Переустановил ВиндосХР, и не могу попасть в старые папки!хелп! | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Переустановил ВиндосХР, и не могу попасть в старые папки!хелп!

sergei37

Турист
Credits
0

Переустановил виндовс ХР , и не могу теперь открыть папки администратора. сообщение вываливаетЮ нет прав доступа, что делать? все пароли администратора старой виндовс помню. где их вводить? помогите...........

147

Banned
BANNED
Credits
0
sergei37, их некуда воодить, права на эти папки остались в старой системе, загрузись с компашки и всё вытащишь или воспользуйся программами по восстановлению файлов, тоже помогает

lammer

Турист
Credits
0
Свойства диска - безопасность - в групах и пользователях - добавить - "Пользователь или группа"(добавить - дополнительно - поиск - выбрать нужного) - поставить галочки с правами доступа.
Для папки аналогично, но лутше для диска.

Если безопасность не отображена:
Мой комп - сервис - свойства папки - вид - Флажок "использовать простой доступ к папкам"(не помню точно).

147

Banned
BANNED
Credits
0
lammer, а если папки были объявленни личными в предыдущей системе, то это явно не прокатит :)

Вольный

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
147 прокатит...
Надо сначала стать владельцем NTFS
Потом изменить права доступа и аудит файлов и папок...
у меня всегда так прокатывает....
Тока у меня все это доступно из Total одной из сборок...

Последнее редактирование модератором:

lammer

Турист
Credits
0
Полностью поддерживаю NahAlex
Из стандартных 2000,2003, ХР также легко делается.

Просто такие права у меня иногда выскакивали на общих папках, или отсутствовали на личных после переустановки.

=BD=

Турист
Credits
0
Если ты админ в системе (в сети), то по определению можешь получить доступ к любым папкам (хоть System Volume Information). Делается это через объявление себя владельцем.

lammer

Турист
Credits
0
Диск - свойства - безопасность - дополнительно - владелец - добавляеш себя - дальше применить+ОК - до закрытия свойств. (стал владельцем)
Может выскочить сообщение о наследовании и запрете на изменения. Тогда:Диск - свойства - безопасность - дополнительно - сними галку про наследование.

Свойства диска - безопасность - в групах и пользователях - добавить - "Пользователь или группа"(добавить - дополнительно - поиск - выбрать нужного) - поставить галочки с правами доступа.

sergei37

Турист
Credits
0
ДИСК-СВОЙСТВА- далее безопаснось НЕТ! есть:сервис _оборудование_ доступ_ квота. И что дальше мне делать?

в доступе: для защиты компа от несанкционированного доступа не рекомендуется открывать доступ к корневой папке диска.

DJ-root

Турист
Credits
0
Это на сеть у тебя. А изменение владель есть!
Надо сделать - "Сервис"- "Свойства Папки", и снять галку "Использовать простой общий доступ у файлам". Потом кликаешь по нужным тебе папкам правой мышью, и выбираешь пункт "Общий доступ и Безопасность". На вкладке "Безопасность" создаешь себя с правами админа, после чего назначаешь этим права (все причем) выбраной папке и всем ее подпапкам. В результате чего имеешь необходимый тебе доступ.
Мне это как-то помогло...

lammer

Турист
Credits
0
Топик номер 3
lammer написал(а):
Если безопасность не отображена:
Мой комп - сервис - свойства папки - вид - Флажок "использовать простой доступ к папкам"(не помню точно).

Kobzar

Турист
Credits
0
самый просто вариант имхо бутануться под любым юнихом и все переписать что надо ...
кстати ибутиться тож мона с какогото лив сиди !!!!

DJ-root

Турист
Credits
0
Kobzar написал(а):
самый просто вариант имхо бутануться под любым юнихом и все переписать что надо ...
Какой Юних? Тут человек не может найти где влючаються настройки бузопасности НТФС

Сверху