Она все время есть здесь:Блин зараза, уже удалили...
Брожу, брожу ищу эту книгу и никак.
Выложите Pls. ещё раз
[B]Java[/B]
1411668243.Lulu Press.Java.J2EE Job Interview Companion.pdf
Beginning Java Ee 5 - From Novice To Professional (Apress-2006).pdf
O'Reilly - Enterprise JavaBeans, 3rd Edition.pdf
1590592352.Apress.Oracle Application Server 10g- J2EE Deployment and Administration.chm
15200460-IBM.EJB.2.0.Development.with.WebSphere.Studio.Application.Developer.eBook-KB.pdf
Addison-Wesley - J2EE Connector Architecture and Enterprise Ap.pdf
Sriganesh R.P., Brose G., Silverman M. -- Mastering Enterprise JavaBeans 3.0.pdf
Apress.Beginning.EJB.3.Application.Development.eBook-BBL.pdf
Wrox.Professional.Java.JDK.6.Edition.Jan.2007.pdf
Apress.Beginning.EJB.3.Application.Development.Sep.2006.pdf
OReilly.Java.and.XML.3rd.Edition.Dec.2006.chm
Manning.Java.Persistence.with.Hibernate.Nov.2006.pdf
Apress Pro EJB 3 Java Persistence API May.2006.pdf
[B]Websphere[/B]
IBM.WebSphere.Application.Server.for.Distributed.Platforms.and.z.OS.Dec.2004.IS.chm
Apress.-.Maximizing.Performance.And.Scalability.With.Ibm.Websphere.chm
0764543660.Wrox.Professional IBM WebSphere 5.0 Application Server (Programmer to Programmer).chm
IBM.DB2.UDB.V8.and.WebSphere.V5.Performance.Tuning.and.Operations.Guide.Mar.2004.eBook-DDU.chm
John.Wiley.Sons.Wiley.Mastering.IBM.WebSphere.Portal.Expert.Guidance.to.Build.and.Deploy.Portal.A.pdf
1. EJB 3.0 несовместимо с EJB 2.X.Спасибо, чуть раньше нашел.
Хотелось бы получить Ваш совет.
Задача:Возможно мне придется разбираться с адаптерами к Websphere, я пока слабо представляю, какие технологии там вообще затрагиваются, хочется как-то подготовиться.
Websphera + EJB 3.0 + J2EE + ??? (протоколы, SOAP, XML )
Если кто в теме, посоветуйте грамотные книги, чтобы познакомиться с технологиями интеграционных IBM решений с Websphera.
Websphere поддерживает ERP-системы, включая SAP, для этой цели имеются соответствующие адаптеры, представляющие собой EJB, которые обеспечивают доступ к объектам из этих ERP-систем. В моем случае некое ПО нужно подружить с websphera, вот такая загогулина.Я не знаю Websphere, но первый раз слышу о какиx-то adapters к любым application servers.
Вы немножко путаете, дружище.Отлично, что-то проясняется.
Websphere поддерживает ERP-системы, включая SAP, для этой цели имеются соответствующие адаптеры, представляющие собой EJB, которые обеспечивают доступ к объектам из этих ERP-систем. В моем случае некое ПО нужно подружить с websphera, вот такая загогулина.
Надеюсь, мне самому не придется этого писать, но разобраться надо, в любом случае.
ECHO, спасибо за полноценный ответ, весьма приятно. Начну грызть гранит.![]()
Нет, это не пишется с применением EJB по простой причине: это API, которий предназначем для доступа к системе без привязки к конкректной спецификации. Например, JDBC, который тоже connector, используется и вне JEE.Ага согласен, я имел ввиду что эти коннекторы (адаптеры) написаны с применением EJB или ещё чего-то. Так вот этих адаптеров просто нет. Поэтому придется их кому-то писать.![]()
1. Поскольку речь шла об connectors to EIS, то должен быть Application Server.Сорри, не удержался.
1.О каком "WebSphere" идет речь? WebSphere Application Server? WebSphere Portal Server? WebSphere Process Server?
Adapter/connectors - это совсем отдельная тема
2. Утверждать, что EJB 3.0 subset Hibernate это не совсем верно. Оба
ORM Отсюда сходство.
3 WebSphere 7.0 поддерживает EJB 3.0. Имплементация будет на основе Kodo JDO (Open JPA)
Насколько я знаю, connectors (к чему!) относяться не к WAS а к другим продуктам. Опять же, ESB реализуется либо с WebSphere Enterprise Server Bus, либо с WebSphere Process Server. Глаголы "относятся" и "реализуются" без комментариев.1. Поскольку речь шла об connectors to EIS, то должен быть Application Server.
Ну, ясно что имеется в виду JPA подраздел EJB 3.0. Я не знаю, насколько JPA "навеяна". Hibernate Я только знаю, что если сравнить JPA с Hibernate, то есть методы, которые называються одинаково, а делают не одинаковые вещи. Пример EntityManager.lock()2. Написано мною не совсем четко -- я поместил в скобкаx "entities" -- вот это и есть (почти) часть Hibernate. В последнюю JSR team были включены ведущие разработчики (основатели) Hibernate. Разумеется, в самом Hibernate нет session beans.
Насколько Hibernate связан с новой JPA specification написано в книге Manning - Java Persistence with Hibernate, во введении и через всю книгу. Разумеется, отличия есть (xотя метод lock() все-таки присутствует в Hibernate реализации EntityManager -- Session, но не полностью идентичен по своим функциям в general EntityManager).Вот знал, раз отвечу, второй раз придеться
Ну, ясно что имеется в виду JPA подраздел EJB 3.0. Я не знаю, насколько JPA "навеяна". Hibernate Я только знаю, что если сравнить JPA с Hibernate, то есть методы, которые называються одинаково, а делают не одинаковые вещи. Пример EntityManager.lock()