных участков. Это предопределило то, что я написал положительное заключение по экологической части проекта.
РГ. Кстати, об упомянутой железной дороге, по которой сегодня идут цистерны с нефтью, нефтепродуктами, удобрениями, химической продукцией...
Григорьев. Идет порядка 30 миллионов тонн в год. В ста метрах от Байкала!
РГ. Вероятность ЧП там какая?
Линге. Риск аварии на железной дороге - 10 в минус 2-й степени. На нефтепроводе - в 100 000 раз меньше.
РГ. Когда вы проложите свою трубу, цистерны с нефтью идти не будут?
Григорьев. С нефтью, скорее всего, не будут. У железной дороги тариф на перевозки выше в 3-4 раза. Появится труба - нефтяники, условно говоря, уйдут в нее. Тогда и риск Байкалу уменьшится. Но сейчас это мало кого интересует.
РГ. Но ведь очевидно, что вы у железнодорожников хлеб отнимаете.
Григорьев. Нет, не отнимаем. Железная дорога изначально планировалась не для того, чтобы возить только нефть. Нефть и дешевле, и, главное, безопаснее транспортировать по трубопроводу. Если мы придем с трубой в Восточную Сибирь, за нами обязательно последуют нефтяники - обустраивать новые месторождения, строить дороги, свои объекты, города...Железной дороге работы будет выше крыши. БАМ окажется загруженным на всем протяжении. Пример тому - Западная Сибирь.
Станислав Мещеряков. Мне было поручено изучить техническую часть проекта. Специалисты нашего университета пришли к заключению, что на данный момент вся современная технология, которая может быть использована при строительстве нефтепровода, учтена и реализована. В частности, в северобайкальской части будут устанавливаться дополнительные запорные устройства через каждые 5 километров. Очень важно и то, что на этих опасных участках вместо 9-миллиметровой стали будет использоваться 27-миллиметровая. Это броня. Она не сгниет и тогда, когда всю нефть перекачают.
Следующий факт - применение метода прокладки "труба в трубе", применение сталей К-60, К-70 с высокими вязко-пластическими характеристиками, что крайне важно в условиях повышенной сейсмичности.
Еще один положительный фактор (это мое личное мнение) - то, что нефтепровод пройдет вдоль железной дороги. Это дополнительный защитный барьер. Плюс очистительный флот, который проектант планирует иметь на северном Байкале. А имеющиеся в его составе защитные средства позволят очистить то, что уже загрязнено сейчас.
РГ. Некоторые ученые утверждают, что в случае разрыва трубы в Байкал может попасть несколько тонн нефти. Что на это скажете?
Григорьев. Я эти сказки тоже слышал: якобы в случае разлива трех тысяч тонн нефти за два часа половина озера покроется пленкой. Зададимся вопросом: она самолетом туда доберется? Что, скорость движения воды 150 километров в час?.. Это либо глупость, либо сознательная ложь.
Дальше. Сталь, которую будем использовать, не позволяет разорваться трубе в принципе. Если даже предположить некий фантастический случай, в ней может появиться лишь трещина. И никакие тысячи тонн не выльются. Стоит давлению чуть измениться, тут же сработает автоматика и перекроет аварийный участок. Кроме того, труба ведь находится в еще одной герметичной трубе.
Все эти страшилки - для обывателей, которые не вдумываются в то, что читают.
РГ. А какие еще претензии к проекту были?
Григорьев. Были замечания. Основных - два. Не разработаны мероприятия по изучению опасных геологических процессов, таких, как оползни, карст, курумы, обвалы. И, соответственно, надо доработать меры защиты. На самом деле, технические решения по прокладке нефтепровода в сложных природно-климатических условиях разработаны и применены в проекте. Второе. Надо разработать хорошую систему обоснованного мониторинга по байкальскому участку и вообще по всей трассе - систему сейсмического мониторинга, мониторинга опасных процессов и, конечно же, мониторинга труб. Мы в этом направлении сейчас работаем.

http://www.transneft.ru/press/Default.asp?LANG=RU&ATYPE=9&ID=10662
 
Последнее редактирование модератором:

741

Турист
Credits
0
Злюк, польза есть в любом случае, чем больше будет возмущённых голосов, тем больше шансов что их услышат
 

S3

Турист
Credits
0
Хм...надо тогда на главной странице нетза запостить мол люди добрые пишите буржуям)
 

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" должен пройти севернее водозаборной зоны Байкала. Об этом на совещании с региональными руководителями Сибирского федерального округа заявил российский президент Владимир Путин, сообщает РИА Новости.
"Трасса должна пройти севернее той зоны, чем предлагает академик Лаверов", - сказал глава государства. По его словам, вице-президент РАН Николай Лаверов предложил построить нефтепровод по линии водозаборной части на севере Байкала, то есть на расстоянии 40 километров от озера. По данным Regnum, президент согласился переместить будущий нефтепровод значительно дальше на север. "Нужно прислушаться к тем людям, что живут непосредственно у Байкала. Может быть, на 200 километров севернее, может быть, меньше или больше", - цитирует агентство Владимира Путина.

В ходе совещания российский президент спросил у главы "Транснефти" Семена Вайнштока, существует ли "техническая возможность уйти на север". При этом, по данным информагентств, руководитель госкомпании помедлил с ответом. "Если Вы заколебались, значит такая возможность есть. Давайте так договоримся, работу нужно начинать с двух сторон, и к моменту, когда вы подойдете к двум точкам, откуда нужно будет осуществлять обход Байкала, нужно разработать всю документацию, провести все необходимые изыскательские работы, чтобы продолжить эту работу", - сказал глава российского государства.

По существующему плану Восточный нефтепровод предполагалось проложить в 800 метрах от Байкала, что вызвало возмущение экологических организаций. В частности, российские представительства "Гринписа", Международного фонда защиты животных, Всемирного фонда дикой природы подготовили доклад о вредоносности строительства Восточного нефтепровода и собирались рассылать его потенциальным кредиторам "Транснефти". Однако накануне компания заявила, что получила кредит на строительство у Сбербанка. Кроме того, против строительства нефтепровода выступили некоторые политические организации, в частности национал-большевики и движение Михаила Касьянова. Согласно федеральному закону "Об охране озера Байкал", его водоохранную зону определяет российское правительство, однако до сих нормативные документы не были приняты.

Постановление о строительстве нефтепровода было подписано премьер-министром Михаилом Фрадковым в конце 2004 года. Если проект будет реализован, он станет вторым по масштабам инфраструктурным проектом в Сибири после Байкало-Амурской магистрали. Протяженность нефтепровода должна составить 4188 километров. По оценке разработчика проекта - компании "Транснефть", строительство обойдется в 11,5 миллиарда долларов, а стоимость первого этапа, который должен завершиться в середине 2008 года, составит 6,6 миллиарда долларов. Предполагалось, что реализация проекта начнется 28 апреля 2006 года.

от: http://lenta.ru/news/2006/04/26/pipe/
 

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Байкальский пинг-понг


Перенос трассы нефтепровода на 40 км севернее озера Байкал экологи встретили с восторгом. Но на неделе в прессе мелькали и другие версии:якобы не обошлось без аппаратных интриг.

Как сообщает НТВ, лицом, заинтересованным если не в изменении маршрута, то в увеличении сроков строительства ветки, мог быть глава РЖД Владимир Якунин. НТВ в восскресной "Итоговой программе" решило выяснить - без огня ли дым?

В.Якунин, президент ОАО "Российские железные дороги", не испытал никаких эмоций от переноса трассы восточного нефтепровода. Единственная позиция, с которой, по его словам, РЖД всегда выступала, носит не экологический, а чисто прагматический характер.

Позиция президента РЖД такова: "Две государственные монополии расходуют средства для того, чтобы обеспечить транспортировку, по сути дела, одного груза в одну и ту же страну. Кажется, на позапрошлой неделе министр промышленности Христенко впервые собрал по нашей просьбе представителей компании "Транснефть", нашу компанию и соответствующих министерских работников. Цель встречи была рассмотреть и взвешенно оценить, что в РЖД должны сделать, чтобы обеспечить необходимую доставку грузов для строительства трубы. И какие объемы инвестиций мы должны дополнительно вложить, чтобы обеспечить перевозку нефти в тот период времени, пока труба не работает".

В.Якунин подтвердил, что РЖД тоже возит нефть на восток вдоль Байкала. В среднем - на расстоянии где-то около 80 метров. "Есть участки, где мы ближе подходим к Байкалу. Но за все время никаких экологических, ни тем более техногенных катастроф, о которых кое-кто нас сейчас предупреждает, не было. Более того, надо бы туда съездить с камерой и посмотреть, как те самые люди, которые столь пекутся о безопасности Байкала, реально обеспечивают эту безопасность. Там есть сельскохозяйственные учреждения и другие предприятия. Можно увидеть многое такое, чего терпеть вообще нельзя. Случаются утечки из емкостей с нефтепродуктами, но об этом никто не говорит. А создали большой государственный проект - и тут сразу все вспомнили про экологию".

От: http://www.seanews.ru/main.asp?l=r&a=heads&g=2&n=1&i=23788
 

zeits

Турист
Credits
10
Ну Bordic, профессионал! Мне тоже всегда хочется добраться до сути явлений, однако в данном случае поленился - имею некоторое касательство к природоохранному движению и знаю, что всё там ангажированно той или иной финансово заинтересованной стороной.
Хочется только пожалеть наших олигархов и прочих слуг народа - как раньше было хорошо - приняли решение - все "одобрямс"! А теперь приходится им, бедным, тратить деньги и время (метать бисер) чтобы использовать народишко в тёмную.
Прродоохранные движения ("неправительственные" организации) стали сейчас сродни церкви или политическим партиям - исключительно коммерческим предприятием, совершенно оторванным от лозунгируемых (декларируемых) целей. Любой успех в "борьбе" с "вредителем" природе - это получение от него (и от "заокеанских хозяев") определённых сумм.
Ведь очевидно, что незаплативший природоохранителям - вредит природе, а заплативший не наносит её совершенно никакого вреда!!!
 
Сверху