Вряд ли найдется единый подобный компонент. Тебе требуется решить две абсолютно разные задачи - работа с BLOB-данными в таблице и просмотр произвольной информации, вытащенной оттуда. Для просмотра произвольных файлов был когда-то неплохой компонент ATViewer. Уж не знаю, актуален ли он сейчас. Ну а с блобами, думаю, разберешьсяподскажите компонент для работы с файлами ворд и пдф в БД - т.е. (предварительный) просмотр на форме файлов из BLOB
Честно говоря, я в таких случаях действовал втупую - открывал файлы с помощью Windows - обычным ShellExecute. Принимая за аксиому, что если пользователь программы работает с этими файлами и видит необходимость занести их в базу - значит, у него определенно есть средства для работы с ними. Если требуется только просмотр - обычно ничего другого и не требуетсяА с Word'ом, я считаю, лучше работать через OLE. А у Adobe, вроде бы как, был ActiveX, который можно установить и использовать. Так же у TMS есть NativePDF.
Правильно сказал S_Gur - потребуется, как минимум, разбить на две подзадачи.
Мысль, конечно, ценная. Только Active-X компонент PDF и OLE для Microsoft Office работают с файлами, а не со стримамиЗагружайте файл из BLOB в TMemoryStream, а далее открывайте его в нужном формате.
Так в чём проблема? Во временную папку записал и делай с ним что хочешь.Мысль, конечно, ценная. Только Active-X компонент PDF и OLE для Microsoft Office работают с файлами, а не со стримами![]()
Да нет ни каких проблем - просто SaveToStream и SaveToFile разные функции...Так в чём проблема? Во временную папку записал и делай с ним что хочешь.
А как Вы собираетесь различать типы файлов?подскажите компонент для работы с файлами ворд и пдф в БД - т.е. (предварительный) просмотр на форме файлов из BLOB