zipper, ну если ты вспомнил про млекопитающих, то тогда позволь напомнить про то, что Homo sapiens- это высоорганизованное существо, способное самостоятельно мыслить и принимать решения (в отличии от животных, которыми руководят как раз инсктинты). Поэтому, например, не судят собак за то, что она покусала кого-либо а судят ее владельца(хотя собаки гораздо умнее и порядочнее многих людей).
Но даже среди животных(это у которых инстинкты) попадаются особи, у которых самка одна, на всю жизнь. Самый известный пример- лебединая верность (когда умирает один лебедь из пары, то другой сам причиняет себе смерть). Поэтому не надо кивать на инстинкты и говорить я такой потому, что животное и у меня инстинкты- женщина с этим сразу согласиться

А по поводу Фрейда... Мне больше понятны и приятны выводы опонента Фрейда- Карла Гюстова Юнга(хотя как человек он был конечно негодяй и это мягко сказано).
Как раз он (Юнг) разделил всех людей на две категории – экстравертов и интровертов. Кроме того он выделил главные четыре функции мозга – мышление, чувствование, восприятие и интуицию и по преобладанию одной из них, выделил ещё одну классификацию психологических типов людей.
---
А я проголосовал за первый вариант. Мужчины чаще изменяют потому что нам это проще да и времени свободного у нас побольше....