))
С Новым годом.Плохо,что не отображается время создания ответов ,как то ориентир теряется.
Наткнулся на эту тему,заинтересовался.Конечно все 33 страницы я не осилил(я бы почитал,но трафика не очень много),но все же.
Первое,что меня поразило,это количество некурящих!Почти половина!!!!Тут напрашивается два вывода:
1 Или люди стесняются признатся,что ,конечно,маловероятно
2 Либо это специфика участников форума,так оно ,наверное и есть.
Держу пари,если взять статистику в целом по стране(Россия или Украина),то ситуация будет явно в пользу курильщиков.Вы все учились в школах и прочих заведениях.Вспомните,сколько некурящих было в вашей группе.И девушки ничем не уступают в этом плане.Мне уже 27 лет,так вот скажу,что в своем классе я и еще один хлопец,который не курил,считались белыми воронами.Впрочем,я остался при своем мнениии и не курил никогда.
Но все еще было впереди.Я прочитал отзыв FrogOff-а про его жизнь без сигарет в армии.Очень интересно.Сразу всплыли свои армейские воспоминания.Хочу чуть поделится.
Да,армия и сигареты-это большая тема.Большая и больная.Наверное это первое место,где мне начали завидовать.И по какому поводу? потомучто я не курю!
Дело было в 99м году,лето.Я после ДВРЗ (это в Киеве) попал в учебку в Евпаторию (кто не знает это Крым).В/Ч А2370.
Скажите мне,на какие шиши можно там купить сигареты?Зарплата у рядового аж 11 гривен!!!Сильно не разгонишься.А 99 процентов там были курящие.Ну,кто рядом живет ,тому мама может привезет.Но таких было очень мало.Плюс к этому не забывайте,что еще сержанты нависают.И вот представте,сидят в курилке человек 80,и у всех пухнут уши.И если на гражданке эти пацаны могли себе позволить недокурить полсигареты,то здесь это была непозволительная роскошь.Из урны вышкребалось все ,что только можно и докуривалось с такой тщательностью,что аж губы обпекались.В связи с этим в обиход срочно вошли мундштуки(или "сипка"-так называли их призывники из Закарпатья).Они позволяли получить практически стопроцентный выход продукта(а заодно и привносили ауру светского общества ).Когда урна была пуста(а оно так было почти всегда),начинались поиски бычков по территории.О,как же меняеться человек,когда его поставить в жесткие условия.Люди,которые еще недавно ходили на дискотеки,пили водку и т.д.,сегодня бережно вытряхивали бычки и делали из них самокрутки.Курили в следующем соотношении:1 самокрутка на шестерых и более.
Ради правды надо сказать,что один раз старшина таки выдал,кажется по 25 пачек.Это была Прима без фильтра ,класс пятый.Ее дымок имел специфичск. запах,который врезался в мозг до конца службы(кто курил,тот поймет).Каждый старался курить "на нычку",чтобы ни с кем не делится.
Скажите,чем не повод бросить курить?Нет,никто не бросил.
Хотелось бы немного развить тему и спросить участников форума: а при каких обстоятельствах вы начали курить,что вас подтолкнуло к этому?