Давайте не будем все мешать в кучу.
1) Вера и верующий человек совсем не одно и то же (а я писал именно о вере, при этом под словами "человек любит быть ..." понималось, естественно не конкретный человек, а люди вообще [и потом, не будите же вы с этим спорить

])
2) Не надо от своего имени писать за всех людей. И я не думаю, что у вас опыта (всякого) существенно больше моего.
3) Я не говорил, что никто из верующих нихрена не делает. Я говорил, что они могут нихрена не делать, оправдывая это Высшим велением.
4) На счет того, что не надо ничего не есть один день, а надо поститься до 7-мого, так не вижу, особой разницы. Я могу это сделать, но не вижу ни одной причины, поему это нужно.
5) Это входит в пункт 2), но все же. Я знаю верующих людей, у которых на первом месте (ну, после Бога, конечно

) стоит, например, жажда наживы. Редких сволочей я среди верующих тоже знаю. И не надо мне говорить, что они не верующие. Верят, милая моя, верят, и еще как!
6) Объясните мне тупому один такой момент. А что вот человек не может сделать без Бога??? Вот скажут вам, все, Бога нет больше. Что изменится???