Книги по БД/СУБД | Страница 5 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Книги по БД/СУБД

Jvr

ex-Team DUMPz
Credits
0

Наталия Елманова, Алексей Федоров
Введение в OLAP-технологии Microsoft

Издательство: Диалог-МИФИ, 2002 г.
Мягкая обложка, 272 стр.
ISBN 5-86404-175-0
Тираж: 3000 экз.
Формат: 60x84/16

Книга предназначена для широкого круга читателей, включая опытных пользователей Microsoft Office, бизнес-аналитиков, разработчиков, менеджеров информационных служб и отделов автоматизации, желающих ознакомиться с основами применения аналитической обработки данных (OLAP) и хранилищ данных, а также с возможностями, предоставляемыми современными OLAP-средствами. Для иллюстрации обсуждаемых в книге вопросов используются OLAP-средства корпорации Microsoft.

Формат: DOC
Размер: 1 712 Kb
Имя файла: Vvedenie_v_OLAP-tehnologii_Microsoft.rar
Обращаться: johnnyvr at gmail.com

Большой сенкс — vitaliy1973! ;)

Зеркало:
[HIDE=1]
Код:
[COLOR=cyan]http://d.turboupload.com/d/214385/Vvedenie_v_OLAP-tehnologii_Microsoft.rar.html[/COLOR]
[/HIDE]

Jvr

ex-Team DUMPz
Credits
0

Луис Дэвидсон
Проектирование баз данных на SQL Server 2000 (Professional SQL Server 2000: Database Design)
Серия: Программист - программисту / Programmer to Programmer

Издательство: Бином. Лаборатория знаний, 2003 г.
Твердый переплет, 662 стр.
ISBN 5-94774-074-5, 1-861004-76-1
Тираж: 3000 экз.
Формат: 74x100/16

Книга посвящена вопросам проектирования баз данных (БД) с использованием пакета профессионального проектирования SQL Server 2000 фирмы Microsoft. Здесь приведен методический подход ко всем стадиям проектирования БД на основе опыта автора. Рассмотрены как вопросы логического проектирования, когда выбирается структура и основные характеристики базы данных, так и вопросы физического проектирования, включая реализацию, когда выбираются технические средства, программное обеспечение, пишутся программы, проводится необходимая отладка.

Автор глубоко не вдавался в теоретические вопросы и использовал только необходимые с его точки зрения результаты. Изложенный материал иллюстрируется лишь небольшими примерами, позволяющими лучше понять те или иные рассматриваемые вопросы.

Книга будет полезна как специалистам по проектированию БД, так и инженерам, обслуживающим ту или иную базу данных, созданную на основе SQL Server 2000. Отдельные части могут быть использованы преподавателями вузов для подготовки курсов по проектированию баз данных.

Формат: DJVU
Размер: 37 914 Kb
Имя файла: Proektirovanie_baz_dannyh_na_SQL_Server_2000.djvu
Обращаться: johnnyvr at gmail.com

Книга давно появилась в электронном виде! Книга хорошая, сам хотел тогда еще сосканить, но не успел... ;)

Зеркало:
[HIDE=1]
Код:
[COLOR="Cyan"]http://d.turboupload.com/d/214449/Proektirovanie_baz_dannyh_na_SQL_Server_2000.djvu.html[/COLOR]
[/HIDE]

Последнее редактирование модератором:

Bodom

Турист
Credits
0
А Троелсен есть. Кстати с _http://dfni.dp.ua/books/ скачать не могу. Ихний анти лич намертво бьет закачку. Так что если кто знающий подскажет как оттуда тянуть. Буду благодарен.

wwww6419

Турист
Credits
0
Коллеги!
Ни у кого не пробегала ссылка на книгу по СУБД Cashe?
Хорошая СУБД, но в Инете инфы крохи....

wwww6419

Турист
Credits
0
Извиняюсь, не Cashe, а Cache в буфер скопировал с сайта e-dbms.nm.ru и не посмотрел...
НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО НЕТ!!!???
Дед Мороз!
Мне в кач-ве подарка такую книжку!

dimos99

Турист
Credits
0
Может у кого есть следующая книга?
Хендерсон К. Профессиональное руководство по Transact-SQL

var7

Турист
Credits
0
Hi narod.
Poshaluysta, moshet kto-nibud' videl knigi iz etogo spiska.

- Professional SQL Server 2005 XML
- Pro SQL Server 2005 Assemblies
- SQL Server 2005 T-SQL Recipes: A Problem-Solution Approach
- Professional ADO.NET 2: Programming with SQL Server 2005, Oracle, and MySQL

Zaranee bol'shoye sposibo

anickolsky

Турист
Credits
0
Oracle Performance Tuning

Товарищи, дорогие мои!
кто имеет что нибуть от OraclePress или подобие по настройке производительности Oracle? Желательно самой последней версии.
Заранее..

VovIK

Турист
Credits
0
anickolsky написал(а):
Товарищи, дорогие мои!
кто имеет что нибуть от OraclePress или подобие по настройке производительности Oracle? Желательно самой последней версии.
Заранее..
Есть такое вот :
Oracle High Performance Tuning For 9i and 10g
2004
Digital Press
738p
ISBN 1555583059

- 10 метров.

А также:
Oracle Perfomance Tuning and Optimization
1996
Sams