Любовь | Страница 4 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Любовь

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Жалко в реале не можем погворить :) На клавиатуре че-то пока не поулчается сказать ;) - придумаю, скажу :)

А смысл тогда жить - если жить только сейчас, я не хочу просто так жить, я хочу жить чтобы знать я кому-то нужен, и что мне кто-то нужен, о ком я могу забоиттиться и делать для него(неё) всё что в моих силах и даже больше, если потребуется. Понимаешь, я был доволен своим одиночеством, пока не испытал этого чувства. И я теперь не знаю хочу ли я возвращаться к тому что было или жить вот так - болтаясь непонятно как...

Человек делает выбор в момент его предоставления - затем ему остаётся лишь осознать его.

Последнее редактирование модератором:

МАРИНА П

Турист
Credits
0
ElenaM написал(а):
Все-таки, наверное, для кого как.. . разные женщины – разные ощущения.
Лично мне главное – любить самой.. Смогу остаться совершенно одна и быть счастливой.
И даже при неразделенной любви. Мне просто необходимо это чувство для жизни. Хотя с разделенным чувством это не сравнится, конечно же..
Согласна, но остаться совершенно одной и быть счастливой не хотелось бы.
"Лично мне главное - любить самой." Если одна, но если замужем однозначно нет.

Sigurg

Турист
Credits
0
jet800 написал(а):
я могу забоиттиться и делать для него(неё)
можно пошучу? jet800 неопределился пока :) ;)

а если серьёзно
jet800 написал(а):
А смысл тогда жить - если жить только сейчас, я не хочу просто так жить, я хочу жить чтобы знать я кому-то нужен, и что мне кто-то нужен, о ком я могу забоиттиться и делать для него(неё) всё что в моих силах и даже больше, если потребуется.
а смысл наверное в том - что смысл ей ждать твоего завтра? или вспоминать о вчера? разве вспоминает человек о том что было или думает что будет если ему очень хорошо сейчас?
Я знаю что нет. ни одна "зараза" :) не вспоминает. И не думает. Вот так вот.

Я имею право говорить так прежде всего потому, что однажды выйдя на улицу мы можем склеить ласты. (некоторым и выходить не надо) "черный смайл :)" и завтра не наступит. А мы тянем кота за хвост, объясняя что "я не верблюд", себе - СЕБЕ объясняем. А не дяде с тётей.

Некоторые под эгидой "я не вечен" становятся на путь откровенной глупости бухают с утра до вечера, и такое прочее. Но не мне их осуждать.

Любовь это чувство которое нужно применять не думая, прямо здесть и сейчас... блин... звоню любимой жене... мда, она приятно удивлена. Среди рабочего дня парочка приятных слов, от мужа! невероятно.... что то я отвлекся :)
Любовь это чувство которое нужно применять не думая, прямо здесь и сейчас. А говорить что "я немогу отвлекать кого-то по пустякам!" Это могут все. А мы говорим пару слов, но по какому делу. Правда не надо и перебарщивать. Ибо это уже не любовь, а действительно эгоизм какой-то.

Чем про интуицию трындеть, лучше заниматся её развитием (с) Учитель Йодо

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
ПО себе знаю - со стороны так легко и просто судить :) Ладно, мои проблемы - это мои проблемы :)

Sigurg

Турист
Credits
0
jet800 написал(а):
стороны так легко и просто судить
о нет, прости. я не судил, не сужу и остальным не советую. Я дискутирую с интересными людьми в "чужом дневнике" :)

МАРИНА П

Турист
Credits
0
Каждый ждет от любви чего-то своего. Потому, наверное и проходит это чувство так быстро и бесследно, что люди не умеют (или не хотят) вовремя понять, чего именно ждут от их любви..."
-------------------------------------

ElenaM

Турист
Credits
0
jet800 написал(а):
А смысл тогда жить - если жить только сейчас, я не хочу просто так жить, я хочу жить чтобы знать я кому-то нужен, и что мне кто-то нужен, о ком я могу забоиттиться и делать для него(неё) всё что в моих силах и даже больше, если потребуется. Понимаешь, я был доволен своим одиночеством, пока не испытал этого чувства. И я теперь не знаю хочу ли я возвращаться к тому что было или жить вот так - болтаясь непонятно как...
какие твои годы.. еще будет много всего хорошего… и болтаться просто так не будешь..
а хочешь ты или нет – уже не играет разницы. Назад уже пути нет: так что твое хотение уже не играет никакой роли, возвратиться к тому, что было уже нет никакой возможности
jet800 написал(а):
Человек делает выбор в момент его предоставления - затем ему остаётся лишь осознать его.
В той теме, о которой я писала, был выбор между любовницей и женой.. у меня такое в жизни было, поэтому примеряла ситуацию на себя, что-то слишком много сил на это ушло..
Там был выбор между обязанностями, супружеским долгом и эмоциями.

МАРИНА П написал(а):
Согласна, но остаться совершенно одной и быть счастливой не хотелось бы."Лично мне главное - любить самой." Если одна, но если замужем однозначно нет.
А кому хочется? Никому.. просто писала, что если так случилось – не надо впадать в панику.
Если замужем – тоже смотря с какой стороны посмотреть. Намного легче и приятней исполнять свои обязанности, когда уважаешь и любишь человека, а не когда тебя любят.
И вообще про замужество.. Тему что ли открыть новую – зачем женщины хотят замуж или жить с мужчиной? Волнует вопрос.
Sigurg написал(а):
а смысл наверное в том - что смысл ей ждать твоего завтра? или вспоминать о вчера? разве вспоминает человек о том что было или думает что будет если ему очень хорошо сейчас?Я знаю что нет. ни одна "зараза" :) не вспоминает. И не думает. Вот так вот.
Про всех писать только не надо, хорошо?

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
ElenaM написал(а):
какие твои годы.. еще будет много всего хорошего… и болтаться просто так не будешь..
а хочешь ты или нет – уже не играет разницы. Назад уже пути нет: так что твое хотение уже не играет никакой роли, возвратиться к тому, что было уже нет никакой возможности
Всегда можно начать всё с начала тем более в моём возрасте - было бы желание :)

ElenaM написал(а):
В той теме, о которой я писала, был выбор между любовницей и женой.. у меня такое в жизни было, поэтому примеряла ситуацию на себя, что-то слишком много сил на это ушло..
Там был выбор между обязанностями, супружеским долгом и эмоциями.
Ничто не даётся легко.

ElenaM

Турист
Credits
0
jet800 написал(а):
Всегда можно начать всё с начала тем более в моём возрасте - было бы желание :)
То есть – если у тебя появится желание, то раз – и дело в шляпе?
что же это за любовь такая: появилось желание избавиться от нее – все забыл?
«Легче полюбить, когда никого не любишь, чем разлюбить, уже полюбив» (с)

jet800 написал(а):
Ничто не даётся легко.
.. что-то дается намного легче, чем выбор спутника жизни из двух людей. Могу понять человека – действительно, очень сложно. У меня была возможность и себя представить на месте выбирающего.

"Неопытная любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что ты мне нужен";
опытная: "Ты мне нужен, потому что я люблю тебя". "(с)

Sigurg

Турист
Credits
0
ElenaM написал(а):
Про всех писать только не надо, хорошо?
простите, простите. Откуда такая агрессия?

То что доводит до агрессии, ревности, стресса, драмы или самоубийства - любовь? или это что то еще, но не любовь?

давайте подумаем! кто нас и чему учит! как говорит один знакомый: каким качеством должен обладать наставник ученика? он должен обладать прежде всего тем что требуется ученику.

может ли нищий научить зарабатывать деньги?
может ли несчастный научить как стать счастливым?
может ли не любящий научить любить?
может ли нелюбимый научить как стать любимым?

приятно то что нас тут в достатке и любящих и любимых! :)

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
ElenaM написал(а):
То есть – если у тебя появится желание, то раз – и дело в шляпе?
что же это за любовь такая: появилось желание избавиться от нее – все забыл?
«Легче полюбить, когда никого не любишь, чем разлюбить, уже полюбив» (с)
Ты неверно меня трактуешь. Разлюбить я наверно уже никогда не смогу. Но если у меня появится желание идти другим путём, то я пойду. "Человек может всё. При желании." (с)
ElenaM написал(а):
"Неопытная любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что ты мне нужен";
опытная: "Ты мне нужен, потому что я люблю тебя". "(с)
Хм, мне ближе второе утвержение... интерестно.
Sigurg написал(а):
может ли нищий научить зарабатывать деньги?
может ли несчастный научить как стать счастливым?
может ли не любящий научить любить?
может ли нелюбимый научить как стать любимым?
1 и 2 - да
3 и 4 - невозможно научить любить и быть любимым.
Глупые вопросы.

Sigurg

Турист
Credits
0
jet800 написал(а):
"Человек может всё. При желании." (с)
jet800 написал(а):
невозможно научить любить и быть любимым.
Сам себе перечишь :)
jet800 написал(а):
2 - да
3 и 4 - невозможно научить любить и быть любимым
второе тоже надо к 3 и 4 дописать. :)

я правда так не думаю ;)

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Sigurg написал(а):
Сам себе перечишь :)
Не отрицаю - это признак ума, который ещё не закостенел. Только чёрствый и неподвижный разум способен выдавать 100% непротиворечащие друг-другу утверждения. По шаблону. Я, по счастью, до сих пор способен смотреть на вещи с нескольких точек зрения(хотя не претендую что со всех). А не быть слепцом. Ни в коем случае не имею ввиду что это оскорбление. Просто намёк.:)

P.S.: уходим от основной темы.

Sigurg

Турист
Credits
0
А я - как человек недалекого ума, продолжу тему

Совет моим друзьям которые одиноки

Любовь как бабочка.
Чем больше Вы её преследуете, тем дальше она ускальзает от Вас.

Но если Вы отпустите её на свободу, она к Вам вернется, когда Вы меньше всего этого ждете.
Любовь может сделать Вас счастливым, но часто она пречиняет боль, но не тогда, когда Вы дарите её тому кто действительно этого стоит. Поэтому выбирите лучшего и достойного.
:)

Сверху