Керлинг. | Страница 2 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Керлинг.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
И мне игра не сразу понравилась. Смотрел чемпионат мира, кажется, играли мужчины. И там был такой классный бросок, когда одним ударом было выбито 2 чужих камня и поставлен свой в дом (и end кончился счётом 1:0). Игра была зрелищной и комментатор хороший, так что я сразу в игре разобрался (что не удавалось до этого) и стал с интересом смотреть.

Valyok

Турист
Credits
0
jet800 написал(а):
НЕ спорт однозначно чисто женский! - бегать со шваброй как ненормальные и ещё орать своим че и как делать :D
Вообще там не только орать надо, но и иметь достаточно высокое интеллектуальное развитие (чтобы знать что орать :) ).

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Нет, надо обладать опытом. Интеллект и опыт - совершенно разные вещи.

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Вообще по комментаариям, у них есть деление на полы...
Типа мужской стиль игры более силовой, женский более интелектуальный....
Пишут, что "подметальщики" (не помню как называются) теряют за матч до 6 кг веса....

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Женский взгляд

Знаете о чем думает каждая домохозяйка, драя ламинат? Нет. Не об этом. Она думает о керлинге.
Олимпиада, прямой эфир и она. Вся в разноцветных трико с суперсовременной шваброй на белоснежном льду, окруженная восторженной толпой, которая скандирует "драй! драй! драй!", и она драит. А в первых рядах сидит ее вторая половина («Лен, ты суп разогрела?») и восторженно болеет, охваченная накалом спортивной борьбы.

Один из немногих видов спорта, билеты на который раскупаются задолго до начала состязаний. На ледяной дорожке нарисованы два круга - синий и красный. Специально, чтобы все домохозяйки понимали, что в этом виде спорта и зачем, назвали это место "дом". Поскольку керлинг есть и мужской, мужчинам отдельно объясняют, что для победы нужно несмотря ни на что в этот дом попасть. Поскольку олимпиада зимняя, дело происходит на катке. Попадают в дом снарядами, похожими на газовые конфорки, только с ручками. В команде четыре участника.

Теперь попробую понятно объяснить тактику. Главная в доме - теща. Она мудро стоит возле дома со шваброй наперевес и всем говорит, что нужно делать. На противоположной стороне катка - свекровь. Она делает то, что говорит теща. Теща, например, говорит: "Свет. Вот что хочешь со мной делай, но нам следующий снаряд нужно запустить по этому вот ракурсу". Свекровь ей отвечает: "Да, Анна Прокоповна. Согласна с Вами абсолютно. Сама хотела сказать, да Вы опередили. Сейчас снаряд запустим". И запускает снаряд. А пока снаряд летит, рядом со швабрами бегут сноха и невестка и драят гладкую ледяную поверхность, как заведенные. А теща естественно не молчит, а учит их неразумных, как надо драить. Одной говорит: "Ну драй что ли, уже! Чего стоишь то?", другой может сказать: "Ну кто так трет? кто так трет? Эх, молодежь! Вот в мое время терли - это терли. А ты чего делаешь? Ты швабру-то когда в последний раз в руках держала?!" Ну и естественно под конец игры теща устает всем объяснять, отдает швабру свекрови со словами: "Ну все, Свет. Нет моих сил больше! Я вам сейчас покажу как надо!" Сама идет и со вздохом запускает все как надо и по нужному ракурсу. Если теща настоящий олимпиец, она выигрывает все соревнование. Зал разражается аплодисментами, и довольные домохозяйки идут смотреть что-нибудь не менее зрелищное. Ну, например, как веселою гурьбой спортсмены с горки на санках катаются. Да, кстати, в мужской керлинг играют, соответственно, тесть, свекр и два зятя.

Марья Каралёва

от http://olymp2006.rambler.ru/article.html?id=111338

Последнее редактирование модератором:

M@VericK

Турист
Credits
0
Bordic, молодец! Все точно. Теперь все стало на свои места и я понял смысл керлинга. =)

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
"Спасибо" ушло в репутацию ;))) Супер! :)
P.S.: а остальным так нельзя - нарушения правил форума ;) :p

Сверху