Вебкам+комп= ? | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Вебкам+комп= ?

Shapoklyak

Турист
Credits
0
Кто юзает web-камеры. Расскажите, для чего вы её покупали и не оказалась ли камера бесполезным девайсом?

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Я юзала веб-камеру. В основном делала фотографии с её помощью. Для он-лайнового общения использовала всего несколько раз, а так - валяется в тумбочке.

tele

Турист
Credits
0
У нас в лаборатории стояла живая камера. Потом выяснилось, что она еще отлично видит невидимое излучение. Поставили ее на установку как детектор и визуализатор. До сих пор новую купить не можем. Да и не нужна уже, у всех цифровики по 6 Мп и больше.

Shapoklyak

Турист
Credits
0
Я юзала веб-камеру.
Подскажите, вдруг знаете)
А как я могу поставить свою камеры, например на окно, и сделать так, чтобы постоянно шла пересылка изображения на какой-нибудь сайт?
как есть же например вебкамера на Таганской площади, или на горнолыжных курортах.
для этого какую-то специальную программку надо ставить? облазила интернет, не могу нигде найти пошагового мануала

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Нужен свой сервер в сети, на который будет выкладываться видео и с которого все будут эту его скачивать и смотреть. Ибо сомневаюсь, что домашний компьютер потянет такую функцию. Если для ограниченного количества зрителей - то можно через серверы программ, которые позволяют устраивать видеоконференции. Опять же - потоковое видео тяжеловато, не факт, что бесплатные программы позволят раздавать с своих серверов неограниченное количество трафика.
Глобальная трансляция с камеры - не для домашнего канала, мне кажется. Никогда этим вопрсосм не интересовалась, поэтому в данный момент ничего конкретнее сказать не могу.

ZeVS

Специалист
Credits
10
Нужен свой сервер в сети, на который будет выкладываться видео и с которого все будут эту его скачивать и смотреть. Ибо сомневаюсь, что домашний компьютер потянет такую функцию. Если для ограниченного количества зрителей - то можно через серверы программ, которые позволяют устраивать видеоконференции. Опять же - потоковое видео тяжеловато, не факт, что бесплатные программы позволят раздавать с своих серверов неограниченное количество трафика.
Глобальная трансляция с камеры - не для домашнего канала, мне кажется. Никогда этим вопрсосм не интересовалась, поэтому в данный момент ничего конкретнее сказать не могу.
Надо добакланится с провайдером, чтоб дал реальный IP-адрес (видный из инета, за который очевидно дополнительно башлять надо). Дальше совершенно FREE софт под кучу осей www.videolan.org

Сверху