Ответственность за использование пиратского софта? | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Ответственность за использование пиратского софта?

tricord

Турист
Credits
0
Всем привет!
Какая отвественность(административная, уголовная) налагается при использование пиратского софта для "юридического лица"? Статьи закона?
Какие подразделения МВД за это отвечают. Как и кто доказывают факт использование пиратского софта.
Как это происходит. (Выемка серверов и машин и т.д.)
Кто знает напишите пожалуйста!
Или дай пожалуйста ссылку в сети где бы это расписывалось.

C

Comdiv

Гость
А кто-нибудь слышал, чтоб в России она реально наступила ???

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Credits
0
Если фирма крупная, то лучше ставить лицензионое ПО, если не крупная то пиратская, но всегда лушче иметь архивы важных документов на случай если у вас стоит пиратское ПО, и к вам приходит проверка быстро форматнуть все харды и все свалить на отключение электричества :)))))))) ДОма лучше ставить пиратское ПО т.к. на дом проверки не приходят :))))

ну а если все таки поймали тогда пипец компьютеры заберут подадут в суд и прощайте заработаные денежки.

tricord

Турист
Credits
0
Полностью согласен, поэтому и задался этим вопросом.
Просто было необходимо это показать руководству и желательно с примерами.

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Comdiv написал(а):
А кто-нибудь слышал, чтоб в России она [отвественность] реально наступила ???
============= ОТВЕТ =============

Суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.
А.И. Герцен.
:) :)

zub

Credits
0
У меня тут тоже появился один вопрос.
А вот в комп. клубах частов проверки делают? кто знает?

tim_access

Турист
Credits
0
Россия помойму вобще ложила на Майкрософт, вот В украине даже если ты ЧП и у тебя в оффисе стоит хотябы 1 компютер тебе надо покцупать Лицензию...... Иначе штрафы будешь платить постоянно....

x_dwing

Турист
Credits
0
Да, компьютерные клубы шерстят регулярно. менты смекнули, что борьба с пиратством - дело прибыльное

Serg_G

Турист
Credits
0
Comdiv написал(а):
А кто-нибудь слышал, чтоб в России она реально наступила ???
Нереально еще лет 10 - минимум, иначе не видать ни удвоения ВВП ни роста экономики. :) А вот показуха (показательные рейды и т.д.) - всегда была..

Halker

<b><font color="gray">Почетный форумчанин</font></
Credits
0
Да, вроде бы ходят слухи, что из Эльдорадо кого-то осудили, за то, что они ставили на компы нелицензионные ОС.
но там, вроде, всё условным сроком ограничилось.
Так что вот. Если это правда, то значит наступает. Да и в конце-концов, если крупная фирма, то купить диск - это мелочные траты на самом деле.
да и в клуб тоже можно, не так это всё и дорого.
а нам с вами дома, я думаю, что они много чего интересного кроме софта найдут :)

zub

Credits
0
Это тогда плохо, если уже начинают ловить, это даже ужасно т.к. поставить, то надо не одну винду лицензионую, ну и офис и все остальное. а это уже для маленьких фирм будет дороговато, и не сразу окупится.

Но, а если они начнут по домам ходить, то некоторые наверное пожизненое заключение могут получить :))))))))))))))))))

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
zub написал(а):
Но, а если они начнут по домам ходить, то некоторые наверное пожизненое заключение могут получить :))))))))))))))))))
Да уж - учитывая, что у меня 7 Гб софта с кряками и 2 базы данных по серийникам, то меня наверное вообще расстреляют :(. :))

Интересно, учреждение государственное и у всех софт стоит исключительно пиратский. Вы думаете это кто-то проверять будет???

Есть такой способ: если работаешь с какой-то темой (например, документы в формате ПДФ) и используешь много программ покупаешь одну на эту тему и в случае чего говоришь, что всё ей делал, а остальное- демо-версии исключительно для ознакомления. Доказать можно (обычно в ПДФ записыватся инфо о том чем он был сделан, но это можно отключить), но не так уж и просто.

Ну а вообще, на данный момент закупить полнустью программное не реально для многих фирм. О физических лицах и говорить нечего. Купить SoftICce за $1000 я конечно могу, но мягко говоря - неохота. А если оплатить все выше упомянутые 7 Гб софта....

Halker

<b><font color="gray">Почетный форумчанин</font></
Credits
0
Msha, так, так...
а адресочек не подкинешь? :)))))))))))))))

Сверху