Политика в Windows 2003 на запись mp3 фaйлов на шары... ?? | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Политика в Windows 2003 на запись mp3 фaйлов на шары... ??

gavron

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Стоит Windows 2003 Server как контролер домена и файл сервер... вот нужно настроить политику, так, чтобы пользователи не могли заливать на шары mp3-шки !.... или возможно не политикой, а др. способом ...???

Alex_Al

Турист
Credits
0
Насчет политики не знаю. Я бы сделал скриптик который (раз в час) прибивает все мп3 на шаре :).

gavron

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
to Alex_Al
Но это ж будет нагрузка на сервер, но хорошая идея !!! а если не сложно примерчик скриптика ??? плиз

Последнее редактирование модератором:

nickolazz

Турист
Credits
0
gavron написал(а):
to Alex_Al
Но это ж будет нагрузка на сервер, но хорошая идея !!! а если не сложно примерчик скриптика ??? плиз
По моему правильнее всего включить дисковые квоты и разграничить доступ к расшаренным ресурсам -- руководсту одно, бухам другое, сейлсам -третье, гораздо проще будет контролировать. Да и потом, сколько стоит диск гигов этак на 300 сейчас?:)

myafik

Турист
Credits
0
По опыту, при попытке ограничить заливку чего нить специфичного на файл сервер (avi, mp3 итд) юзеры просто начинают переименовывать файлы и все... Скриптик который будет убивать через определенное время определенные файлы действительно некая нагрузка на сервак (хотя конечно зависит какой сервак и сколько пользователей).
Стандартными групповыми политиками не пробовал это делать... думаю это и нельзя сделать, хотя кто знает.

Думаю стоит попытать счастья со сторониим софтом типа:

Quota Advisor
Veritas Storage Exec (помоему как раз у него есть такой функционал)

gavron

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
to myafik
Ок буду пробовать, отпишусь получилось или нет

Alex_Al

Турист
Credits
0
Вот пример скрипта удаляет все mp3 В папке d:\Scripts\ и вложенных в нее папках.
Скрипт проверил работает.
Расширение надо поменять на js.

Skorp

Турист
Credits
0
Alex_Al написал(а):
Вот пример скрипта удаляет все mp3 В папке d:\Scripts\ и вложенных в нее папках.
Скрипт проверил работает.
Расширение надо поменять на js.
а чем он лучше моего, который делает то же самое, но записан в одну строку и не требует WSH? его можно просто в командной строке записать :)

Alex_Al

Турист
Credits
0
ничем не лучше :) просто это как вариант
и командную строку я очень уважаю

dddxddd

Турист
Credits
0
Что за бред тут советуют, для такой задачи накатывай R2 на свой 2003. В нем есть разные квоты на разные папки система фильтров , и все это прекрасно рулится политиками...

uazero

Турист
Credits
0
Implementing File Screening in Windows Server 2003 R2

Implementing File Screening in Windows Server 2003 R2

http://www.windowsnetworking.com/ar...ng-File-Screening-Windows-Server-2003-R2.html

This article walks you through how to configure file screening in Windows Server 2003 R2. File screening is a new capability in Windows Server that allows administrators to restrict what kind of files users save to their home folders and other shared network folders.

werwolf33

Турист
Credits
0
А если политикой проассоциировать mp3 с коммандой DELETE? Юзер mp3 в эксплорере открыл - а он удалился. Еще неполохо настроить запрет на запуск извесных плееров.

MMSoft

Турист
Credits
0
r2 к сожалению пока только для английской винды :(
будем ждать для русской ...
сам пока руками чищу ... т.к. нельзя просто удалить все mp3,avi и т.д.
есть неодходимые для работы записи ...

Сверху