Стоп курению! | Страница 5 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Стоп курению!

eralex

Турист
Credits
0
Ognev написал(а):
To All,
кто найдет в этих трех сообщениях хоть одно отличие??? Заметьте, что первое и два последних по разному форматированы! :)
P.S. Или это только у меня???
Пардон, это я нечайно - увлекся стрелкой назад-вперед :)

QoSyS

Турист
Credits
0
Наркоманы в зале! А-а-а-а!
Цветы покупал заранее в магазине, пишел домой поставил в вазу с водой, некоторые листы опали, пришлось срезать... Их то я засушил и выкурил!
Советую! Могу даже рецепт порекомендовать!

G

GlotovSV

Гость
Нда. 10 лет курю. Как бросить не знаю. Пытаюсь уже 2 года не выходит.

147

Banned
BANNED
Credits
0
GlotovSV, значит желания нет
я вот много лет назад решил не пить и не пил совсем 8 лет, а сейчас так по немногу и без охоты, скорее по необходимости, а курю много и без всякой необходимости :)), единственные ограничения - женщины и дети, при них никогда

Sigurg

Турист
Credits
0
Это было на Востоке. Один человек купил в купальне опиум и решил проверить – действительно ли его сознание изменится от его курения, хотя сам был убеждён, что ничто и никогда не способно заставить его думать неадекватно. Через некоторое время после курения и омовения в купальне он понял, что так оно и есть – опиум на него не действует, что его сознание то же самое. И захотелось ему выразить этот очевидный факт своим друзьям. И когда он вышел из купальни, то говорил попадающимся по пути к дому знакомым и друзьям: "Вы знаете – опиум на меня не действует!" На что те ему отвечали: "Да-да, конечно, оно и видно по тебе". А сами тихонько посмеивались. Когда же он пришёл домой то и жене сказал: "Жена – опиум на меня не действует!" На что жена ему ответила: "Если не действует, то почему же ты тогда по улице голым ходишь!?"

okun

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
От :) станет всем светлей:

- Слышь, лох? Дай закурить! - безобидная в общем фраза в темноте почему-то всегда звучит урожающе.
- Нет курить. В рыло могу дать. Хочешь? - поинтересовался прохожий у стрелка.
- Ну зачем вот так вот сразу прибегать к насилию? - не понял субьект в темноте.
- Неужели вы настолько примитивны, что способны обидеться на элементарное "лох"?
- Нет, конечно. Поясню - вы просите закурить, курение причиняет вред вашему здоровью, стало быть вы жаждете причинить себе вред. Сигарет у меня нет, но как человек чуткий, я не могу оставаться равнодушным к вашим просьбам и предложил вам побои, как равносильную компенсацию вреда, причиняемого вашему здоровью одной сигаретой.
- Филфак?
- Он.
- Год выпуска?
- 89-й.
- Группа?
- 33-я.
- Сеня?
- Федор ты?
- Я. Сколько лет, сколько зим...

• Like
Реакции: Rip

okun

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Надпись на воротах кладбища: «Минздрав предупреждал!»

147

Banned
BANNED
Credits
0
так, просто для информации - лекарства выводящие человека из стрессового (шовового) состояния сделанны на основе НИКОТИНОВОЙ кислоты

okun

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
КУРЕНИЕ И СИНДРОМ ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТИ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

Л. Грачева
L. Gracheva

Некоторые исследования случаев необъяснимой внезапной смерти детей в возрасте от 1 нед до 1 года продемонстрировали связь между этим синдромом и курением матери во время беременности. Было также показано возрастание риска развития синдрома внезапной смерти (СВС) с увеличением экспозиции табачного дыма в помещении.
В данном исследовании изучалась роль экспозиции табачного дыма и приема родителями алкоголя и наркотиков как факторов риска СВС после проведения национальной кампании по снижению риска, включающей рекомендации по отказу от курения в пренатальном и постнатальном периоде. Двухлетнее популяционное исследование проводилось в трех районах Англии с общим населением 17 млн человек; изучено 195 случаев СВС в сравнении с контрольной группой из 780 детей, соответствующих по возрасту и другим показателям. Показано, что в основной группе был выше процент матерей, куривших во время беременности: 62,6% против 25,1% (95% интервал достоверности от 1,24 до 3,54). Курение родителей и других членов семьи имело самостоятельное значение независимо от курения матери во время беременности. В постнатальном периоде риск возрастал соответственно увеличению числа курящих в семье, количества выкуриваемых в день сигарет и продолжительности ежедневной экспозиции табачного дыма. Относительный популяционный риск составил около 61%, при этом число случаев СВС может быть уменьшено почти на 2/3, если родители не курят. Употребление матерью алкоголя cопровождалось более высоким индексом риска по сравнению с контролем, однако всегда коррелировало с курением, и при мультивариантном анализе не выявлено никакого дополнительного независимого влияния. Прием родителями наркотиков отмечался преимущественно в основной группе, и значимость этого показателя сохранялась при мультивариантном анализе, подтверждая наличие небольшого, но достоверного независимого влияния наркомании родителей на риск возникновения СВС.
На основе проведенного анализа авторы формулируют следующие выводы:
  • курение матери во время беременности увеличивает риск гибели младенца от СВС;
  • экспозиция табачного дыма от других членов семьи до и после рождения ребенка повышает риск его смерти - чем больше экспозиция, тем выше риск;
  • около 60% случаев СВС может быть отнесено к воздействию экспозиции табачного дыма до и после рождения.
Таким образом, курение даже в окружении беременной женщины или ребенка так же неприемлемо, как употребление алкоголя и наркотиков. Родителям, не отказывающимся от вредной привычки, следует настоятельно рекомендовать держать ребенка в "свободной от дыма зоне", что не может, однако, рассматриваться как альтернатива гораздо более желательному полному отказу от курения.

Источник

Сверху