Как вы относитесь к идее существования Бога (или другого Высшего существа)? | Страница 4 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Как вы относитесь к идее существования Бога (или другого Высшего существа)?

Как вы относитесь к идее существования Бога(или другого Высшего существа)?

• Всего проголосовало
    98

Вольный

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
D.o.c.t.o.r Ваши доводы? Я просто желаю и все! Тем более ты не ответил на мой вопрпос!)))

WebCob

Турист
Credits
0
Так мимолетом прочитал про инкорнацию....
Знаете, а ведь вы ни счастны! Вот пример простой как мир вещи, вода! Вода при закипании переходит в парообразное состояние, вообще у воды 86 состояний! Пар оседает на разных материально выраженных придметах... Ьак же и пепел всех усопших!!! Не будьте наивными! Просто ни что не вечно! Но есть просто повторения и не больше!!! Хотя если кто то верит в это, то я приветствую, т.к. ради этого он и живет! Верьте! Верьте во-что нибудь человечное, дабы не совершать зла!!!

[ADDED=WebCob]1122065438[/ADDED]
Дополню свои высказывания по вопросу рейтинга голосования. БОГ есть!!! Верьте в бога!!!! Мир будет чеше и прекрасней! Мир будет добрей!!!

Последнее редактирование модератором:

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
Credits
1
jet800 написал(а):
Не смог удержаться...

Нда? А вот это вот тоже учит добру?
Не мир, но меч принёс я вам.
Смоковницу не дающую плода - сруби.
Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов!(ну это правда не в том ключе, но тоже подойдёт)
Так говорил некто Иисус Христос(во всяком случае так его называют в книге, а паспорту - не знаю ;)).
Цитат надергать из контекста можно так, что смысл извратится полностью :)

Вольный

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
WebCob Я ВЕЧЕН! Вы будете спорить))) Ваше право))) Сам ты состояние пара...

cyberhermit

Credits
1
D.o.c.t.o.r написал(а):
А зачем тогда нужен Бог, если он "в дела наши людские не вмешивается", и какой тогда толк ему молиться и просить "благодати Божей"?.
Есть мнение что Бог нужен для того что бы мир не погрузился в хаос и анархию.
Молитва - способ достигнуть гармонии и получить облегчение.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Молитва для верующег примерно тоже, что медитация для йога :). Хотя пожалуй по состоянию духа не совсем то, но как аналогия - вот вам и польза от молитвы :)

Вольный

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
А зачем тогда нужен Бог, если он "в дела наши людские не вмешивается", и какой тогда толк ему молиться и просить "благодати Божей"?.
Он не имеет права вмешиваться в судьбы людские! И молитиься Ему не надо!

Пример?!
У меня есть родное дитя... и прикиньте он мне будет долбиться в колени и просить чего то((( причем на каком то языке не понятном! (старословянском) причем если бы ОН захотел.... то бы не только себя изменил....

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Гм, а войны во имя религии - вам это ни о чем не говорит, нет?

cyberhermit

Credits
1
jet800, а ты уверен что во имя религии? Тебе не кажется что :
1. Войны начаты людьми со всеми их страстями и недостатками.
2. Религия или вера - только повод, ширма. А сама война преследует абсолютно земные цели. Аналогично - война в Ираке, думаешь демократию там строит Америка? неа... нефть качает.

Msha, абсолютно согласен. Верующий человек помолился - получил успокоение и внутреннюю гармонию

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
cyberhermit написал(а):
Есть мнение что Бог нужен для того что бы мир не погрузился в хаос и анархию.
Молитва - способ достигнуть гармонии и получить облегчение.
Я же не говорю, что молиться это плохо, пуска люди молятся, раз они в это верят, и ничего плохого в этом нету, даже наоборот :) Просто Бог ничего не делает, делают всё сами люди, всё зависит от них. Например, они приходят в церковь с какой-то своей проблемой, молятся Богу, просят его решить эту проблему, а потом она и вправду может решиться, а человек верит, что сделал это Бог, хотя всё зависит от самого человека опять же. Если бы он не искал пути решения той или иной проблемы, то сама по себе она бы никогда не решилась, а с верой в то, что человеку помогает Бог, ему решать эту проблему проще, вот и всё :)
P.S. Так можно спрорить вечно.....а что спрорить, если мы обсуждаем веру? Как можно доказать или опровергнуть то, что не имеет материального воплощения?.........долго мы будем с Вами разговаривать....очень долго....:D

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
cyberhermit, так о том-то и речь, что религия - это продукт едйтельности людей, а не результат откровений высших существ!

Последнее редактирование модератором:

cyberhermit

Credits
1
jet800, хм... вообще то я cyberhermit, но ладно...
Тут как говорится "мухи отдельно, котлеты отдельно" - существование Бога следует все же отделять от религии и культа. Это как с ножом - можно хлеба отрезать, а можно и под ребро всадить.
Насчет откровений... кто знает...сами не присутствовали... может и получил Моисей скрижали, а может и нет.

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
ОЙ, извини...
Вообще идея существования Бога придумана человеком - вот что я хочу сказать. Допустим и правда были откровения - а почему именно тогда, а не годом раньше или двумя днями позже? Если Бог вечен? Скзал бы сразу.

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Такие мы по природе - всё нам надо расковырять до основания и посмотреть. Чего это там наши предки намутили с Богами?

Сверху