профили windows | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

профили windows

monoris

Турист
Credits
0
произошла такая вот штука, стоял Win на диске D, поставили еще один на диск С, в новом Win был создан ползователем с таким же именем, и получилось так неизвестно как, что он отдублировался на Win который стоит на диске D (почему так произошло и как вообще?), и вот под этим пользователем были файлы которые шифровались, (св-ва файла где атрибуты есть кнопка дополнительно, там можно поставить галочку ШИФРОВАТЬ........ляля)

ВОПРОС: как можно снять это шифрование, так как не один файл не возможно открыть, реально ли вообще такое ?

rodalex

Турист
Credits
0
отменить шифрование можно только тем пользователем, который его делал. При этом, то что у пользователя такое же имя не имеет значения, так как используется не само имя, а его ID и привязанный к данному ID ключ в конкретной ОС.
Или может шифрование делалось из обоих систем?

P.S. Осторожнее надо быть с такими вещами

TrigAn

Турист
Credits
69
Я, может, до конца что-то не понял, но проблемы c одной стороны не вижу...
Загрузи Win с диска D, сними галку шифрования и с любого Win все будет ОК.
Если же ты "перемешал" Win-ы (С и D), т.е. теперь они имеют общие файлы, то даже и не знаю что теперь тебе поможет...

monoris

Турист
Credits
0
я тоже думал загружусь с диска D и все будет хорошо, но оказалось как то что то перемешалось, и профиль с нового windows отразился на стром, как такое может быть нее пойму!

Mopga

Турист
Credits
0
Встроенная система шифрования windows вещь хорошая, но при всех "движениях" ее лучше отключить (т.е. расшифровать файлы), т.к. правильно замечено, что это может сделать только один id (пользователь).
У тебя возможно возникла "путаница" из-за наличия двух папок "Documents and Settings" на дисках C и D, нужный тебе профиль/user/id получается лежит на диске D в этой папке. Тебе надо сделать так чтобы грузился он.

madwarez

Турист
Credits
0
Поддерживаю 147 по поводу Advanced EFS Data Recovery - очень реальная прога для восстановления шифрованных данных.

Сверху