Сообщество форумов | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Сообщество форумов

ZEF

Турист
Credits
0
Намедни регался на одном ресурсе РУНЕТА и вот (цитата моего поста):

Крик души.

Для просмотра одной из веток данного форума - пришлось зарегистрироваться. Это нормально в-принципе.
НО ветка содержит массу скрытых блоков. Именно они меня и интересуют. Вот теперь и стал передо мной выбор: нафлудить в той теме и получить по шапке или нафлудить тут. Взбесился я однако.
Скажу сразу, дабы никого не обидеть, претензий к данному форуму не имею. Правила есть правила. И в чужой монастырь со своей водкой....все в курсе.

Посетила меня идея: многими нелюбимая Микрософт навеяла. Где же мой пасспорт. Для форумов, емул и торрент треккеров итд. Я ведь немного известен (мое заблуждение ) на различных ресурсах. Не буду писать их названия, чтобы доблесные господа на букву М не забанили за рекламу.

Вот бешусь я и думаю: зарегался я на каком-нить ресурсе. пожил там получил репутацию, извесность...
А ресурс то этот входит в какое-то сообщество ресурсов......

Вот и выдали мне паспорт типа "Microsoft passport" по которому я законопослушный форумчанин, релизер торренотв и прочих ослоссылок, да и просто остроумный балабол в различного рода флудах и комментах.

и иду я на любой другой форум поддерживающий этот паспорт и вуа-ля добро пожаловать дорогой товарисч. Нате вам респект и уважуха. Смотрите скрытые посты. Пишите по делу, а не для того что бы посты набить. Та то, та се.

Вообщем круть.

Приглашаю к дискусии. Можете мазафакать мою идею и меня вместе с ней.
Чем больше ваших и моих ответов - быстрее более скрытые посты открою.

ЗЫ: забыл сказать, что бы узнавали в разных форумах ник и аватару таскает за собой каждый уважающий свой профиль и себя инет-житель.
Обсудим?

aiwengo

Турист
Credits
1
"...ЗЫ: забыл сказать, что бы узнавали в разных форумах ник и аватару таскает за собой каждый уважающий свой профиль и себя инет-житель..."

неужели каждый? О_o

совет один... хе-хе... небольшой... если можно...

- не стоит бесицца... каждый уважающий свой профиль и себя инет-житель должен be cool... IMHO...

;=)

• Like
Реакции: ZEF

Egoizte

ex-Team DUMPz
Credits
0
Это конечно все круть и интересно... Но как быть с технической стороной этой идеи? Кто-то должен иметь базу паспортов, а форумы уметь с ней работать...

ZEF

Турист
Credits
0
aiwengo
Конечно же Вы во всем правы (наверное).

Я лично стараюсь ник и аватару оставлять неизменными насколько это возможно. Могу назвать несколько ресурсов где я зареган под теми же данными, что и тут.

Я так и думал, что именно постскриптум станет камнем преткновения в дискусии/обсуждении (ведь именно он выражает суть поднятого мною вопроса), а сама идея и концепция создания "паспорта" в-приципе всем ясна и понятна и не позднее чем завтра она будет реализована и поддержана всеми без исключения.

И бесицца (с.) конечно же не стоит. Эмоции это лишнее.

ZEF

Турист
Credits
0
Heralt

Вы правы. Есть еще и техническая сторона вопроса. К сожалению, в ней я не силен. Но думаю, что для спецов это реально.

DejmOS

Турист
Credits
0
Идея офигенно интересная...но есть большое НО - при падении базы, или ее взломе юзверь оказывается в обломе на ВСЕХ ресурсах сразу...а это очень непрятно!

Yoxel

Турист
Credits
0
DejmOS, БД юзеров должна быть распределенной, синхронизорованной. В этом случае падение БД на одном сервере не затронет остальные.

Движки форумов должны умет с ней работать.

Понятиe паспорта нужно отделить от данных юзера на конкретном форуме (имя, автар, подпись и т.д.). То есть паспорт один, а имен может быть много. Т. к. количество нормальных имен ограничено. Иначе будут имeнa типа alex5698874.

Сверху