1c v7 или 8 ? (для небольших предприятий) | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

1c v7 или 8 ? (для небольших предприятий)

sl0n0v0d

Турист
Credits
0
Интересует как сравнивать восьмую и седьмую версию: как винду 98 и ХР? или как ХР и 2003 сервер.
Какую лучше 1с ставить на небольшие предприятия и предпринимателям?

alkho

Турист
Credits
0
Думаю, выбор зависит от задачи, которую поставите программе. Семерка еще долго будет поддерживаться....

Вольный

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
7.7 просто, надежно, много обработок и конфигурации...
8.0 все же больше ще в стадии разработке ИМХО чем реально работающая...
да и цены разные)))

GI80

Турист
Credits
0
Если пользователей 1С-ки планируется меньше 40 - 50 человек, то однозначно 7.7. И с конфигурациями работать проще, и ошибок на порядок меньше. О поддержке я уж и не говорю - для того чтобы встать на поддержку в восьмерке придется подписаться на ИТС.

openx

Турист
Credits
0
Да и в 77 ИТС мне не мешает, много полезной инфы. 8-ка попроизводительней будет. Под SQL много доработок сделано. Да и механизм ввода/вывода переработан в лушую сторону. Вот сейчас для отдела закупок конфу написал на 8 - тестим приглядываемся - мнение: 8-ка по сравнению с 77 - весчь!

Вот сейчас подучимся чуток да надо менеджеров да и бухов тоже потихонечку переводить...

А так да, вначале надо определится какие задачи хочешь решать и т.д. и т.п.

=BD=

Турист
Credits
0
для небольшого предприятия 7.7 за глаза... обычная сетевая... легко обслуживается, проще спеца найти (и дешевле)...

mikl

Турист
Credits
0
На мой взгляд 7.7 - проще на порядок, а с 8 без легальной поддержки и опыта тяжко будет

VladJ

Турист
Credits
0
Для давно работающих на 7.7 она проще на порядок. :) Но для тех кто связан еще и с другими языками она попроще. Т.к. в нее заложен более общий подход. Как програмер я бы ставил 8-ку. Плюсом был бы еще навык разработки ПО под этой платформой (разобрался бы с языком). Все равно через некоторое время 7.7 отойдет так же как отошла 6-ка.

GI80

Турист
Credits
0
VladJ написал(а):
Все равно через некоторое время 7.7 отойдет так же как отошла 6-ка.
- Интресно куда это 6-ка отошла? В сторону? Между прочим она до сих пор на официальной поддержке и снимать ее оттуда не собираются.

VladJ

Турист
Credits
0
GI80 написал(а):
- Интресно куда это 6-ка отошла?
А если сравнить процент использования 7-ки и процент использования 6-ки на предприятиях. То я так думаю что процент использования 6-ки стремиться к нулю. А если узнать у 1С-ников процент продаж 6-ки? Наверное он равен 0.
GI80 написал(а):
Не в сторону, а прожила свой век (все отошла). Она устарела. Перестала быть конкурентноспособным ПО.
GI80 написал(а):
Между прочим она до сих пор на официальной поддержке и снимать ее оттуда не собираются.
И это хвала конторе которая заботиться о своих пользователях. И я думаю поддержку они еще долго не прекратят.

Сверху