Backup кто что делает | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Backup кто что делает

marro

Турист
Credits
0
Доброе время суток! Пришел на новую работу и мне сказали что нужно делать Backup серверов. Хочется сделать это все централизованно красиво и правильно. И узнать кто чем пользуется. У меня есть сервер HP буду делать на нем. Думаю использовать acronis true image echo workstation и наверное надо сделать RAİD . проблема в том что не делает ни RAİDа ни Backup. Пишите у кого какие варианты .Как вариант вместо acronis хотелось бы использовать какой-нибудь free софт но как можно похожей с acronis.

myafik

Турист
Credits
0
Для начала опиши примрно конфигурацию сервера. Что собираешся бекапить?
Почитай про уровни RAID массивов. Из бесплатного посмотри в сторону NT Backup

marro

Турист
Credits
0
про RAID почитал не понравилось все это. Сервера НР точную модель скажу в следущим посте. А бэкапить надо будет один раз в месяц все систему и каждые три дня базу SQL только перезаписывать что было изменено. Вот с этим моментом все и сложно
Нашел в Сети интересную прогу Cobian обрызается интересная вещь. Попроваю в бою напишу

SoftIce

Турист
Credits
0
Backup SQL-а или штатными средствами самого скуля или Veritas Backup Exec
Систему - Acronis -ом имидж снимаем.

marro

Турист
Credits
0
Доброе время суток! Хочу поделиться как сам начал строить систему сетевого бэкапа авось кому пригодиться. Пробовал ставить Acronis True Image Enterprise но прога большая на клиента тоже надо ставить агента и самое главное не бесплатная. Потом подался в сторону Handy Backup Server но она тоже не безвозмезно работает тоже надо агента ставить и при установки крэка иногда вылетает.Из всех вариантов выбрал Cobian прогу бесплатная очень удобная на родном языке сжимает бэкап шифрует . Сама прога может запускаться как сервис можно поставить пароль на открытие проги или пароль на добавления нового задания . Сетевой бэкап проводит легко . В разделе SOURCE указываете сетевой путь к папки например \\имя-компа\папка_для_бэкапа это если папка сетевая . Если папка не шаренная то я делаю и в домене и не в домене так \\имя-компа\D$\имя-папки

NightIxIFire

Турист
Credits
0
Не дошло чтот. Cobian умеет работать на уровне Core? Если да, то тогда это то что я искал.

LaStick

Турист
Credits
0
Ну по-моему это обычный файловый бэкапер. Просто файлы жмет.
Хорошо что free. Хорошо что по сети тоже, хоть и на уровне шары.
Но на сайте русский язык заявлен для версии 6, а текущая - 10 beta. Кто-нить юзал? Как там язык в последних версиях?

gercogoge

Турист
Credits
0
Резервное копирование баз данных делаю через соответствующий инструментарий. Периодически делаю файловый бэкап при помощи ArcBurn на DVD-диски...

Itmanager

Турист
Credits
0
Бэкап разный бывает. Акроникс делает бэкап на уровне жесткого диска поэтому грузит систему и ему нужен широкий канал на хранилище. Лучше всего - Дабл Тэйк.

qwertEHOK

Турист
Credits
0
эй
горе одмины
используйте обычный рар и nncron - файлы будут забэкаплены
а для системы только гост или акронис.

с гостом последним не сталкивался, а вот акронис - отличная штука. бэкапы любого пользователя по сети, любого сервера. никаких перезагрузок, никаких вылетов.

Dixi_nnm

Турист
Credits
0
хороший вариант организовать все же в вмваре виртуальную систему с которой потом клепать когда надо снапшоты и последовательно сливать на ленточку или НАС.

NeoAndy

Турист
Credits
0
хороший вариант организовать все же в вмваре виртуальную систему с которой потом клепать когда надо снапшоты и последовательно сливать на ленточку или НАС.
А какие есть программы, от сторонних производителей, для бэкапа виртуальных машин?

Сверху