Абсурдизмы в отношениях между мужчиной и женщиной | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Абсурдизмы в отношениях между мужчиной и женщиной

ElenaM

Турист
Credits
0
Мужчине и женщине часто очень сложно понять друг друга.
Да и вообще все люди очень разные: с разным жизненным опытом, разные книги читали, разные выводы делают.

И еще плюс слова Sigurg: "все проблемы человека, наверное в том - что уж очень сильно мы привязывемся к словам хотя смысл который они несут довольно отличен. когда я говорю дверь, я представляю почему то дверь из своего мира. а другие люди из своего. мда и слово почему-то можно смело выкинуть нафик - это и так понятно - ПОЧЕМУ."
Слова и правда мужчины и женщины воспринимают по разному.

Давайте поделимся друг с другом такими вещами, когда шло просто не понимание друг друга и что из этого выходило.
Просто иногда получается, что мы сами создаем себе проблемы там, где их вообще нет.

147

Banned
BANNED
Credits
0
Непонимание или не желание понимать приводит только к разрыву отношений

ElenaM

Турист
Credits
0
ну зачем так печально?
не понимание происходит и при обычных казалось бы вещах.
живут, не разбегаются.. но недомолвок много...
из своей жизни, возможно, позже..
а сейчас цитатами..:)

"Это началось давным-давно....С тех времен, когда Ева надкусила яблоко в райском саду и дала его Адаму. С тех пор....

Он: Всегда во всем, во все времена при любом правящем режиме виной всех бед является женщина. Такова суровая правда жизни.

Она: То же самое мы можем сказать про мужчин, но мы не будем этого делать. Перекладывая всю вину на женщин, мужчины тем самым признают, что не могут самостоятельно принимать обоснованные решения, а поддаются в повседневной жизни сиюминутным желаниям и настроениям. В последствии, сравнивая полученные результаты и стоящие цели, обнаруживают сильное расхождение между ними и пытаются найти виновного. Древняя истина гласит: У сильного всегда бессильный виноват. А женщина, как известно, считается слабым полом. Что может быть проще, чем переложить весь груз ответственности на хрупкие женские плечи.

Он: Во-первых, никто не ставит никаких целей, по той простой причине, что мы живем одним днем. Следовательно, никаких расхождений быть не может.

Во-вторых, то, что женщина слабый пол еще надо доказать. Потому что испокон веков она, кося под то, что она слабый пол, используя свои врожденные способности и дарования, манипулирует сознанием мужчин. В таком свете мужчина выглядит, скорее всего, жертвой от рождения. В силу этого подтверждается вышесказанное, в части, что всему виной женщина.

На самом деле у женщин две предъявы к мужчинам: "Гони бабки" и "Куда ты поперся?". Постольку поскольку ни одна женщина никогда не признает, что она во всем виновата, то есть получается, что она обладает определенным уровнем интеллекта и по ее понятиям весьма высоким уровнем интеллекта, то возникает вопрос: "Если ты такая умная, то где твои деньги?" и, соответственно вопрос: "Гони бабки" ты можешь адресовать себе. А куда я поперся не твое дело, ты и так все время пытаешься мной манипулировать. Это мне порядком надоело. С завтрашнего дня все важные решения буду принимать я, а ты расслабься и не возникай. Все под контролем, все будет хорошо.

Она: Складывается такое впечатление, что наш оппонент имел печальный опыт общения с некоторыми представительницами прекрасного пола. И в силу этого он теперь свои негативные впечатления переносит на всех женщин. Между тем, статистика показывает, что женщины сейчас часто зарабатывают больше мужчин и зачастую не мужчины содержат женщин, а наоборот. Чтобы обеспечить семью, в силу не способности или не желания мужчин делать это, женщины часто работают на нескольких работах. И приходя, домой вынуждены все оставшееся время проводить за плитой или за работой по дому. Так как мужчина первым делом ложится на диван, включает телевизор и орет "Жрать давай". А так как он живет одним днем, то он просто не хочет брать на себя какие-либо обязательства и, следовательно, это приходится делать женщинам.

Следует заметить, что роль женщины с течением времени поменялась. Раньше женщина была "хранительницей очага", а мужчина "добытчиком". Выражение выйти замуж означало "быть при мужчине". Сейчас женщина не только следит за домом, но и наравне с мужчинами участвует в жизни общества. Нельзя сказать, что это плохо. Но вот мужчины часто путаются в своих мнениях. Они говорят "Ты - женщина, твое место на кухне" и в то же время им не нравятся вопросы типа: "Где деньги?", т.е. они сами себе противоречат. Если мужчина не в состоянии позаботится сам о себе - может ли он позаботится о жене и детях?

Он: Лучше бы женщина, используя свои дарования, стремилась направить мужчин в нужное русло, раз он не может сам о себе позаботится, а не кричала бы: "Дай денег…." И тому подобные заявления. Женщина должна сохранять уют в доме, а деньги должен зарабатывать мужчина. Я не ограничиваю свободу женщин, она может ходить по разным клубам может даже устроится на работу и вообще заниматься тем, что доставляет ей радость и удовольствие. Добытчиком же должен быть мужчина. Чтобы, приходя, домой, он окунался в атмосферу любви и доброжелательности, смог расслабится после трудового дня. В действительности же все бывает наоборот, он и она, раздраженные и взвинченные после работы начинают портить друг другу настроение. Так постепенно разрушаются семьи.

Женщина, на мой взгляд, не должна окунаться во все проблемы, связанные с заработком денег. Она, как цветок, должна цвести и доставлять радость нам, мужчинам. Тогда все у нас будет хорошо. Мы будем трудится изо всех сил, стремиться к новым высотам, чтобы затем все плоды нашего труда сложить у ног прекрасной половины человечества - у ваших ног женщины.

……Диалог можно продолжать бесконечно. Мы ведь такие разные и, тем не менее, мы не можем жить друг без друга. Он всегда ищет ее, она ждет его. Нам очень сложно понять друг друга, но это делает нашу жизнь такой увлекательной и интересной.

Точку зрения мужчин отстаивал Дмитрий; Точку зрения женщин высказывала Ольга; Записала диалог Елена: elena@iwoman.ru"

ElenaM

Турист
Credits
0
Почему мужчине и женщине так сложно понять друг друга?
примеры с форума - ответы девушек:

если мужчина не звонит- женщина думает: "о боже,чтото случилось,он меня больше не любит!"
А вот мужчина думает так: "Ну ведь всё хорошо,зачем звонить"

Потому что мужской склад ума отличается от женского.
Ни меньше и не больше.

А может, и женщины и мужчины — люди не простые,а сложные, отсюда и все проблемы? Люди сами иногда не знают, чего хотят. И где их мысли и желания, иногда разобрать сложно.Пусть даже хотеть они будут одного и того же. Людям часто бывает очень сложно понять друг друга, даже если они одного пола, а уж если разного, то еще сложнее... Каждый индивидуальный человек одинаковых не бывает, поэтому сложно иногда понять друг друга, у каждого есть своя точка зрения

согласна!все мы такие упрямые что не видем ничего дальше своего носа!

Мужчины координально отличаются от нас! Это факт и от него не деться никуда. Так что хотя бы основываясь на этом уже может возникнуть грандиозное недопонимание. И дело не в том что мы все упрямые. Мужчины в какой то мере примитивные, и это распространяется на чувства, поэтому наши женские заморочки для них пустое место и не понятны.

да так оно и есть..а я еще думаю если он не звонит может я что нибудь не так сказала или сделала?!

Лично мне всеравно кого понимать женщину или мужчину.
А проблемы в отношениях появляются из-за простой физиологии,разных характеров и т.п. И конечно же из-за нехотения понимать и пытаться понять:)

просто потому что девушка это девушка а парень это паренЬ ) разные умы и психология...

Понятно, почему мужчина и женщина не могут понять друг друга - ведь они хотят совершенно разного. Мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину.

Потому что мы разные.Но ведь именно поэтому мы и вместе.А понимание найти легко,но стоит приложить немалые усилия.Ух какие немалые......

Если люди разные,они начинают что-то придумывают,пытаться найти решения э
той "полупроблемы",а в результате жизнь становится интереснее и замечательнее.Это длобавляет нам эйфории некой)))

ну почему? разные люди бывают, и иногда могут полностью понимать друг друга.
Ну а вообще..что б понимать другого человека, надо сначала в себе разобраться. Значит, мы еще не разборались в себе. Сначала надо в себе разобраться, и тогда ты будешь других лучше понимать..

смотря как не понимать! вобще понять можно все! мы просто иногда не хотим этого понимАть! а так мне кажеться что люди не то что бы не понимают,а просто имеют раззные интереСы)) но ведЬ так интересНей жить =) да и вобще интересней друг с другОм))
Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг-друга. И чем-то отличаться, чтобы друг-друга любить.

девочки,что вы выясняете,...это всеравно неподвластно нашему сознанию.......аналогично пытаться понять зачем и почему светит солнце.....обьяснить с точки зрения физиологии,строения и развития мозга и пр,можно......но саму суть появления этого природного различия невозможно..тк природа делает все по своим законам...и поэтому пытаться понять в чем различия по-моему глупо...тк ответов на такие глобальные вопросы не знает никто...

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
ElenaM написал(а):
Ну а вообще..что б понимать другого человека, надо сначала в себе разобраться. Значит, мы еще не разборались в себе. Сначала надо в себе разобраться, и тогда ты будешь других лучше понимать..
Вот и ответ :)

ElenaM

Турист
Credits
0
Abraxas написал(а):
Познай самого себя. Только никому не говори об этом.

И еще немного абсурдизмов по теме, с которыми почти согласна:
Не так уж плохо, когда мужу от жены надо только одно, плохо, когда ему ничего не надо.
Женщина скрывает от мужчины свое прошлое, а мужчина от женщины - ее будущее.
Мужчина - это человек, которому легче умереть ради любимой женщины, чем жить вместе с нею.
Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.
Женщины прекрасно понимают людей, если только эти люди не мужчины.
Не говорите женщинам двусмысленных комплиментов. Она обязательно воспримет не тот смысл, какой Вы хотите. /Алексей Захаров
Девушка, которая смеется, наполовину уже завоевана. /английская пословица
В самых искренних признаниях женщины всегда есть место умолчанию. /Бурже
Никогда не обманывайте женщин по мелочам. Берегите силы на главное. /Алексей Захаров
:p

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
На мой всгляд обычная проблема, было такое количкство в жизни, что даже и не помню ничего, время лечит...
А не понимание между отцами и детьми, тещами и зятьями и т.д и т.п.
Если будем смотреть на склад ума то плавно перейдем к женской мужской логике...

Однажды Джека Леммона (В джазе только девушки) спросисли: "За то время, что вы играли женщину, удалось ли вам понять женскую логику?" - "Что вы! -воскликнул артист. - Если бы япознал женскую логику, то навсегда бы рапрощался с мужской".

На мой взгляд это, в донное время просто не возможно....
Создать исскуственный разум не возможно, а создать женский или мужской ис. разум тем более....

Сори, что немного в сторону....

ElenaM

Турист
Credits
0
Психологи, наконец-то, выяснили, почему мужчины и женщины часто друг друга не понимают. Вашему вниманию пять главных секретов взаимопонимания.

ПЯТЬ!
Женщины, обсуждая свои проблемы, пытаются собеседника переубедить.
А мужчины думают, что собеседницы только и ждут от них чёткого вразумительного ответа. Вот когда одна перестанет лезть на рожон, а другой – бросит своё занудство, можно рассчитывать на тихое семейное счастье.

Она своё мнение навязывает, а он – высказывает – 5 строчка.

ЧЕТЫРЕ!
По данным психологов, большинство дам считают брак удачным до тех пор, пока можно вместе обсуждать возникшие проблемы. А мужики наоборот – если им слишком часто приходится говорить о проблемах, они считают, что такие отношения обречены. Вот и поди, договорись…

Она любит обсуждать общие проблемы, а он – терпеть этого не может – 4 место. И всё же попробуем договориться…

ТРИ!
Когда мужчина и женщина беседуют, больше вопросов задает она. Дамам кажется, что это наилучший способ поддержать беседу. Но мужчины всегда воспринимали вопросы как проявление назойливости. Так что, лучше всего сидеть друг напротив друга и молчать. Всё ссор меньше будет…

Она часто задаёт вопросы, а он не любит на них отвечать – 3 строчка. Теперь по поводу едких замечаний…

ДВА!
Мужики в выражениях не стесняются. Им одно удовольствие пройтись насчёт её подруг или отпустить колкую шуточку в адрес её друга детства. У женщин попутные комментарии в разговоре вызывают молчаливый протест. Губы сожмёт, слезу пустит и будет молчать, как партизан, пока дело до развода не дойдёт…

Он допускает комментарии в разговоре, а она их с трудом терпит – 2 место. И, наконец, о главном…

ОДИН!
Женщины чаще пользуются словами “ты” и “мы”. Любимое слово мужчин – “я”. Поэтому дамы часто обвиняют своих избранников в эгоизме и авторитарности. И очень даже напрасно. Психологи утверждают, что это пресловутое мужское «я» - не символ превосходства, а проявление мужественности. А тёткам лишь бы придраться…

Она чаще говорит «мы», а он любит говорить «я» - вот отсюда, видимо, и все наши беды. И пусть это будет 1 место.

КОРОЧЕ

Пять главных секретов взаимопонимания между мужчиной и женщиной:
5. Женщине не стоит его ни в чём переубеждать.
4. Мужчине нужно больше думать об их общих проблемах.
3. Женщине надо задавать ему меньше вопросов.
2. Мужчине следует воздержаться от комментариев в адрес её подруг.
1. Мужчине нужно чаще заявлять о своём «я», и женщину это не должно раздражать.

ElenaM

Турист
Credits
0
Пример.
Прочитала на одном форуме высказывание мужчины: «Дело в том, что эта женщина знает и чувствует меня как никто другой. Лучше любого человека. Такова была специфика наших прошлых отношений. Полная, возможно даже излишняя искренность. Она знает обо мне вещи, в которых мне и самому себе признаться стыдно.»
В моей жизни тоже такое было. Мужчина, скорей всего, думал, что был излишне искренен.
Но! Мой взгляд – искренности с его стороны было меньше, чем мне хотелось.
Вот вам и несовпадение: одна сторона считает, что слишком искренна, другая уверена – искренности маловато..

QoSyS

Турист
Credits
0
Некоторые 'измучены' жизнью и не видят в ней хорошей стороны взаимоотношения мужчины и женщины.

ElenaM

Турист
Credits
0
Magic Eagle написал(а):
Некоторые 'измучены' жизнью и не видят в ней хорошей стороны взаимоотношения мужчины и женщины.
Мужчины – странные существа. Постоянно поражаюсь в этом:)
Если женщина начинает выяснять отношения : в большинстве случаев у нее цель – чтобы было еще лучше. А мужчины думают, что значит, - он плохой. И значит, надо молчать как партизан на допросе:)

В моей жизни иногда доходило до полного абсурда. Однажды узнала почему расстались с мужчиной - потому что в роли жены я ему не подходила. Вполне нормально – кому-то могу подходить, кому-то нет.
Но.. теперь внимание. Узнала об этом я через 4(!) года после расставания – а до этого момента хоть периодически и общались – это была великая тайна за семью печатями.
И еще прикол в том, что в самом начале знакомства женатый (!!!) мужчина постоянно говорил, что с женой он расставаться не собирается. Ему нужна любовница. И я несколько лет мучалась вопросом, «если как любовница я мечта любого мужчины» по его словам, то почему со мной надо расставаться?

Или узнать, что оказывается – очень красива, поэтому мужчина не надеялся ни на что. Знаете, прочитав об этом, просто отвисла челюсть. Я никогда не считала себя красавицей – обыкновенная женщина. Надо мной что – издевались таким манером?

Мужчины очень хвалятся своей логикой.. Где она в этом случае?
Мне правда не понятно. Меня это интригует. Как вы мыслите, что доходите до таких выводов?

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Ну про красоту запросто - красивая, значит уже кто-то есть, зачем себя обнадёживать попусту?

ElenaM

Турист
Credits
0
jet800 написал(а):
Ну про красоту запросто - красивая, значит уже кто-то есть, зачем себя обнадёживать попусту?
Это вот так что ли:
"Женщин какого типа избегают мужчины? Результаты исследований английского психиатра Морри показывают, что подавляющее большинство представителей сильного пола подсознательно избегают общения, в том числе и интимного характера, с дамами:

1. властными и агрессивными;
2. интеллигентными и рассудительными;
3. … вычурно красивыми

Таким образом, господа хорошие, вывод напрашивается сам собой: для того, чтобы соблазнить мужика, надо быть:

1. бесхарактерно-немощной;
2. полной глупицей;
3. … хотя бы чуточку похожей на бабу-ягу, костяную ногу.

Очаровательный дамский портретик вырисовывается, не так ли? "
(с)

Sigurg

Турист
Credits
0
ElenaM написал(а):
Очаровательный дамский портретик вырисовывается, не так ли? "
если утрировать, то как всегда получается что? глупость.

ах-да совсем забыли!

ElenaM написал(а):
2. полной глупицей;
для кого и дура-дурой, а кому очаровательная глупышка :) про то слова, а смысл, блин, разный совершенно.
ElenaM написал(а):
3. … вычурно красивыми
ну так, если на неё глянут женщины - "о та что там в ней такого! ноги кривые, волосы прямые. чем я хуже?". а она просто считает себя лучше всех и так себя ведет по глупому, что некоторым смешно. "та ты шо! я КАтик! Я ща подымусь и сама все поставлю!" (с) из песни это подходит и к первому случаю.

ElenaM написал(а):
1. властными и агрессивными;
та ты знаешь кто я! слышь казел, заткнись и слушай сюда...

и т.п. примеров массы

давайте не будем утрировать ситуации, хотя написал это все и пришла мысль. "а если мы не перестанем утрировать, нагнетать избыточные важности, не о чем будет общаться"
Или будет, о чем?

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Sigurg написал(а):
для кого и дура-дурой, а кому очаровательная глупышка про то слова, а смысл, блин, разный совершенно.
"Господи... какя же она дура! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!!!" (с) :D

Сверху