Люди, которые ненавидят "войну полов"
Zwitter, 10/02/03
В классическом понимании этого слова. Бред. Как можно построить какие-то отношения между мужчиной и женщиной, если все время тянуть одеяло на себя? Да и не касательно интимных отношений, просто в случае обычного человеческого общения. Нет никакой войны, все эти заявления в основном дурацкий способ самоутверждения... В случае если это правда - хм... Жалко мне вас... Вам не скучно? Вот создали тему "все мужики козлы". Скоро должна появиться тема "Все бабы дуры".. Если ее еще нет. Мужики раскидывают пальцы веером, орут о том что все бабы идиотки, с ними не очем поговорить, что им нужно только одно. что дружбы с ними быть не может и бла бла бла. В ответ бабы начинают ломаться как пряники, изображать из себя эдаких, блин, роковых красавиц, смерть мужчинам. Куда мир катится-то? Вот у меня почему-то проблемы "войны полов" не стоит. А может потому что я об этом не думаю? И мне это на фиг не нужно, зачем я буду себя обкрадывать?
Сильвестр, 11/02/03
Война полов - это не столько природное, сколько идеологическое явление, на котором основываются патриархальные устои. Такая война нравится прежде всего похотливым людям.
Струс, 11/02/03
Война полов - нелепость, к-рую надо ликвидировать, и идет из недр патриархальщины, к-рую тоже пора искоренить - в этом я полностью поддерживаю Сильвестра. Но причем здесь "похотливость"? Похотливые редко когда НЕНАВИДЯТ другой пол; у них просто при виде человека другого пола все мысли - как этого человека затащить в постель. Причем же здесь война, тут просто есть цель получить удовольствие... А вот войну возглавляют с обеих сторон те, кто не удовлетворен. Затянувшиеся девственники, импотенты, фригидные и часто не осознающие себя маньяки... Вот так!
Celt, 11/02/03
Струс - я и есть не осознающий себя маньяк, но никаких воин полов я вести не собираюсь. Войны потолков куда интереснее. А метать ножи в лиц противположного пола я не собираюсь, хоть у меня и просыпается периодически такое желание. У меня где-то в голове, как и у любого человека, есть такой маленький переключатель, который не дает перегнуть палку и не убить кого-нибудь. Когда переключатель сломается, то я наверное сделаю что-нибудь садистское. Но пока воин полов я вести не собираюсь. А потолков тем более
Струс, 11/02/03
Но война полов, Celt, бывает разная... Не обязательно метать ножи или махать кулаками. Война полов - это наши предрассудки, ну типа того, что мужики козлы, и ми нужно только одно, а бабы стервы и пустышки, ну и все подобное. Если у тебя таких предрассудков нет - значит, в войне полов ты и в самом деле не участвуешь! Ну а насчет скрытого садизма - и садизм, и мазохим присутствуют в каждом, только в разных дозах и пропорциях...
Celt, 11/02/03
Я не назову многие вещи предрассудками, Струс. Ты наверное много раз видел женщин за рулем. Так вот - ты можешь мне сказать, что они водят лучше, чем мужчины ? Сомневаюсь. В принципе это зависит от самой женщины, но так или иначе в большинстве автокатастроф повинны именно водители женского пола. И поди им расскажи, что водить машину лучше умеют мужчины - на тебя тут же начнут кричать и вообще ругаться нехорошими словами. Я НЕ ненавижу женщин , но считаю, что попытка перетянуть одеяло на себя в плане равенства с мужчинами привела к ужасным последствиям.
talebetka, 11/02/03
Да это надуманное понятие, вытекающее из неуважения к окружающим и неуверенности в самом/самой себе. Может иногда эта самая воинственность просыпается в человеке, после разочарования в ком-то, он начинает экстраполировать свою неприязнь на весь противоположный пол. Какому то более менее разумному объяснению это не поддается.
Сильвестр, 12/02/03
Струс: хочу пояснить про "похотливость". Может быть, это слово надо заменить на "страстность" в известном смысле. Такой человек чувствует душевный комфорт только когда осознаёт, что у полов (прежде всего у женского) якобы существуют чёткие ограничения: например, женщинам не к лицу самим решать свою судьбу, они должны быть покорными и пр. Такие люди ради поддержания своей страсти (похоти) и разводят пропаганду войны полов вобществе.
Струс, 28/02/03
Сильвестр прав: находятся люди, которым приятно, что другой пол в чем-то ограничен, т.к. они себе внушили, что они умеют все делать лучше или лучше все понимают. Конечно, глупо отрицать биологические различие полов: каждый что-то обычно может лучше, что-то хуже, здесь Celt говорит разумные вещи. Но еще глупее считать из-за этих различий, что один пол лучше, другой хуже. Это теория Гитлера о расах, только в применении к полам. Кстати, насчет вождения машин: ясно, что женщины водят их гораздо реже мужчин. Так вот, интересно подсчитать долю женщин, совершивших ДТП, среди женщин-водителей, и такую же долю по мужчинам. Вот после всех подсчетов положение станет яснее.
Струс, 28/02/03
(Продолжение) А так просто нельзя утверждать, что женщина за рулем настолько хуже, чем мужчина; какие-то отличия можно объяснить тем, что опыт вождения у мужиков побольше. Kofemolka: а тебе хочется пожелать, сменив имидж, выкинуть свои предубеждения против мужчин на свалку! Что это значит - нанести смертельный удар по мужскому самолюбию как два пальца обоссать? Видя такое отношение, мужчинам ничего не остается, как ... сделать это с твоими пальцами! Успехов тебе!
BILL HUBBARD, 01/03/03
Да дикость это для самок-феминисток и самцов-даунов. Чего тут объяснять особо? Есть, конечно, особенности психики, но личность пола не имеет.
AltEgo, 06/04/03
Любая война - глупость, а война полов - тем более. Она укладывается в формулу - "все бабы дуры, а все мужики-сволочи". Надо же судить по конкретным людям вне зависимости от пола! Я вообще считаю что любое отношение между мужчиной и женщиной начинается с дружбы. Нужно относится друг-другу как к другу всегда! Тогда никакой войны полов не будет. Эти игрища, честное слово, достали!
Miulan, 07/04/03
Есть только одно утверждение на эту тему - война полов ВСЕГДА заканчивается в постели. Иногда она в ней и начинается, но это уже совсем другая история. В конце концов все переженятся и родят себе целый выводок, а бои за равные права оставят для эмоциональной разрядки после рабочего дня. Единственное, за что я бы казнила - за разницу в зарплате в пользу мужчин на одной и той же работе. Почему женщина должна получать меньше за то же самое?!
Машка П., 21/04/03
Участвовать в этой войне всегда крайне неприятно. Но, иной раз, выбора просто не остаётся. Ну, разве можно спокойно реагировать на «опускание» женщин мужчинами? Будь то на словах (к примеру, отвратительное наименование «тёлка») или на деле (ограничение прав, предвзятость по отношению к женскому уму).
Alter, 19/10/03
Меня она не трогает, не волнует. Напрямую меня не касается. Потому что если человек пытается применить на меня зачатки и отростки данной "войны" - он меня просто не знает. Я не буду защищать женщин из солидарности, если считаю, что кто-то неправ. И я не буду преклоняться перед мужчинами исходя из мифа, что они более умные и развитые. Тот глуп, кто пытается найти в себе ум исходя из необоснованных сказок. Умному не нужно доказывать, что он умный лишь потому, что относится к определенному полу. Умные люди вне полового деления. Они просто умны. Умными бывают женщины, бывают мужчины. И глупыми точно так же.
Alter, 19/10/03
Тот, кто подчиняется нелепому ярлыку своего пола и плывет по течению не может быть умен. Какая-нибудь женщина, что пытается доказать, что женщины умнее, лучше бы потратила сие драгоценное время на то, чтобы самосовершенствоваться и доказать Свой Ум. А мужчина, что тихо посмеивается над попытками женщин умтсвенно побороть мужчин, то же самое время потратил бы на то, чтобы доказать на деле Свое Собственное превосходство над конкретной женщиной. И уже ей говорить, умнее он или нет. Нельзя сравнивать две стороны, так как такое жесткое обобщение может принести лишь ошибочное мнение. Конкретный Мужчина Умнее Конкретной Женщины. Конкретная Женщина Умнее Конкретного Мужчины. И только это важно. Остальное - жвачка для тугоумных пустышек, что хотят казаться круче от собственной никчемности.
Phantom333, 19/10/03
Я тут пролистал "Возрастной гороскоп" by Кваша. Шовинистически хихикал узнав что женщина до 40 лет вообще ничего не соображает

Что к 30 годам у нее начинает глохнуть карьера и появляется стойкое желание завести ребенка. И что женщина офигенно умеет притворяться умной, на деле такой не являясь. Правда мое хихиканье прекратилось когда он предсказал что в ХХII веке жещины вновь войдут в силу и вся наука станет женской (также как сейчас она мужская), при этом абсолютно сменяться науные приоритеты. На первый план выйдут медицина и психология. Что ж, не так плохо я думаю.
Exesh, 19/10/03
Лично я особых причин для пропасти между не вижу. Но она существует. Никакой пользы я также не замечаю. Зато вреда от взаимного непонимания - сколько угодно. М б надо всем азы м и ж психологии в начальных классах преподавать, чтобы подготовить к. Это ведь идёт из внутренней неустроенности, из неосознания ценности своего положения в этой жизни: женщина начинает хотеть быть похожа на мужчину, начинает качать права и получает ответную реакцию. Превращение мужика в бабу - тоже широко распр. явл. Непродуманная в данном вопросе образовательная программа, отсутствие правильных традиций воспитания в этой сфере. Кто виноват? Ясен пень, коммунисты, у которых "секса нет". Что делать? Заниматься умственным трудом.
Wicked_one, 19/10/03
Мужчины и женщины - очень разные. Никто не лучше, не хуже, они просто - две противоположности, инь и янь. И это проявляется во всём - и в физиологии и в психологии, и везде различия имеют однозначную направленность. Женская сторона - экстенсивность, сохранение. Мужская - интенсивность, изменение. Самое главное здесь - нельзя забывать что в каждом человеке есть оба начала - инь и янь. Это объясняется и генетически тоже. В одних людях есть больше мужского, в других - больше женского. Как правило пол человека соответствует тому какой "стороны" в нем больше, какая является первичной для него. Бывают исключения - это несчастные люди. Тем кто находится "на грани" - тоже не позавидуешь, а таких людей много. Все проблемы взаимоотношений полов и "войны" - от непонимания этих очень простых вещей.
2D4EVER, 29/01/05
бред какой-то,у каждого из полов есть преемущества и недостатки *и то,как посмотреть,есть ли недостатки вообще*.ещё бы пытались сравнить трактор с яблоком.Хех,и доказывали бы,стуча себя пяткой в грудь,что круче.сравнение конечно не ТО.просто утрирую.
Хыть, 28/02/06
Мне периодически пытаются ее навязать... нафига вот - непонятно. Высказывания про "бабы дуры", "мужики козлы", "кто не любит футбол - пассивные гомосексуалисты", "ты чо не мужик?","место женщины на кухне" и тд не выкидывают человека из моей жизни автоматом, но мнение о нем падает процентов так на 50. Возможно, сказался мой личный опыт - равный брак родителей, мое общение в гей-лесби среде, моя сестра, у которой тот же "настоящий мужык" просит одолжить ему денег, хотя уверял ее, что она без него шагу ступить не сможет (а она живет себе спокойно). Может, я намеренно себя окружаю сильными женщинами и слабыми мужчинами. Но, имхо, мужчины и женщины отличаются только физиологически, ну еще физически - не быть женщине грузчиком, слабее они. А когда меня пытаются заставить чувствовать себя слабым никчемным существом, годным только на то, чтобы "создавать условия" мужчине, зверею. Не надо про то, что так природой заложено, сейчас мир так перевернут, что законы природы в принципе невыполнимы.
Изъ, 28/02/06
Все бабы стервы и с...? - это чистая правда. Мужики сволочи, гады, козлы - прописные истены. Давайте подведем черту, просто все люди мерзкие эгоисты! Просто у каждого свои методы, и это по разному выражаеться. Каждый хочет схватить , больше, чаще, лучше. Девки ориентированы на деньги и качетсво самца, количесво полконников. Мужики на секс, количество женщин, скооторыми о энто практикует. Честно играют только слабые и обиженые, или те, которым хватает. Я люблю попереться со своих женщин, типа, женщина - тове место на кухне, или молчи женщина, 8 марта еще не наступило! Блин, это стеб, к томуже женщины любят мужчин, которые могут поставить их на место (не тех которые пытаються это зделать), это не я придумал. Но это всего лишь игра, я это всерьез не принимаю. Да блин стоит ли по таким пустякам, как половое различие, мозги парить. Люди, радуйтесь, апокалипс грядет!