Кто "круче" и в кого верить? | Страница 4 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Кто "круче" и в кого верить?

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Может не в тему, но мне кажется, что Вера, это продут того, что человек любит быть слабым, нихрена не делать и ни за что не отвечать :) Получается очень удобный отстойник, куда можно слить все, что угодно со словами типа: - "Так захотел Бог", или "Значит Он это не хочет". Я не хочу, чтобы эти слова были восприняты верующими, как нападки на них или оскорбления, но хотел бы, чтобы они задали себе вопрос, почему они верят ИМЕННО В ЭТОГО БОГА.

ElenaM

Турист
Credits
0
Ognev написал(а):
Может не в тему, но мне кажется, что Вера, это продут того, что человек любит быть слабым, нихрена не делать и ни за что не отвечать :) Получается очень удобный отстойник, куда можно слить все, что угодно со словами типа: - "Так захотел Бог", или "Значит Он это не хочет". Я не хочу, чтобы эти слова были восприняты верующими, как нападки на них или оскорбления, но хотел бы, чтобы они задали себе вопрос, почему они верят ИМЕННО В ЭТОГО БОГА.
Доказательства, милый друг, доказательства!
Я могу Вам возразить, что именно верующие всю жизнь самосовершенствуются и стараются быть сильными.
За примерами далеко ходить не надо - один пост чего стоит.
Вот именно сейчас он идет.
Попробуйте сперва попоститься просто ради смеха, а потом напишите - легко это или нет.
Или слабо?:))))

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Я могу спокойно не есть сутки вообще. И еще, я не собираюсь ни с кем спорить.
Да, я не понял, доказательства чего требуются?

new_bember

Турист
Credits
0
ElenaM А много ли выших знакомых строго держат ВСЕ посты в году? Или тольео девушки, и только в качестве диеты? ))
А вот уверовать в себя, действительно не каждый сможет... падать и подниматься не падая духом, а не распуская сопли со словами "На всё воля Господня"..

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Лирическое отступление от меня - кто будет комментировать выдам 9 баллов. Итак:
1. Пострайтесь не преходить на личности и уважать мнение дру друга.
2. ЧИТАЙТЕ то что пишут другие, а не несите свою мысль напролом.
3. Аргументируйте всё же то, о чём вы говорите.
4. Старайтесь не играть словами,а говорить правду прямо и чётко.

В случае несоблюдения тему на этот раз удалю(в этот раз открыл обратно по просьбе Доктора),а товарищам непонятливым достанется БАН.

ElenaM

Турист
Credits
0
Ognev написал(а):
Я могу спокойно не есть сутки вообще.
Ну… во-первых, пост совсем не ограничивается поведением в приеме пищи. Просто это составная часть поста, а цель все-таки – подготовка и тренировка своего организма, отброс как можно больше всего животного и чувственного, что приобретает человек на земле. И причем здесь одни сутки? Надо не есть определенные продукты до 7 января. А, как Вам известно, - впереди празднование Нового года в коллективе, новогодние праздники и неделя нахождения дома. Пить тоже, кстати, нельзя :) И еще очень много всего..

Ognev написал(а):
Да, я не понял, доказательства чего требуются?
Доказательства вот этого, написанного Вами.
«--- что Вера, это продут того, что человек любит быть слабым, нихрена не делать и ни за что не отвечать»

Чтобы писать такое о ком бы то ни было, надо об этом знать представление, побыть в «шкуре» этих людей. У верующего человека на одном из первых мест стоит внутренняя работа над собой. Поэтому я и предлагаю Вам провести эксперимент – всего то попоститься недельку-три, а потом мы поговорим – делают что-то верующие люди или нет, какими они являются и за что они не отвечают. А без Вашего жизненного опыта все Ваши слова просто знаки, которые абсолютно ничего не выражают. А поэтому Ваш пост не может приниматься в качестве заслуживающего аргумента :)

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Давайте не будем все мешать в кучу.
1) Вера и верующий человек совсем не одно и то же (а я писал именно о вере, при этом под словами "человек любит быть ..." понималось, естественно не конкретный человек, а люди вообще [и потом, не будите же вы с этим спорить :) ])
2) Не надо от своего имени писать за всех людей. И я не думаю, что у вас опыта (всякого) существенно больше моего.
3) Я не говорил, что никто из верующих нихрена не делает. Я говорил, что они могут нихрена не делать, оправдывая это Высшим велением.
4) На счет того, что не надо ничего не есть один день, а надо поститься до 7-мого, так не вижу, особой разницы. Я могу это сделать, но не вижу ни одной причины, поему это нужно.
5) Это входит в пункт 2), но все же. Я знаю верующих людей, у которых на первом месте (ну, после Бога, конечно :) ) стоит, например, жажда наживы. Редких сволочей я среди верующих тоже знаю. И не надо мне говорить, что они не верующие. Верят, милая моя, верят, и еще как!
6) Объясните мне тупому один такой момент. А что вот человек не может сделать без Бога??? Вот скажут вам, все, Бога нет больше. Что изменится???

ElenaM

Турист
Credits
0
new_bember написал(а):
А много ли выших знакомых строго держат ВСЕ посты в году?
нет. И я не держу тоже. Хотя чувствую, что это не правильно. В том то и дело, что поститься (именно в качестве диеты, что, кстати, почти опровергает само понятие поста) стало модно. Среди родственников есть шесть человек , но опять не совсем строго. Двое мужчин: возраст 35 и 46 лет. В питании придерживаются, но здесь уже играет личный опыт: какой-то пост проходит относительно легко, некоторые очень сложно, иногда не выдерживают. Но это все в копилке духовного опыта верующего человека. Если Вы поститься начнете - сами все и узнаете:)
В любом случае, в посте есть плюс, что для верующего, что для не верующего - у человека появляется возможность бороться над своими съестными желаниями. Разве плохо, что человек не становится рабом еды? "Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть" :)

new_bember написал(а):
Или тольео девушки, и только в качестве диеты? ))
и еще одна странность, как недавно мне пришло в голову. Если в мире очень много людей крещенных и много людей, которым желательно иногда и посидеть на диете, почему не совместить это? Почти полгода в году не есть мясной пищи и плюс среда-пятница каждой недели. Соблюдая пост именно по правилам, как должно быть, никаких диет вообще не понадобится...
(такие слова говорю сама себе - но силы воли у меня.. увы ...:-()

new_bember написал(а):
А вот уверовать в себя, действительно не каждый сможет... падать и подниматься не падая духом, а не распуская сопли со словами "На всё воля Господня"..
И снова где аргументы и примеры?
Вот на мой взгляд, очень интересным является то, что верующие люди совсем не распускают сопли. а именно с человеческим достоинством переживают трудности. Да и пословица есть "На Бога надейся, но сам не плошай"
Я могу привести много примеров своего понимания. А Вы?
Посчитаем - у кого больше? 6-))))

ElenaM

Турист
Credits
0
jet800 написал(а):
Лирическое отступление от меня - кто будет комментировать выдам 9 баллов.
ЯЯЯЯЯ! только надеюсь, что не 9 баллов штрафа получу?:)))

jet800 написал(а):
1. Пострайтесь не преходить на личности и уважать мнение дру друга.
2. ЧИТАЙТЕ то что пишут другие, а не несите свою мысль напролом.
3. Аргументируйте всё же то, о чём вы говорите.
4. Старайтесь не играть словами,а говорить правду прямо и чётко.
А будет учитываться, что огонь на себя приняла? вот сразу с четырьмя мужчинами и пока одна:))? (подумала - можете еще баллов накинут?:))
или скоро помощь подоспеет?:)))
От себя могу добавить: именно как личности все вышеобозначенные товарищи мне нравятся. и читая их, что-то находила для себя новое, какие-то фразы остались в душе. Но спорить я все равно буду!!!!:))
правда, это не спор, а дискуссия. У всех разные знания и ощущения.
почему бы не поделиться?:)))

ElenaM

Турист
Credits
0
Ognev написал(а):
Давайте не будем все мешать в кучу.
1) Вера и верующий человек совсем не одно и то же (а я писал именно о вере, при этом под словами "человек любит быть ..." понималось, естественно не конкретный человек, а люди вообще [и потом, не будите же вы с этим спорить :) ???
и с этим запросто можно спорить:)
но чтобы основательно спорить, надо много читать. у меня на этот счет нет знаний.. может у кого есть - тот и поделится???
вот сейчас просмотрела. оказывается, понятие вера имеет очень много значений: искупительная, оправдывающая, искренняя, рефлексивная, мертвая, субъективная, историческая и т.д.. насчитала 16 значений..
в некоторых местах нет ограничений между понятиями вера и верующий человек. они равны. над этим пунктом надо думать..

какое значение веры Вы имеете ввиду?
насчет всех остальных пунктов - у меня и так посты разрастаются с космической скоростью..:)
попозже отвечу, ладно?:)

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Господа верующие, ответьте же на уже ранее заданные вопросы, а не уходите от них:

1. "А маньяк педофил, который насилует детей, а потом их убивает, тоже "орудие господа" на Земле?"

2. >А отпустить или осудить его, это уже решать богу, а не нам.
"Т.е. пусть он убивает дальше?"

3. "Уважаемые верущие, вы пишите, что "Бог есть любовь", но в тоже время и то, что "возможно маньяк есть оружие господа", а не противоречите ли вы сами себе или это у вас такое странное восприятие понятия "любви"?"

4. "Господа, а почему вы не хотите ВЕРИТЬ В СЕБЯ?"

5. А вы случайно не знаете причину появления поста на Руси? А вы не задумывались над тем, почему в каране написано о запрещении поедения свинины? Не на какие мысли не наводит?

P.S. Не уходите от этих вопросов и в этот раз, в противном случае это будет вашим поражением в дискуссии.

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
ElenaM,
спорить можно с чем угодно, но нужно ли? :)
Тем паче, что это любит делать jet800 (гы-гы-гы).
Ну и уж совсем не обязательно отвечать всем и на все ... imho :)

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
У меня есть предложения ко всем дискутирующим:

Давайте попробуем кратко формулировать свои мысли, чтобы темы во Флейме не превращались в "войну и мир" :)

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Я могу это сделать, но не вижу ни одной причины, поему это нужно.
Вот тоже самое :).

----

Господа, а почему вы не хотите ВЕРИТЬ В СЕБЯ?
Ну это само собой :)

----

По мне так если не мешать Веру и Религию, то Вера есть у нас всех. Только каждый верит во что-то своё. И если эта Вера служит источником благих поступков, почему бы и нет? Вот бывает, что некоторые люди столь проникаются тем, что кажется им истиной, что становятся абсолютно нетерпимы к чужому мнению. Они вас не слушают, а просто отмахиваются от ваших слов, продолжая гнуть совю линию. Они могут излагать всё чётко, это даётся обязательно в виде абсолютных утверждений, понять вас они не хотят. Вот когда до такого доходит это плохо...

new_bember

Турист
Credits
0
ElenaM Сколь нибудь связный текст мне сейчас в ответ предоставить сложно, а посему буду отвечать, как Бог на душу положит
...

Для начала, мне кажется нельзя быть чуть-чуть беременным.. Нельзя немного держать пост, нельзя соблюдать только 7 из 10 заповедей... нельзя верить только в храме.. Вера как бриллиант - каждая грань ничто сама по себе (хотя в тоже время и являются проявлением бриллианта), а уж надлежащим образом обработанные вместе они и составляют брюлик

К вопросу о постах и диете... изложение в Вашем посте достойно того, чтоб попасть в рекламный проспект конторы а ля "Хербалайф" имхо...

Таперича про сопли... Имхо у людей верующих "планка" пониже стоит, в том смысле, что у них другие ценности и цели в жизни, а поэтому и сложности другие... И преодоление сложностей этих с нечеловеческими усилиями, не вызывает у меня ни сочувствия ни сострадания, а лишь непонимание...

О примерах... Не забывайте о регионе моего проживания... Тут примеров на каждом углу - вагон и маленькая тележка... есть с чем сравнивать..

Сверху