Буква "Ё" | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Буква "Ё"

Пишете ли вы букву "Ё"

• Всего проголосовало
    18

Dimasmir

Турист
Credits
0
Привет!
Пишете ли вы букву "Ё"?
Вот я сам против того, чтобы её не писать, но сам постоянно вмето Ё пишу Е. А вы как относитесь к тому что эта буква исчезает? Пишете ли вы её?

yuryak

Турист
Credits
0
Нет, не пишу. Пишу быстро поэтому на эти две точки времени тратить не хочу. Когда печатаю, то иногда пишу, но тоже очень и очень редко.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
А я всегда букву Ё пишу. Не считаю, что на это уходит так уж много времени. Когда пишешь от руки то cовсем немного. На клавиатуре тянуться чуть дальше, но всё равно не настолько это утомительно. Люблю порядок, поэтому не люблю замену Ё на Е.

Последнее редактирование модератором:

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Обычно да. Бывают случаи когда нет. Например когда пишу слишком быстро.

GL5

Турист
Credits
0
Обычно не пишу, но понимаю, что неправ :) Согласен с Msha, порядок должен быть всегда и во всём.

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Не знаю, на сколько это правда, но якобы:
Впервые применять на письме букву ё предложила княгиня Дашкова на заседании Академии наук в 1783 году. Видимо, перед этим она разглядывала этикетку на бутылке Moët & Chandon.
Ну и практически все, я думаю, будут единодушны, что писать еЁ надо, но никто не пишет.

sergsey

Турист
Credits
0
Писать я думаю надо , из русского языка постепенно вымываетсся его смысловая наполненность.Так например раньше писали "БеЗсовестный", "БеЗтактный" , "БеЗобразие" Теперь Ё хотят смыть. На Елку или Ёлку в новый год пойдеш?.

freddykrug

Турист
Credits
0
А я пишу - работа в газете приучила. В самом деле, небо и нёбо, все и всё - есть разница?

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Пишу, но с переменным успехом, когда мизинцу лень - тогда работает указательный :) Ну, и когда смысл слова без неё никак - тогда обязательно стараюсь.

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Удивлен результатами опроса!
...Точнее, удивлЁн :)

Не пишу ввиду отсутствия таковой на моей клаве.
Как, впрочем, и всех других русских букв :))
Но уважаю тех, кто еще о ней помнит!
Автору темы - спасибо с занесением в репутацию.
Перефразируя одну хорошую песню,
Не писавшего пойму,
С написавшим Ё - останусь!

Последнее редактирование модератором:

•Yogik•

Гость
Обязательно пишу, т.к. в каждом деле должен быть порядок , к тому же с "Ё" слова удобнее читать и вникать в смысл написанного.

Сверху