Настройка, работа, обсуждение Opera | Страница 18 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Настройка, работа, обсуждение Opera

• Автор темы Vitalik_941
  • Дата начала

Ну как вам новая опера?

• Классно

Голосов: 116 56.6%
  • Нормально

Голосов: 38 18.5%
  • Пойдёт

Голосов: 15 7.3%
  • Фигово

Голосов: 9 4.4%
  • Я не пользуюсь такой ерундой

Голосов: 4 2.0%
  • Еще не успел распробовать...

Голосов: 23 11.2%

• Всего проголосовало
    205

GL5

Турист
Credits
0
rixo написал(а):
Визуально все на месте, но не активны опции "Файл - Сохранить с рисунками" и "Файл - Настройки".
Если все остальное на месте (закладки, wand с паролями, тулбары), то профиль перенёсся нормально. Насколько я понимаю, неактивны эти пункты потому, что изменены их команды. Можно пользоваться горячими клавишами (ctrl+f12, ctrl+alt+s).

Lord Phoenix

Турист
Credits
0
Глюк странный в Опера 9 , в окне Site Preference сначала пропадает вкладка Network , потом Scripting. Помогает токо полная переустановка, но глюк повторяется.

GL5

Турист
Credits
0
Lord Phoenix
Opera установлена для одного пользователя или установка многопользовательская?
Возможно, нужно удалить оперные файлы из Application Data (предварительно сделав копию)

Lord Phoenix

Турист
Credits
0
Опера уставлена для всех, профиль хранится в %Program Files%\Opera\Profile .
Я уже нашел причину - это скин так выделывается. При том , что по умолчанию все ок.

• Like
Реакции: GL5

red3

Турист
Credits
0
Кто-нибудь сталкивался с тем, что в финальной 9й версии куча багов с CSS на разных сайтах?

GL5

Турист
Credits
0
red3
Например?
В финальной версии и пост-релизе, к сожалению, есть баги (часто не открываются ссылки по нажатию левой кнопки и т.д.).

z0id

Турист
Credits
0
Вот возникла такая ситуация: раньше у меня стаяла 8ая Опера и всё было <ОК>, стоило мне поставить Оперу 9.00 build 8501 (English), как вдруг заметил что язык на форуме сменился на английский , ну я подумал малоли что-там администрация настраивает...., но как оказалось у других участников форум как был на русском так и остался...стал копать дальше зашёл в опции профиля и увидел, что там стоит язык -- "English(US)"(Это при том, что я ничего не менял) я сменил на "Russian(RUS)" , но эффекта не последовало, форум, как был, так и остался частично на английском... потом оказалось что в IE всё на русском... после чего и пришла мысль: -- "А не баг ли это 9 ой Оперы?" отсюда следует вопросик: Из тех, кто использует 9ку, есть ещё ктонить ,кто не может изменить язык интерфейса на форуме?
P.S.: я вот подумал, может это из-за English версии (4Мб) а там еще Интернациональная была (6Мб)....но раньше то тоже english версия стаяла и не чего такого не было......

GL5

Турист
Credits
0
z0id

Попробуй очистить cookies и настроить отображаемый язык форума заново.
Честно говоря, не думаю, что форум определяет предпочитаемый язык, настроенный в Опере, и отдает контент на этом языке.
z0id написал(а):
я вот подумал, может это из-за English версии (4Мб) а там еще Интернациональная была (6Мб)....но раньше то тоже english версия стаяла и не чего такого не было......
International отличается от обычной версии только наличием локализованных языковых файлов, которые вряд ли могут сами по себе привести к каким-то неожиданным багам.

• Like
Реакции: z0id

z0id

Турист
Credits
0
GL5 написал(а):
Попробуй очистить cookies и настроить отображаемый язык форума заново.
как не странно...но после захода в "Edit site preferences", удаления cookies и перезахода на сайт помогло....

boombust

Турист
Credits
0
9-я версия при сохранении картинок (по save image) открывает окно transfers...
бился-бился, но проблему не решил (только замаскировал, проставив для окна трансфер вид "открывать в фоне")
Баг признан разработчиками, обещают пофиксить в новых билдах...

GL5

Турист
Credits
0
boombust
Если нужно сохранить картинку, на которую не ведет ссылка (т.е. картинка уже присутствует на странице), помогает ctrl+клик. Вкладка transfer при этом не открывается.

lammer

Турист
Credits
0
9-я поменялась в лутшую сторону и новых глюков не заметил.
Вопрос: как задействовать поддержку Явы, на некоторых сайтах даже Осёл бетовский(или любой) у меня вызывает стороннее установленное ПО для правильного отображения, работа которого наблюдается в трее.
Спасибо.

GL5

Турист
Credits
0
lammer
Смотря что за сайты. Возможно, они требуют Microsoft VM for Java (которая работает только в IE) или ActiveX (работающий только в IE).
Java Runtime Environment, как я понял, уже установлена?

lammer

Турист
Credits
0
Java Runtime Environment, как я понял, уже установлена? - ДА.
ActiveX - не требует, так как у меня стоит запрет на использование в осле (редко работаю), и сообщений не наблюдал.
Просто если вижу крокодилов с надписью "использована технология ЯВА" сразу открываю ослом. А, да в настройках оперы все включено.

Night_Cruiser

Турист
Credits
0
Вот что заметил (Опера 8.52), когда ставишь кэш больше, например 200Мб, то Опера начинает плохо работать...притормаживать что-ли...
Ставлю "Авто" - все в шоколаде.
Проблема такая, т.к. трафик 1Мб=1,5 рубля, то пользуюсь "Кэшированными рисунками". Но вот что задолбало, ведь захожу практически на одни и теже сайты. Так почему же все-таки приходится опять открывать рисунки через определенный промежуток времени?
Что, может быть в кэше стоит сброс?
И вообще, можно ли как-нибудь самому указывать, что оставить в Кэше навсегда?

Сверху