Windows Vista. Ну очень крутая вещь! | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Windows Vista. Ну очень крутая вещь!

Steistas

Турист
Credits
0
Так напиши хотябы почему считаешь так? а то очень по детски получается, говорю крутая и все, ну кто хочет подраться :)

MiAndMy

Турист
Credits
0
Я хочу поспорить :) Крутая эт типа для реальных пацанов что ли? :) Аэро нравится? Да, в детском саду от новой графики Висты все в восторге :) Зачем нужна Виста, если она медленнее ХП? Полгода подождать можно, пока драйверы не отладят толково..

Steistas

Турист
Credits
0
Просто удивительно что люди гонятся за новым постоянно, новое не значит лучше. Многие фирмы на пример сидят на Windows 2000, потому что уже отполированна сервис паками и работает прекрастно, а новые Windows всегда с ошибками, сиди и жди когда же исправят. А то что Vista выглядит красивее, ну так ето ведь мелочь главное как она работает, а вот работа её лучшего желает.

evgenor

Турист
Credits
0
aero против xgl както не катит совсем :(
сам работаю мс продуктами но аеро не фишка после торжественного шествия xgl
оценить висту наверно можно будет после выхода серверной части
а так windows xp next edition

Sergo317

Турист
Credits
0
Ага, блин круто.Прочитал на упаковке с дистрибутивом минимальные требования. Офигел, 128Мб видео, 512 Мб оперативки (думаю реально больше надо), 4 Гига для системной папки и 40 Гигов свободного места на диске для устойчивой работы. Или я не там читал или чегот не понял.
Кстати Chip'овцы тестили висту (выпуск за февраль, если не ошибаюсь), оптимальные результаты -на двухядерных процах, на одноядерном-ХР работает быстрее.

Dimasmir

Турист
Credits
0
Я юзал висту неделю... впечатления хорошие, но... нет! Сношу... тормозит. Каждый раз когда надо помоделить перегружаюсь в хр. Но в целом мне понравилось, 90 процентов дров и прог встали без проблем.

Black Archer

Турист
Credits
0
Да не стоит гоняться за новым. Она ещё долго не будет нормально работать, потому что ничего под неё нет. А скорость, так и правда хрюща намного быстрее. В Висте добавили только глюков и перекрасили морду.

Dimasmir

Турист
Credits
0
Когда люди однозначно говорят что новое есть в висте, складывается мнение, что они её программировали

KelWin

Турист
Credits
0
Вероятно все это сильно субъективно и зависит, ко всему прочему, от конфигурации железа, в основном от наличия дров, наверно. Случай глючного железа в расчет не берем, т.к. для него что ХР, что Виста - один бес. Так вот, Виста стоит с 18 декабря 07, и , обратите внимание, ни одной претензии к ней нет, а ведь она на тот момент и не продавалась даже еще. А вспомним как мы ставили свежеиспеченную ХР, вспомнили? Да она больше пары недель не держалась, а глюков было просто тьма, пока первый сп не появился, не знаю как кто, а я матерился очень долго - то тех дров нет, то этих, то вроде есть - а не работает нихрена. Да только за то, что голая Виста имеет почти все необходимые дрова в дорелизной поставке (19000 устройств, кажется), только за это можно жирный плюс поставить. Когда она сама нашла рейд, правильно его опознала и молча поставилась, да еще и все железо сама определила - я подумал - наконец-то выкину флоп из компа, войду в 21 век :).
Дальше, про скорость. Еще тот вопрос, кто сказал что Виста медленнее? Ну да, если сидеть на 1000-м селике и 256м мозгов, медленее. Т.е. ХР еще как-то шевелится, а Виста совсем не дышит. Ну каждый сам решает на чем сидеть, и не надо говорить, что, типа, "да ей железо нужно золотое, я столько не зарабатываю, чтоб ради очередного мастдая новый комп покупать", на соответствующем железе Виста быстрее! И никакие тесты не нужны, скорость налицо, работать с системой комфортнее в разы. Почему? Потому что полная поддержка двуядерности, совершенно новый планировщик, и начисто выброшенный из ядра 16-разрядный код. На 64-битных системах трмозят только те программы, которые используют старое API, поскольку исполняются в виртуальной среде. Да тотже Марк06 под ХР показывал 5800, а под Вистой, на системных дровах!, 6400, это фанатам синтетики.
И по поводу новшеств, вот через годик посмотрим, что в нее натыкали, поглядим как HD-DVD будет на плазму выводиться, и как будет играть DVD-A. Так что лучше бы поменьше всяких новых фич, они, по большей части, связаны с защитой премиум-контента. А чего из обещанного не получили? WinFS? Да и фиг с ней, чем вам ntfs не нравится? И чего ждали недовольные? Просто непонятно чего еще надо в системе, чего там нет? А все видели новый планировщик и монитор событий? ХР до этого как до китая, даже со сторонним софтом.

Dimasmir

Турист
Credits
0
KelWin, респект и уважуха тебе! Совершенно согласен!
Сомения правда у меня вызвали тесты 3дМарк - но наверно дело в железе и дровах. И всё же система чуть тормознее, при 3D-моделировании заметно. И звук подлагивает почему-то. Но всё это, наверно, дрова виноваты или я что-то накрутил. Но система удобная!!! Очень радует то, что дрова от xp встают почти все!!!

Sergo317, http://www.winline.ru/vista/optim/2282.php
Там же на сайте есть большой обзор игр на vista. Всё идёт. Проблем практически не возникает. Надо ждать дрова.

Последнее редактирование модератором:

KelWin

Турист
Credits
0
Марк меня не сильно удивил - я ему уже давно не верю. Вот здесь _http://www.kpnc.opennet.ru/overHAL.zip есть глава "почему тесты не работают", не совсем про графику, но это не важно - принцип тот же. Марк можно использовать как относительный тест, прогнал, записал результаты, поменял настройки или дрова, опять прогнал, сравнил в процентах. А на разных операционках по-моему бесполезно все это, винды не система реального времени. Это я для любителей Марка написал, кто-то же ему верит.
А вот дрова от ХР ко мне не встают, т.к. Enterprise x64, тут свои дрова, но почти все уже есть, кроме тупого ADIшного кодека, так и он на системных работает и не парится, все ок.

Сверху