Воспитание верой | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Воспитание верой

V

Ved'mochka

Гость
Воспитание верой

Мы все верим во что-то, кто-то в неземные цивилизации и в различные Божества, кто-то в параллельные миры, даже атеисты верят, верят в отсутствие всего перечисленного. Но сами ли мы выбрали свою веру? Порой нам кажется, что да. А если задуматься? Ведь с самого раннего детства, нас окружают люди, со своими взглядами на жизнь. Моя семья относится к православной вере. И в моем младенчестве меня крестили именно по обычаям этой веры. Тем самым, сделав выбор за меня. А если б я родилась в мусульманской семье? Я была бы причислена к другой религии. Вот и ответ. У меня самой есть крестница, крестили ее в православной церкви, а значит и за нее мы сделали выбор, решив, во что она будет верить. И чем сильней будет вера у нас, тем сильней будет вера у нее. Мои родители верили в Бога, но со временем
Конечно, некоторые все же меняют свои религиозные убеждения в более зрелом возрасте, но с чем это связано?
Кто, как и зачем выбирает свою веру? На этот вопрос можно рассуждать не один день. И это, наверное, того не стоит. А впрочем, может тогда мы задумается о своих убеждениях, и начнем их ценить!

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Считаю неправильным делать выбор за других, без их на то согласия.

kaj_

Турист
Credits
0
Ved'mochka написал(а):
Воспитание верой

Мы все верим во что-то, кто-то в неземные цивилизации и в различные Божества, кто-то в параллельные миры, даже атеисты верят, верят в отсутствие всего перечисленного. Но сами ли мы выбрали свою веру? Порой нам кажется, что да. А если задуматься? Ведь с самого раннего детства, нас окружают люди, со своими взглядами на жизнь. Моя семья относится к православной вере. И в моем младенчестве меня крестили именно по обычаям этой веры. Тем самым, сделав выбор за меня. А если б я родилась в мусульманской семье? Я была бы причислена к другой религии. Вот и ответ. У меня самой есть крестница, крестили ее в православной церкви, а значит и за нее мы сделали выбор, решив, во что она будет верить. И чем сильней будет вера у нас, тем сильней будет вера у нее. Мои родители верили в Бога, но со временем
Конечно, некоторые все же меняют свои религиозные убеждения в более зрелом возрасте, но с чем это связано?
Кто, как и зачем выбирает свою веру? На этот вопрос можно рассуждать не один день. И это, наверное, того не стоит. А впрочем, может тогда мы задумается о своих убеждениях, и начнем их ценить!
Я почти до сорока лет был атеистом, но однажды (тогда я чувствовал, что жить мне осталось с полгода) задал себе вопрос:" кто я и зачем я?". Поиск ответов привёл меня в оккультизм; изучая различные религии и веры, я понял, что все они из одного "Источника". Там я научился не просто верить, а знать (чувствовать). Так что "свою веру" я не выбирал, а просто "вспомнил".

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
А я вот крещёный, но атеист. Уважительно отношусь к религиям как таковым, ноненавижу когда их перевриают и искажают для чьей-то выгоды - как сейчас.

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
jet800 написал(а):
А я вот крещёный, но атеист. Уважительно отношусь к религиям как таковым, ноненавижу когда их перевриают и искажают для чьей-то выгоды - как сейчас.
Религия - тоже власть над людьми, и к сожалению порой она служит поводом для развязывания войн...

V

Ved'mochka

Гость
Просто как-то странно верить только потому что все верят...
Сейчас мне сложно сказть об истинности МОЕГО пути.. о его правельности.. но по крайней мере он МОЙ!

sl0n0v0d

Турист
Credits
0
Любая вера, спущенная сверху - способ управления сознанием. Родители управляют детьми, начальники - подчиненными, американцы - колониями.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Sigurg вы очень красиво начали фразу и очень плохо её закончили.

Какая разница какой ты веры, и во что ты веришь...
...Проживи свою жизнь достойно.

Кто, как и зачем выбирает свою веру?
Вот собственно и вопрос. А от поучений давайте воздержимся.

Больше всего меня удивляли люди которые живут так как буд-то их жизнь безконечность. И можно тратить её на умное причмокивание губами, и говорить: "да-да теория ваша оч-чень интересна ((глупа, дЫбильна,похожа, но... и.т.прочее) у каждого свой вариант), и о (БОГИ!) не попытатся изменить свою жизнь малюсеньким действием. И Кто тебе виноват? Только ты САМ.
Вот это я совсем не понял к чему сказано.

V

Ved'mochka

Гость
Главное верить... или не верить.. это выбор каждого, важно быть терпимым к чужим убеждениям... Вот моя крестница (2 года, самый любимый человечек на планете) верит в барабашку... и играет с ним.. и это тоже норма...

Вольный

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Сам не знаю в что раньше верил... не помню... Счас мне близки взгляды Анастасии))) лет этак пять...))) И в себя по пути верю)))

new_bember

Турист
Credits
0
C детства вопрос о вере не поднимался.. но лет в 10 менея всё-таки крестили.. Причём как-то автоматом... не думал об этом тогда.. А сейчас и подавно.. Верю в себя, уважаю чужую веру... причём даже не то чтобы уважаю, а больше отношусь с безразличием.. Чертовски не люблю когда вера напоказ выставляется, типа вот я весь такой из себя христианин порядочный, "Отче наш" знаю и через день он пьяный в дупль, аль обидел кого... подло так.. не по христиански.. Противно это..

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Sigurg написал(а):
2 Msha
Спасибо, что указал мне на ошибки мои.
Собственные действия видны у других?
Вы сами не ответили на вопрос, а мне указали место!

Sigurg правильно, я же модератор этого форума поэтому и обратил ваше внимание на сей факт, но если мои действия вам чем-то не нравятся вы всегда можете обсудить это с админами. Или со мной лично. На вопрос по теме я собирался ответить чуть позже.

---
Теперь к вопросу:

Кто, как и зачем выбирает свою веру?
Здесь много путей, и все они разные. Я знаю одни вариант:

Человек испытывает серьёзное переживание, трагедию. Если он до этого верил, то может разочароваться в своей вере. А если не верил, то наоборот может найти в этом утешение.

Думаю практичсески каждый из вас сможет найти примеры в жизни развития именно такого варианта. Конечно, он не единственный. На кого-то снизошло озарение, кто-то раскаялся в содеянном. А на кого-то так и не снизошло.

А хорошо это или плохо - главное (на мой взгляд), как я уже сказал, во чтобы человек не верил, чтобы он прожил свою жизнь достойно.

Последнее редактирование модератором:

sergsey

Турист
Credits
0
Ищущий да обрящет

В 35 лет у меня экстрасенс спросила : " А в Бога ты Веришь? ".С этого момента я стал пытаться докопаться до сути этого вопроса,оттолкнулся от них,сознательно пришел к православию.Самое главное чтоб Вы все хотели именно разобраться и найти истину,чтобы это было в глубине ваших сердец и не закончилось пустыми ничего не значащими фразами фразами на форумах.Бог зрит в сердце человека.Помните как в Сталкере ? С чем ты войдешь в комнату7,вдруг у тебя в душе сидит маленький Гитлер?

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Каждый находит свою истину :). Но она не абсолютна

V

Ved'mochka

Гость
Я верю в саму ЖИЗНЬ, во все ее проявления! А отношение к той или иной религиозной конфесии это дело каждого.... я вот вроде как к провославию отношусь.. но отче наш не знаю.. пост держу только пасхальных, гадаю на ТАРО и увлекаюсь эззотерикой... и знаете что самое удивительное, это нисколько не подрывает моей веры ....
Я еще больше стала любить ЖИЗНЬ, ценить ее , понимать...

Сверху