Настройка и работа с KitchenDraw | Страница 5 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Настройка и работа с KitchenDraw

ug145

Турист
Credits
0
to Numeral:
Пожалуйста, более четко формулируйте вопрос.
по-первому (если я правильно понял): в меню 3D-primitives в типе вызываемого 3D объекта есть функция "Linear" (Аналог Loft в 3D-MAX.) Суть ее в вытягивании некой формы, например, карниза или плинтуса по определяемому вами пути. Т. о. можно создать стандартные элементы карниза, обклады вытяжек каминного типа и т.п.
по-второму: в смысл вопроса не въехал, приведите примеры (аналоги)

TheAN.T

Турист
Credits
2
Привет.. во всю принялся за эту программульку... конечно сложно не с русскоязычными библиотеками, но может кто подскажет как в этой проге сделать вырез в существующей стене.... то есть у меня отопительная батарея под подоконником, как бы в существующей стене углубление. Никак не могу сообразить можно ли вырезать из объекта стена какой-нибудь кусочек.. И второй, а как проще сделать подоконник и дверные косяки :) ... очень нужна ваша помощь

metallist

Турист
Credits
0
Сделать нишу в стене - выбрать в стандартном каталоге с дверями и окнами (@constr) раздел "проёмы" (шестой сверху) и поставить проём или нишу необходимого размера и конфигурации. На роль подоконника прекрасно подходит полка для ванной из каталога c различными акссесуарами (househld) раздел аксессуары для ванной (пятый сверху). Дверные косяки если необходимо то можно нарисовать с помощью форм, но вообще в подавляющем большинстве случаев такие элементы как косяки, плинтусы, выключатели и т.д. можно по опыту не рисовать, т.к. клиент обращает внимание только на мебель и как она взаимодействует с окружающим фоном (стены, полы, ниши, плитка и т.д.), вот это лучше изобразить поточнее.

TheAN.T

Турист
Credits
2
metallist, огромное спасибо за ответи главное БЫСТРЫЙ ответ. Обязательно вечерком опробую :)

TheAN.T

Турист
Credits
2
С проемами и нашами обалденно.. то что доктор прописал.. интересуюсь теперь таким вопросом.. а как бы стояк газовый и трубы водянные нарисовать.. не радиатор, а именно стояки... то есть трубы от потолка до пола :) Причем еще надо бы чтобы была возможно изгибы делать. То есть идет главная труба, а от нее маленький хвостик. То есть надо бы и объединение предметов возможность..

TheAN.T

Турист
Credits
2
И в догонку еще банальный вопрос... а в каком каталоге есть обычная газовая плита иль холодильник .. не встройки.. есть МИНИ БАЗА КУХНИ... но почему от туда не вставляются ни холодильник ни плита

metallist

Турист
Credits
0
Стояки можно заменить цилиндрами из каталога (@formes) и присвоить им необходимый цвет. А вот с изгибами это вопрос интересный. При необходимости я делаю так: рисую форму по центру будущей трубы и кидаю на неё необходимый профиль из того же каталога (предпоследний пункт), притом результат с первого раза прдугадать невозможно. То нарисует, то нет, то нарисует нето что надо, короче гимор. Если кто знает более лёгкий путь, ответьте пожалуйста.
Отдельностоящие холодильники, плиты и т.д. есть в каталоге с кухонной техникой(@electro) или более цивильный вариант (Kate Tr-i).

TheAN.T

Турист
Credits
2
metallist, с холодильниками реально просто не заметил =)) Но вот в этом каталоге я не смог найти не встроенную плиту.. есть только верха и низа.. в принципе мона и соединить, но смотреться буит боюсь не оч... с изгибами подумаю на досуге...

П.С. Плюсик к твоей репутации в счет СПАСИБА :)

ug145

Турист
Credits
0
Всем привет. Если есть желающие посмотреть KITCHEN BASIS (read only) откликнитесь.

ug145

Турист
Credits
0
to Grits:
Все просто. В большинстве каталогов, написанных для KD, в качестве базового используется поставляемый с системой каталог "KITCHEN BASIS".
Программа отличается скудостью документации, и просмотр этого каталога мог бы помочь в разработке собственных проектов.
Что собственно и предлагаю. Единственное ограничение (не смог снять), его можно открыть и просматривать, но при попытке сохранить, структура будет вновь скрыта.
А ссылка собственно вот:

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

PS
После анализа этого каталога будет лучше понятно, что я там выше карябал про недостатки KD

Placard

Турист
Credits
0
тут есть програмка для связи с 1с правда за 300 уе _http://kitchens.narod.ru/program.htm

Сверху