Документооборот | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Документооборот

OakMan

Турист
Credits
0
Накод, хелп!
Посоветуйте софт по документообороту, чтобы покомпактнее и попроще.
Шеф, тиран, достал уже
 

iggalp

Турист
Credits
0
Не знаю как насчет простоты, но если в качестве почтовой системы стоит Lotus Notes, то достаточно прикупить одну из множества специализированных надстроек. У нас, например, стоит СМ-Делопроизводство от CompanyMedia, но это не дешево (я бы даже сказал совсем)
 

vk_66

Турист
Credits
10
Кто знает, где можно взять рабочую систему электронного документооборота "Дело"?
 

Вольный

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
vk_66
Точно не в этом разделе...

Кстати кто посоветует программу ДО?
 

Urgor

Турист
Credits
0
А кто подскажет что подобрать? Выбирают между гарантовским СЭД "ЭффектОффис" и MS SharePointPortalServer. Народу около 50 человек. Что будет лучше в плане обслуживания/юзабильности/обучения_юзеров? Или может на что-то другое посмотреть?
 

alvin

Турист
Credits
0
Забыл сказать, там можно попросить дополнителную информацию. Вот на основании этой доп.информации мне и понравилась система.
 

115580

Турист
Credits
0
Я бы для начала определился, что понимать под программой документооборота. Лично для меня наличие документов в ворде категорически неприемлимо. А большинство систем как раз и занимаются только тем, что обеспечивают централизованное хранение документов - чаще всего в скульной базе (представляю, если наделать инструкций, как обычно делают книжки - каждый ПДФ метров на 100 и более и все это хранить в мемо-полях), а MS SPS вообще предоставляет директорию, и вход в нее извне никто не гарантирует.
На вопрос Documentum (по-моему это были они) - как избежать правки документа без регистрации новой версии (вполне типичная ситуация) был ответ - все это прописывается в инструкциях по документообороту и ни одному из служащих даже в голову не придет делать такое...
По-моему мнению порядка 90% документов имеют свою "типовую" форму - и вносятся туда только детали - так зачем это делать в ворде и строить огород с согласованием/подписанием отдельно от самого документа? Не проще внедрить сам документ в ту же базу и оставить от того, что есть сейчас - только заполненную печатную форму?
 

alvin

Турист
Credits
0
Наверное все же не программа, а система документооборота. А системе пофигу с какими документами работать doc или pdf. Система нужна, чтоб упорядочить взаимоотношения между объектами организационной структуры предприятия. Проще говоря, прекратить бардак, когда любой работник, считающий себя шишкой, заваливает других никчемными документами.... На эту тему можно говорить долго.
 

115580

Турист
Credits
0
alvin разговор с Documentum был как раз на стенде docflow, а система о которой ты говоришь - это скорее набор регламентов. А "система" наврядли сможет ограничить кто, сколько и куда отправляет, тем более что будет внутри. Единственное что там можно задать - это привязку к "типу" документа его путь - а вот гарантировать, что каждый сотрудник будет этот "тип" правильно подбирать под свои нужды - это хуже... там простой "Служебной запиской" уже не обойдешься.
Для меня весь упор в этих системах документооборота как раз в том, что они жуют любой формат, но создаются и (самое главное) редактируются эти документы в своих хостовых программах - ВНЕ системы документооборота - здесь самое узкое место
 

alvin

Турист
Credits
0
115580Согласен почти со всем. Только для меня формат не узкое место. А вот "набор регламентов" для меня самое ценное и есть. Иначе система по моему мнению не нужна (говорю о своем случае, ситуации могут быть разные). Ведь чтобы создать документ есть редактор. А вот чтобы он попал к кому нужно, вовремя, да еще и был отработан.... Для меня головная боль. Поэтуму нажна система ДОКУМЕНТООБОРОТА, а не система создания документов.Хотя, повторюсь, ситуации разные бывают.Тема для меня интересна, если есть какие ссылки поделись с удовольствием почитаю.
 
Сверху