Кто как трафик экономит? | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Кто как трафик экономит?

•cRomweLL•

Banned
Свой / Own
Credits
0
Пров. редиска обрезал мне траф с 2гигов, до 200мб. Сами понимаете остро встал вопрос экономии трафика, кто что использует-делает, что бы поменьше трафика набегало?

di35e1

Турист
Credits
0
была похожая у меня ситуация

1. браузер с отключеными картинками, например опера (если приспичило включаем кнопочкой или грузим ту которую интересно) и настройка кэша для картинок например на неделю
2. режим все баннеры например Ad Muncher-ом
3. прокси сервер, хотя для одного человека наверно неразумно
4. не лазить по сайтам без надобности, пользовать rss для новостей

а больше и не знаю можноли что-то придумать..

кстати почта. грузим заколовки писем (например батом) и выбираем для загрузки то, что действительно нужно. остальное оставляем на серваке до лучших времен или удаляем

Последнее редактирование модератором:

alexiley

Турист
Credits
0
oops!, Слушай, в опере при отключенных картинках грузятся флешки, как их грамотно резать?

di35e1

Турист
Credits
0
alexiley написал(а):
oops!, Слушай, в опере при отключенных картинках грузятся флешки, как их грамотно резать?
Tools -> Preferences -> Multimedia сними галочку Enable Plug-ins

кстати снять галочки саунд и java тоже не помешает, звук и аплеты не будут грузиться :)

Последнее редактирование модератором:

boombust

Турист
Credits
0
В Аутпосте также можно в настройках содержимого явно указать - не грузить в страницах и почте: Флеш, Яву и рекламу(определяется по ссылке, ключевым словам или размеру баннера). Для анимированных ГИФов - только первый кадр (или вообще отключить).
Помимо этого - встроенный в этот файрвол блокиратор pop-up окон.
Ну и обычные моменты, которыми пренебрегаешь обычно сидя на широком канале - почтовые аттачи и прочие передаваемые по всем протоколам файлы - архивировать! А что б и входящий траффик поменше был - сайты качать уже зипованными с h**p://www.zipsites.ru/. Почешу репу чуток, может ещё чего надумаю...

x_dwing

Турист
Credits
0
1) У меня фаер режет флешки и часть рекламы.
2) остатки рекламы режет AdMuncher
3) Опера работает в режиме кешированных картинок (компромисс между качеством и количеством).
4) о закачках пока пришлось забыть. Надеюсь, что временно

alexiley

Турист
Credits
0
boombust написал(а):
А что б и входящий траффик поменше был - сайты качать уже зипованными с h**p://www.zipsites.ru/. Почешу репу чуток, может ещё чего надумаю...
Слушай, а нет такого сервиса, шлюза, который делает это в онлайне? Сервер ч/з который идут обращения жмет трафик, а на компе стоит клиент который его расжимает?

M

Mold_Vittorio

Гость
Хорошая вешь CoolProxy - кэширует все страницы и при повторном обращении выдаёт из кэша то что не менялось У меня до 25% трафика экономило. Хорошо действует при частом посещении одних и тех же страниц. /например форумов/ :frendz:

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Опыт других людей подсказывает (у меня анлим), что при соблюдении советов, котрые тебе здесь дали, 200Мб тебе вполне хватит (мой друг сидел на 100Мб).

Тут пожалй даже и добавиь нечего. Вот только хочу посоветовать, если чего хочешь скачать, но не срочно, планируй на конец месяца (чтобы потратить, так сказать, остатки трафика). Ну и вообще желательно прикинуть (по итогам дня, по firewall'у) сколько ты тратишь просто заходя на сайты в течение дня. Чтобы реально сознавать сколько можно скачивать.

Если чего ещё в голову придёт (или люди подскажут), добавлю к этому посту.

alexiley

Турист
Credits
0
Все же, предлагаю тему развивать. Экономия трафика очень актуальна для людей сидящих ч/з Gprs

di35e1

Турист
Credits
0
alexiley написал(а):
Все же, предлагаю тему развивать. Экономия трафика очень актуальна для людей сидящих ч/з Gprs
хех, а что тут еще можно придумать?.. :)

Ну и вообще желательно прикинуть (по итогам дня, по firewall'у) сколько ты тратишь просто заходя на сайты в течение дня. Чтобы реально сознавать сколько можно скачивать.
кстати можно поставить считалку трафа способную блокировать по превышению, выставить по 20 мегов на день, чтоб не лохануться случайно и не потратить махом те капли что есть:) (не знаю умеют ли это файрволы, не пользуюсь:)

alexiley

Турист
Credits
0
Например, есть ли альтернативы coolproxy?
Если есть, то насколько они эффективны?

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
oops! написал(а):
кстати можно поставить считалку трафа способную блокировать по превышению, выставить по 20 мегов на день, чтоб не лохануться случайно и не потратить махом те капли что есть:) (не знаю умеют ли это файрволы, не пользуюсь:)
Идея хорошая, надо только подобрать нормальную, а то знаешь, не всегда понятно как они этот трафик считают. Показания слегка расходятся :). Таких программ полно.

Файервола умеющего делать такие вещи (в смысле отключать по превышении трафика) не встречал.

Сверху