Vorona,
Тебе надо в секунду подводить 819 кДж. Опять же, в секунду ты теряешь эти 200 литров.
куда я их теряю? В теплообменниках я их тоже ''теряю'', но они почему-то нагреваются. Так же и в трубе.
У меня же площадь контакта воды с нагретой поверхностью это не точка, а какой-то достаточно протяжённый участок. Я эти 200л не теряю, они плывут дальше, а им на смену приходят ещё 200, которые также нагреваются. В итоге труба после участка нагрева пополняется более тёплой водой, чем до него.
Видишь ли, 100 кг дров должны сгореть за секунду
А что им мешает? Я же пишу - зависит от того, какой костёр ты разведёшь (пусть и не такими словами). В костре площадью 10 х 10 м сгорит даже больше. а во время лесного пожара, так там тонны в секунду сгорают.
Хотя, мне кажется, что с дровами ты обсчитался. Сколько тепла дает 1 кг дров? ну КПД этого безобразия 25 %
Тепла 1 кг дров даст где-то 3Мдж/кг ну уж никак не менее 500 КДж/кг. Так что я, конечно завысил цифру. На самом деле вместо 27 г угля понадобится порядка 1 кг дров.
А далее учитываем коэф. теплообмена и т.д. Может и больше 100 кг понадобится.
1 т дров - это примерно 1 большое дерево. Целый Га лес уж точно не придётся рубить.
в лесу таких поваленых деревьев полно. Сложил из них большой такой костёр и грей себе трубу.
Пламя костра даёт где-то в районе 800 градусов. Так что перепад темепратуры вполне достаточный для быстрого нагрева. Теплоты тоже вроде бы достаточно. даже если рассеиваться будет 90% тепла (а при расчётах обычно берут 5% или 10%, точно не помню), то всё равно получится, что 100 кг дров хватает.
Нагрев обычно осуществляется паром, горячей водой
Всё это влияет на эффективность процесса, но не на его осуществимость.
маленькая пов-ть теплообмена - делаешь большой костёр.
маленькая эффективность - подводишь больше тепла (большой костёр).
нагрев от костра - так это даже покруче. Пар максимум температуру в 400 градусов имеет.
я в общем что -то даже уловил, но переход от 1 знака к 2 , потом 4, ещё раз 4 знака, заетм 6, 8, 8 10. Мне это как-то непонятно. Как осуществляется переход от одного числа к другому и изменение числа знаков? Того что я вижу мне не хватет для составления закономерности...