Клонирование Windows 2003 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Клонирование Windows 2003

tfc

Турист
Credits
0
Уважаемые коллеги, столкнулся с такой вот проблемой.

Склонировал системный раздел со старого винта на раздел нового винта с большим объемом. Windows 2003 Server Ru. Использовал Acronis Disc Suite (кажется так называется). Система начинает грузиться, доходит до экрана "Нажмите Ctrl+Alt+Del". Нажимаю - ничего не происходит. Оказалось мышь и клава заблокированы (дергания и нажатия реакции не вызывают. Механические нестыковки отпадают, на этапе загрузки могу в Сэйф мод зайти, конец такой же). По инету потыкался в поисках ответов - лучшее что нашел - руководство по Acronis True Image на русском. Ну там и так все понятно :).

Help please!!!

dreik

Турист
Credits
0
Честно говоря рекомендовал бы использовать norton ghost в будующем, т.к. по собственному опыту Acronis не очень-то работоспособен, несколько раз сильно накалывался на нём.

Denis_ivc

Турист
Credits
0
tfc написал(а):
Уважаемые коллеги, столкнулся с такой вот проблемой.

Склонировал системный раздел со старого винта на раздел нового винта с большим объемом. Windows 2003 Server Ru. Использовал Acronis Disc Suite (кажется так называется). Система начинает грузиться, доходит до экрана "Нажмите Ctrl+Alt+Del". Нажимаю - ничего не происходит. Оказалось мышь и клава заблокированы (дергания и нажатия реакции не вызывают. Механические нестыковки отпадают, на этапе загрузки могу в Сэйф мод зайти, конец такой же). По инету потыкался в поисках ответов - лучшее что нашел - руководство по Acronis True Image на русском. Ну там и так все понятно :).

Help please!!!
клава в биосе работает, но только до начала загрузки винды?
т.е. при загрузке можно выбрать сейфмод, etc, а как только выбираешь, клава и мышь не работает?
если так - твой клон винды не заработает - надо с нуля ставить...

tfc

Турист
Credits
0
Спасибо, за отклики на тему.

To Dreik
Acronis (ом) клонировал винты с двойной закрузкой Win98 + Win2K в комп классе. Клонировался винт целиком. Все было отлично! Дома бэкапил системный диск с WinXP и восстанавливал на раздел - тоже все гладко прошло. Так что огульно хаять Acronis не могу.

To Denis_ivc
Все верно. Клава активна только в начале загрузки. Так почему клон-то не работоспособный? Может надо сбрасывать системные идентификаторы перед клонированием? Но такой совет был при клонировании на другое железо...

Придется видно заново таки ставить, но жаль. Рушится сама идея бэкапа.

tfc

Турист
Credits
0
to Dreik

Пробоавал на выходных клонировать GHost(ом). Даже загрузка не началась. Версия не знаю какая (с дискеты загрузочной). Версии 10 и 9 на сервер устанавливаться отказались.

-=KesteR[MSU]=-

Турист
Credits
0
SID надо сбрасывать по -любому сразу как тока винды склонировал глюков и проблем не оберешся.
А со старого харда винды нормлально грузятся????

• Like
Реакции: tfc

tfc

Турист
Credits
0
SID

Да, я читал, что СИД надо сбрасывать, только стремно было. У меня есть прога лицензионная, которая генерит системный код. Собственно из-за этой лицензии и сыр-бор с клонированием. Боюсь, что при сбросе СИД она свалит лицензию. Но наверное наберусь смелости и попробую. Не обещаю что скоро, релиз на носу, а как пройдет обязательно попробую. Поделюсь наблюдениями.

Спасибо.

Alex_Al

Турист
Credits
0
Делал примерно тоже Gost'ом (был старый диск перенес на новый большего размера) все прошло нормально. Но это я делал в порядке эксперимента. На живом серваке делать такое бы не рискнул.

nickolazz

Турист
Credits
0
Alex_Al написал(а):
Делал примерно тоже Gost'ом (был старый диск перенес на новый большего размера) все прошло нормально. Но это я делал в порядке эксперимента. На живом серваке делать такое бы не рискнул.
А почему бы собственно и нет? Я клонировал production server'a разлиынми способами и как-то даже не задумывался о
проблемах, во первых потому что всегда есть бэкап, а во вторых никто не заставляет в диск меньшего размера после клонирования забивать гвозди, так что....
PS.Да, и никакой SID перегенерировать не стоит, SIDкомпьютера может понадобится в случае домена, но это отдельная,как я понимаю, история

tfc

Турист
Credits
0
tfc - How To

Читал ветку "расставим точки над i" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:22723-23 где стояли аналогичные проблемы на младших версиях. Страшно. Такие танцы с бубном (редактирование ключа HKLM\System\MountedDevices...)

Решение оказалось таким: отсоединил 3-ий винт, оставил диск - донор и новый. Acronis Disk Suite (ом) склонировал с раздела на раздел. Выключил комп, отключил донора и переставив перемычку на мастера загрузился.

Все заработало. Наверное третий диск мешал (там ФАТ разделы были).

Надеюсь кому-нибудь опыт пригодится :)
Всем участвавшим в обсуждении СПАСИБО.

kovgunov

Турист
Credits
0
Перед тем как создать образ системы попробуйте в свойствах системы поставить стандартные IDE контроллеры - мне раз помогло...

Сверху