Поделитесь впечатлением от фильма "Остров" | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Поделитесь впечатлением от фильма "Остров"

sergsey

Турист
Credits
0
Тут из за этого фильма много шума поднялось,чуть ли не лучший фильм всех времен и народов.Для меня очень важно было бы знать мнение Ваше.Фильм по моему обыкновенный,просто на эту тематику снимать трудно.Может по этому и шумиха такая.Пол страны переругались и по разные стороны баррикад залезли.Несомнення творческая удача для В.Сухорукова.Видеоряд замечательный в холодных тонах,звук похоже из " унесенной духами " позаимствовали.Мне лично смахивае на экранизацию " тоненькой " книжки для народа.

Shiva-Destroer

Турист
Credits
0
Зря ты так... Фильм на самом деле очень сложный, и понять его до конца может не каждый. Ведь на самом деле монах (Мамонов) обычный человек, но у него есть ДАР и он использут его на благо людям. Кто то считает его святым, да почти все, а он верит что он самый простой грешник, только почему то Бог его любит. И он раздаёт эту любовь бога всем, кто приходит к нему за помощью. Мне фильм ОЧЕНЬ понравился - что бывает редко...

byteman

Турист
Credits
0
Когда я видел рекламные ролики фильма, мне казалось, что он будет тяжело смотреться или будет тяжело восприниматься. Фильм неожиданно оказался очень гармоничным во всех смыслах. Очень сложно эту тему так корректно показать для разной аудитории. Фильм со мной смотрели мои дети. У всех нас были разные впечатления от фильма, но все его приняли. Вот что (с моей точки зрения) самое ценное в "Острове". Можно спорить о сюжете, его правдивости, человечности, точночти передачи характеров и др. бла-бла-бла... темах, но снят В. Сухоруковым классный фильм с отличными актёрами. Это бесспорная удача (опять-же с моей точки зрения).

sergsey

Турист
Credits
0
Основной мотив фильма-тема взаимного примирения и покаяния.Я подарил его одному знакомому священнику в момент нашего с ним "разхожденя".О н увидел в " Иове " себя и переслал через другого знакомого священника хорошую книгу.В общем как в мультике про Печкина,живем-то рядом.Просто фильм обыкновенный,хорошо снятый,сюжет смахивает на экранизацию тоненькой книжки,коих множество продается в храмах.Смущает меня вся эта шумиха.Требовать от художественного фильма достоверности духовной жизни глупо.Если хотите -могу в следующих постах изложить духовную раскладку того чтоя вижу в нем.Много одним пальцем не настукаешь,так,вкратце.

да.фильм снял режиссер Павел Лунгин

Загляните сюда,в чем-то есть здравое зерно_http://www.russk.ru/st.php?idar=111077#form

Последнее редактирование модератором:
Сверху