ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ БУДУЩЕГО | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ БУДУЩЕГО

A

AlexUsS

Гость
Господа, тему, которую я окрываю, очень интересна как и для меня, так и надеюсть для вас!
Сейчас Искусственный Интеллект активно развивается, занимает свою нишу в нашем мире, как бы совершенствуется. Не за горами тот день, когда мы с вами доверим наши повседневные дела решать компьютеру, компьютер станет для нас и другом, и советчиком, и помощником, но как бы ни развивался Искусственный Интеллект, его будет невозможно сравнить с живым человеком! И это несравненный плюс.
Представим себе будущее:
создан совершенный интеллект, который изначально встроен во все компьютеры пользователей, и есть единый всемастштабный центр AI (All- AI или AAI (центральный), ну вообщем-то понятно), его сущность состоит в том, чтобы принимать решения и анализировать происходящее вокруг самого себя, анализировать действия других частичек интеллекта (те, которые установлены на всех компьютерах и встрены в железо), тем самым совершенстуя самого себя...
AI будет учиться на ошибках своих подопечных и тем самым перейдет на следующую свою ступень развития, эволюционирует. AI превзойдет человека.......... Что же тогда? Он станет неуправляем или его можно будет контролировать?
Господа, это мое мнение насчет Искусственного Интеллекта, простое предположение развития AI. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу, может даже кто-нибудь предложит свою идею развития Искусственного Интеллекта? :confused:

memex

Турист
Credits
0
Мне кажется, что человечество не успеет изобрести AI такого уровня, который описал AlexUsS. IMHO Какая ни будь катастрофа или глобальная война отбросит научную мысль обратно на пещерный уровень развития.

A

AlexUsS

Гость
Но в любом случае он будет развиваться и все больше сфер влияния будет охватывать!

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
меньше надо смотреть голливудские фильмы. У нас 3я мировая на носу, а до ИИ высокого уровня как до Пекина юзом

memex

Турист
Credits
0
Полностью поддерживаю мнение jet800.

AlexUsS
Чтобы начать дискутировать об этапах развитии ИИ необходимо для начала определится, что мы понимаем под ИИ.

A

AlexUsS

Гость
memex, ИИ должен служить для автоматизации происходящего вокруг нас!
И между прочим я не так уж и много смотрю голливудские фильмы, jet800! Очень интересна статья, опубликованная на сайте
_http://lii.newmail.ru/based_ai.htm процитирую моментик:
Термин интеллект (intelligence) происходит от латинского intellectus — что означает ум, рассудок, разум; мыслительные с пособности человека. Соответственно искусственный интеллект (artificial intelligence) — ИИ (AI) обычно толкуется как свойство автоматических систем брать на себя отдельные функции интеллекта человека, например, выбирать и принимать оптимальные решения на основе ранее полученного опыта и рационального анализа внешних воздействий.

Вольный

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
AlexUsS
Не верю! ЧЕЛОВЕК Я! И никакая желязяка не сможнт превзойди человека.... да и смысл вообще? Или просто банальная лень... а пусть ктонибудь че нибудь решает...лишь бы не я!

memex

Турист
Credits
0
AlexUsS
Если я тебя правильно понимаю, ты по ИИ интелектом понимаешь новое поколение функциональной логики И - ИЛИ - НЕ ?

A

AlexUsS

Гость
memex написал(а):
AlexUsS
Если я тебя правильно понимаю, ты по ИИ интелектом понимаешь новое поколение функциональной логики И - ИЛИ - НЕ ?
memex, ответом на этот вопрос будет справедливое И.
Я подразумеваю, что Искусственный интеллект будущего - совершенно новый вид разума (который, надеюсь не превзойдет разум человеческий) и абсолютно нового набора логики (ИИ будет учиться на своих ошибках, и в конечном счете все его действия будут иметь 100% реализуемость)!
Ну и не воспринимайте все выше/ниже (в зависимости от настроек) -сказанное всерьез - это лишь плод моей фантазии... :)

memex

Турист
Credits
0
AlexUsS
Конечно, запоздалый вопрос, а от чего такая тяга к проблеме ИИ?? Наверное эта тематика связана с твоей учебой/работой!

A

AlexUsS

Гость
memex
Заранее оговорюсь что это не связано с моей учебой/работой (не работаю).
Просто тема ИИ возникла из простого любопытства, хотелось выразить свое мнение по этому вопросу....

G

Grip

Гость
AlexUsS, если интересно то в психологии существует целое направление которое занимаетси ИН-ом

memex

Турист
Credits
0
Grip
Вот до чего додумались, что наука о душе изучает искусственный интеллект :)

AlexUsS
Мое мнение, что изобретение искусственного интеллекта, в полном понятии этого слова, не пойдет человечеству на пользу.

A

ale111zzz

Гость
Не умный человек чтобы чуствовать себя умнее опускает планку умности, и чувствует себя умным.
Если опустить планку в области ИТ, то платформа .NET - это совершенство.
Пишешь тупо одну простую инструкцию, платформа .NET автоматически генерирует огромный набор сложных инструкций, которые бы никто из вас не смог написать, потому что сложные.

FIl DOrc

Турист
Credits
0
Прям-таки как из анекдота:Собрали люди супер-компьютер из задали ему сакраментальный вопрос: "Есть ли Бог?" Комп подумал-подумал и говорит, мол, мало информации, подключите меня к Инету. Подключили. "Есть ли Бог?"-говорят. "Мало информации",-отвечает."Хочу еще к телефонным сетям подключиться". Ну подключили его. "Так Бог-то есть?" "Пока не знаю, еще подключите меня ко всяким ЛВС, спутникам и РР-сетям". Охота пуще неволи - подключили, с замиранием сердца спрашивают -"Так что, есть Бог". А компьютер в ответ -"Теперь ЕСТЬ!"

Сверху