Война полов | Страница 6 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Война полов

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Спасите мужиков. От женщин

Женщин давно никто не притесняет, наоборот, они успешно манипулируют мужчинами в своих целях. По крайней мере, так считают группы защиты прав сильного пола в США и Великобритании. Действительно, если последовательно отстаивать принцип равенства полов, на многие из их доводов возразить будет нечего.


По новым данным разведки, они воевали сами с собой

Последние десятилетия прошлого века прошли под флагом борьбы женщин за свои права. Новое тысячелетие ознаменовалось снижением накала этой борьбы; дым над полем битвы начал потихоньку рассеиваться, и все чаще стали раздаваться робкие голоса, вопрошающие: "А из-за чего все-таки был весь сыр-бор?" Обратимся к статистике: "угнетатели" живут в среднем на 7 лет меньше женщин, а на пенсию уходят позже; количество мужских самоубийств в 3,7 раза превышает количество женских, мужчины втрое чаще страдают сердечными заболеваниями и значительно чаще становятся жертвами несчастных случаев на производстве.

Американский общественный деятель и публицист Уоррен Фаррелл убежден, что мы уже давно живем в условиях матриархата. По Фарреллу, именно женщины на протяжении всего ХХ столетия были привилегированным классом западного общества, а феминистки – их боевой отряд – повели борьбу на уничтожение уже раздавленного противника. К такому выводу нетрудно прийти каждому, кто подойдет к вопросу равенства полов, используя систему универсальных критериев. То, что преимущественно мужчины составляют видимую верхушку власти, не значит ничего, кроме факта удачно проводимой операции "прикрытие". С тех пор как женщины получили избирательные права, они стабильно, просто в силу более высокой продолжительно жизни, составляют большинство электората. Поэтому в правительствах и парламентах сидят те, кто выгоден именно женщинам. Это положение, кстати, легко проверить, опросив любой женский коллектив на предмет того, мужчину или женщину они хотели бы видеть в кресле начальника при прочих равных условиях.

Особенно рьяно Фаррелл выступает против мифа о том, что женщины на протяжении веков были жертвами мужского угнетения, на каковом утверждении базируются многочисленные требования справедливой компенсации в виде профеминистской политики. Если руководствоваться теми же принципами восстановления исторической справедливости, считает Фарелл, то необходимо, например, приостановить призыв в армию мужчин по крайней мере до того момента, пока Америка не потеряет в боевых действиях 1,2 млн женщин (именно столько погибло мужчин за историю войн, которые вели США).

Пристальный взгляд на положение "притесняемых" выявляет ряд интересных подробностей. Женщины – это единственная "притесненная" группа, пропорционально представленная в среднем и в состоятельном слоях общества; единственная "притесненная" группа, владеющая большим количеством предметов роскоши, чем "притеснитель"; единственная "угнетаемая" группа, которая смотрит телевизор больше, чем "угнетатели" и т.п.

И уж совсем неожиданным для многих явились результаты новейших социологических исследований, проведенных в Британии, показавшие, что именно мужчины наиболее часто являются жертвами насилия в семьях. К такому выводу британские исследователи пришли, объективно применив к обеим полам определение семейного насилия, данного Департаментом здравоохранения Великобритании, которое понимается как "эмоциональное, сексуальное и физическое дурное обращение со стороны партнера".


Мужчины и домашний труд

Традиционным полем критики мужчин было то, что они, якобы, более ленивы и несут значительно меньшие нагрузки, выполняя работы по дому. Американский социолог Уорнер Хиршман взял на себя задачу проверить объективность взглядов на врожденную леность мужчин и пришел к совершенно противоположным выводам. Статистические данные свидетельствуют о том, что в настоящее время в США только 40% женщин, имеющих детей в возрасте до 18 лет, заняты на работе полный рабочий день; 25% замужних женщин не работают. Мужчины, в свою очередь, заняты на основной работе в среднем на четверть больше женщин и, кстати, больше склонны к неучтенным переработкам и сверхурочным часам.

Если же без излишних эмоций посмотреть на мужское участие в домашнем труде, то выяснится, что в целом здесь ситуация сильно драматизируется. В частности, социологические исследования, проведенные в нью-йоркском Институте семьи и труда, показали, что американские отцы в наши дни посвящают своим детям лишь на 25% меньше времени, чем матери. Учитывая то, что средний американский женатый мужчина занят на работе за пределами дома в среднем на 14 ч в неделю больше своей супруги, такое расхождение имеет вполне разумное объяснение.


Сексуальный харассмент: мужчина всегда неправ

Особо проигрышной оказалась позиция мужчин в баталиях по поводу случаев "сексуального харассмента". Это понятие одним словом на русский язык не переводится. Под ним понимаются любые действия, унижающие достоинства другого пола, особенно если эти действия исходят от лица, занимающего более высокое должностное положение. Самые распространенные примеры сексуального харассмента – склонение к сексу, приставания и прикосновения, фривольные шутки.

В 1980-90-х гг. обвинения в харассменте посыпались на американцев как из рога изобилия. Среди этих обвинений были и совсем экзотические: кто-то позволил себе раскрыть на работе мужской журнал, кто-то украсил внутреннюю стенку шкафчика для спецодежды неподобающей картинкой. Ныне, когда разгромленные и пристыженные американцы делают робкие попытки разобраться в том, что же с ними вытворяли последние два десятилетия, им приходится делать ошеломляющие выводы. Статистика обвинений в харассменте показывает, что от 50 до 64% подобных случаев являются закамуфлированной формой вымогательства. Схема проста: обвинения выдвигаются против мужчин, занимающих заметное социальное и общественное положение. После этого чаще всего здравый смысл подсказывает обвиняемому, что лучше сразу потихоньку дать отступного, так как даже в случае благоприятного общественного решения суда общество все равно будет формировать свое отношение к происходящему по принципу "дыма без огня не бывает", что неизбежно скажется на карьере и бизнесе.


Самая большая ложь нашего времени

Именно так называет феминистский миф об угнетаемых женщинах британская общественная группа UKMM, занимающаяся защитой прав настоящего угнетенного сословия современного общества – мужчин.
Действительно, как еще объяснить существование в сегодняшней Великобритании учебных курсов и программ, из которых мужчины исключены по определению. И речь не о курсах для кормящих матерей. В Соединенном Королевстве, например, действует национальная программа WISE (Women Into Science & Engineering), помогающая строить женщинам карьеру в области науки и технического проектирования. Мужчинам в такой программе отказано, несмотря на то, что среди британских безработных они составляют большинство. Особенно вопиющим является существование финансируемой государством программы реабилитации женщин, отбывших тюремное наказание. Для мужчин такая программа правительством не финансируется, несмотря на то, что 90% процентов заключенных – это как раз они и есть. Проблемы занятости и переобучения вообще составляют ахиллесову пяту мужского населения в наши дни в силу объективных перемен в постиндустриальной экономике, когда появляется все больше высокотехнологичных рабочих мест, не требующих особых физических сил и экстремальных нагрузок. Большинство работающих там сегодня – женщины.

Все сказанное выше о тяжелом положении "сильного пола" имеет прямое отношение к российским мужчинам, с той лишь поправкой, что их положение еще более плачевно. Более суровые условия в армии, огромный контингент мужчин-зеков, высокая аварийность на производстве, суровый климат... Соответственно, русский мужик и пьет больше, и умирает раньше. Что здесь первично, а что вторично, выяснить так же трудно, как и разобраться с вопросом о первичности яйца или курицы. Единственное, что скрашивает самую короткую в Европе 58-летнюю жизнь русских мужиков, это то, что их подруги не слишком увлечены борьбой за "равенство" полов.
 

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Как быстро и по-дурацки развестись

В течение семи лет один житель Шеффилда работал каждую неделю 25 сверхурочных часов, чтобы оплатить своей жене учебу на юридическом факультете. А жена сразу после получения диплома использовала свои юридические знания - подала на развод. Причиной разводов бывают также завтраки мужей с секретаршами, но считают, что есть завтраки, которые являются гораздо более распространенной причиной разводов: завтраки мужей со своими женами.

10 место: В древнем Риме мужчина мог прогнать свою жену, если она изменила ему, сделала копии с ключей мужа или пила еще бродившее вино. Кстати, чтобы проверить, не злоупотребляла ли жена алкоголем, римляне изобрели красивый обычай, который так им понравился, что дошел до наших дней - целовать женщину в губы.

9 место: По закону Ману индиец мог поменять жену, не рожающую детей, на 8 году брака, рожающую мертвых детей – на 10 году, рожающую только девочек – на 11 году. А вот сварливую жену можно было поменять немедленно. В Китае также сварливость и сплетничание являются юридически обоснованным поводом для развода.

8 место: На Мадагаскаре в число поводов для развода входит длительная командировка.
7 место: А в Италии – принуждение к мытью посуды и домашней работе.

6 место: У корейцев причин насчитывалось семь, причем самый непростительный повод - непочтительность к родителям мужа, хватало и обвинения в этом. Правда, остальные обвинения (не сошлись характерами) поводом к разводу не служили.

5 место: Акт вандализма в Англии – достаточная причина для развода. Футбольный фанат Нил Дьюхарт подал на развод. Причиной послужил "акт вандализма" со стороны супруги, постиравшей его любимую футболку с коллекцией автографов.

4 место: В Америке недавно признали увлечение кубиком Рубика поводом для развода и раздела имущества. Этот несложный прибор был изобретён для посильного развития интеллекта слабоумных детей. У нормальных детей он иногда вызывает специфическое заболевание – артроз большого пальца руки. Кстати, после развода кубик остается у пострадавшей стороны.

3 место: Лет тридцать назад газеты сообщали, что жительница американского штата Оклахома потребовала развода на том основании, что ее супруг не желает стричься и бриться. Когда обвиняемый, который в течение семи месяцев действительно не посещал парикмахерскую, только появился в суде, его жена немедленно получила развод, тем более, что юридические основания в Оклахоме для этого прописаны в законе. Правда, счастливый разведенный сразу после суда отправился к цирюльнику.

2 место: В Японии сон в неприличной позе присутствует в статьях, разрешающих развод.

1 место: В Канаде, после предъявления суду справки, согласно которой можно утверждать, что по громкости храпа супруг может конкурировать с ревом двигателя гоночного автомобиля, его жена тут же получает желанный развод.
 
Сверху