Кем Вы мечтали стать в детстве? | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Кем Вы мечтали стать в детстве?

• Автор темы Ved'mochka
  • Дата начала
V

Ved'mochka

Гость
Что такое детские мечты? К чему они ведут? Что на них влияет?

Вот я, например, мечтала:

3 года: быть космонавтом (но случилось так, что я боюсь высоты...)
5 лет: мечтала стать певицей.. как Алла Пугачева...(но случилась так, что по мне пробежало стадо мамонтов....туда и обратно, и несколько раз... в музыкальную школу брать не хотели, согласились только после тщательных поисков каких-либо талантов... нашли отличное чувство ритма)
6 лет: профессиональной спортсменкой, как папа...
7 лет: мечтала быть пожарником (мама работала большим начальником в сфере пожарной безопасности.... И иногда мне разрешали прокатиться на большой красной машине)
10 лет: хотела быть хирургом.... (крови не боюсь, но разрезать живое существо не способна, хотя в детсве с удовольствием проводила операции на макрушах)
11 лет: служить в армии (в 18лет чуть не ушла ... слава Богу, отговорили)
12 лет: теннесисткой, почему-то как Евгений Кафельников (прошла отбор в детскую сборную по теннису, но очередная травма вежливо попросила прекратить данное занятие)

а по образованию я бухгалтер в промышленности...
Правда сейчас переучиваюсь.. на дизайнера по интерьеру (терпеть не могла в детстве рисовать)

Кем Вы мечтали стать в детстве?
И кем в итоге стали?
На сколько Ваши детские фантазии воплотились в реальность?

Последнее редактирование модератором:

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
детсве с удовольствием проводила операции на макрушах
''Макруша'' это термин определяющий жертву мокрого дела? :)

Последнее редактирование модератором:

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
А я вот не припомню, чтобы хотел стать космнавтом :). Хотя много о чём мечтал. И как это ни странно, некоторые мечты сбываются :).

V

Ved'mochka

Гость
''Макруша'' это термин определяющий жертву мокрого дела?
точно.. и еще я верила , что если ее уби ть, пойдет дождь.. и устраивала пышнее похороны...
Я даже, чтобы меня взяли в космонавты - ел лежа, и ночью с собой тоже брал сухари. Почему то думал космонавты ночью сухари едят. А днем лежа, из тюбиков.
Я тоже ела... лежа.. сидя и даже кверх тормашками.. на турнике... :)
В детстве - изобретателем. Потом программистом, стал.
гы... сродни...

DJ-root

Турист
Credits
0
Что до меня - то с раннего детства (лет так с 7) мечтал стать машинистом и ездить на дрезине/электровозе/тепловозе. Эта мечта умерла, когда я был в 9-м классе, и мне стало обломно идти туда поступать.
Пугал сосед-машинист, что когда ездить под проводами (27кВ), то к 35-40 годам не сможешь исполнять супружеский долг. А такая перспектива меня не прельщала :).
В школе занимался с 8 класса по звуку. Обслуживал регулярно некоторые пероприятия. После школы пошел работать на одну фирму по звуку. 2 года проработал как профессиональный звукорежиссер.
Сейчас осталось дослужить 1 месяц альтернативной службы...
Сейчас я работаю как администратор. Вообщем - компьютерщик. Это не профессия, а диагноз!

ElenaM

Турист
Credits
0
а я мечтала как банальная девушка: быть учительницей младших классов - первое образование именно такое..
а еще иметь 5 детей, чтобы полностью получилась семья - семь я:) не вышло..
а вообще все мечты в одном русле - о любви..:)

new_bember

Турист
Credits
0
лет с семе безумно хотел стать учителем географии, знал столицы всех стран мира, флаги и всё такое (даже до сих пор что-то помню).. в школе посмотрел что такое география и перехотел.. класса с 9-го думал о карьере адвоката.. но недолго - отец подари на ДР компьютер.. захотел стать компьютерщиком.. Чтож, диагноз сохранился - я им стал.. а кроме того я дизайнер в собственной мебельной фирме..

V

Ved'mochka

Гость
безумно хотел стать учителем географии
Не так давно, в клубе, познакомилась с голандцем по профессии он географ, преподает в школе и университете...
Играла местная рок банда с названием "Профессор Мориарти", а так как мой новый поклонник по руски не понимал не одного слова решила перевести .. и говорю:
- это играет группа "Профессор Мориарти"
- А кто это? - спросил меня друг
- Ты Шерлока Хомса читал ? К.Дойля?
- Я не читаю русских авторов...
- но он не русский, он из Лоондона....
- Я не читаю СОВЕТСКИХ писателей!!!

Я начала гордиться что Дойль наш, СОВЕТСКИЙ автор.. а потом подумалось что тогда и Шекпир, и Блейк могут быть СОВЕТСКИМИ....

wrw-ekb

Турист
Credits
0
Самая невороятная мечта детства - это купить необитаемый остров и построить там собственное государство.

Sigurg

Турист
Credits
0
wrw-ekb написал(а):
Самая невороятная мечта детства - это купить необитаемый остров и построить там собственное государство.
Было такое, но покупать никто не собирался. Казалось из еще огромное кол-во. Да и до гос-ва, мысли не доходили, просто хотелось жить там с друзьями.

Сверху