Диктатура в какой то мере выход из бардака.
Ну да, так и есть. Но вот только история знает и более страшные примеры диктатуры, чем Пиночет.
Например Гитлер. Ведь Германия после первой мировой сидела в такой попе, что нам до этого еще очень и очень далеко! Кто не знает - прочитайте Черный обелиск Ремарка например. И к чему привела эта диктатура? К сожалению она привела к новой войне. Но ведь народ в основной своей массе поддерживал Гитлера. Он вывел страну из хаоса 20-х годов. Дал рабочие места людям. И конечно он был популярен среди народа. Общего врага всем нашел к тому же!!
Еще пример - Сталин. Да, при нем была индустриализация. В стране появилась промышленность. Это безусловно ему в плюсы. Но минусы от этого не убавятся: это коллективизация, репрессии, опять же то, что страна встретила войну неподготовленной. Я, честно говоря, счтиаю что войну мы выиграли не благодаря Сталину, а вопреки ему.
Так вот я о том, что человек, пусть даже самый авторитетный (диктатор фактически) и способный не может удачно единолично управлять страной. Посмотрите - сколько власти у него сосредоточено! И губернаторов тоже он сейчас у нас назначает. Не много ли для одного человека? Как думаете?
Путин старается внедрять на ключевые посты здравых людей ,показать алигархам что есть закон
Вот тут позвольте категорически не согласиться с вами!! Может конечно в правительстве и есть здравые люди. Но я не знаю таких (может и правда есть, я не отрицаю).
Например всем нам известный товарищь Иванов - министр обороны. Такой же бывший ГБшник, как и сам Путин. ГРАЖДАНСКИЙ человек. Вы знаете, после некоторых его высказываний кулаки сжимаются
Высказывание про балалаечников, я думаю, все помнят.
А вот еще по совсем недавнему происшествию
(думаю все уже в курсе) в армии Иванов заявил: "Я последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах, и о том, что произошло в Челябинске, не слышал, при этом думаю, что ничего очень серьезного там нет, - добавил он. - Иначе я бы об этом обязательно знал".
Хотелось бы спросить у него: сразу ли ему сообщили о его сыне, который сбил женщину??? Думаю это для него было куда важней!
И кстати ситуация напомнила мне ситуацию с Курском, когда президент катался на лыжах и тоже не особо парился.
Таких людей как Зурабов и Греф, думаю убила бы собственными руками довольно весомая часть населения России.
Про олигархов позвольте мне не согласиться с вами полностью!!!! То что посадили Ходорковского вовсе ничего не значит!
Олигархи у нас во власти теперь. Например начальник Чукотки Абрамович (кстати назначенный Путиным - судя по всему у них весьма тесные отношения)! Купил футбольный клуб Челси кстати. Это что, должно вселять в меня гордость за свою страну?? Чем он лучше Ходорковского?? И таких олигархов у нас много.
Ууух. Устал писАть даже