Свободная ли Карелия? | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Свободная ли Карелия?

mauricio

Турист
Credits
0
Ща раскажу страшную историю. Сейчас в Республике Карелия, в Петрозаводском Городском Суде, создаётся как говорят юристы прецендент. Некая РОО "Свободная Карелия" требует со школьника, владельца сайта "Свободная Карелия" 25 000 руб. за использование в названии сайта собствено говоря словосочетания "свободная карелия". Объясняют взрослые дяди это тем что само существование детского сайта мешает им нести свободу в массы и защищать права униженных и обездоленных.
Если эта организация выиграет суд у школьника, то любая комерческая и некомерческая организация сможет требовать с владельцев сайтов или блогов деньги, в случае если в названиях совпадают слова, неважно русские или иностранные.
Кому интересно документы по этому делу и более подробное описание можно посмотреть.
Школьник этот кстати житель Кондопоги, и его друзья с кем он сайтом занимается тоже. Так что нужно или помогать им выиграть или без адвоката в интернет не заходить.

http://cityk.onego.ru/forum/viewtopic.php?t=6634&highlight=

Последнее редактирование модератором:

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Я, конечно, не юрист, но вы уж как-то определитесь к кому иск - к школьнику, или владельцу сайта. И поясните второй момент. Если этот сайт не занимался комерческой деятельностью с использованием этого самого названия, то на чем основан денежный иск?

mauricio

Турист
Credits
0
Я, конечно, не юрист, но вы уж как-то определитесь к кому иск - к школьнику, или владельцу сайта. И поясните второй момент. Если этот сайт не занимался комерческой деятельностью с использованием этого самого названия, то на чем основан денежный иск?
:) Иск к школьнику, точнее к его матери(иск не от моего имени, а от организации некоммерчекой)...

По второму моменту - сайт школьника, пишущего о новостях города, и некая некомерческая организация - подала иск...на использование словосочетания - "Свободная Карелия"..."freekarelia" в названии странички школьника...и прикрепила к документом - регистрационную карточку домена freekarelia.ru...:)

Сходите по ссылке - почитайте - что у нас тут творится...:)

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Как говорится, дело ясное, что дело темное. Могу ошибаться, но это тянет лишь на банальную раскрутку - уж не знаю, компании или того сайта.

mauricio

Турист
Credits
0
:) нет - это не раскрутка...А реальное дело в суд...
Сегодня ответчик "школьник" - поедет к судье...подробности опишу...

Сверху