- указан вот этот конвертор, по найденому описанию вот что он умеет:Deep Exploration 3.5.10.1242
мне кажется поляки по чистой случайности положили в папку с файлами просты файлы obj. Исходя из всего сказанного следует, что либо они используют один из 3д форматов, которые распознает эта программа, но только со своим расширением, либо у для них написан свой плагин для конвертора, что в полне возможно...Мощный вьювер и конвертор файлов самых разнообразных форматов - 2D, 3D, анимации, видео и аудио. Отображая содержимое файлов, программа показывает подробные свойства выбранного объекта - например, при просмотре графического файла выводятся данные о размере изображения, глубине цвета и даже показывается время, затраченное на анализ и вывод изображения на экран.
Одной из отличительных особенностей программы являются очень широкие возможности по работе с файлами 3D-графики. Поддерживается работа с файлами 3D Studio, TrueSpace, Alias WaveFront Maya, AutoCAD, LightWave, Softimage XSI, Cinema4D, Quake и некоторыми другими, причем программа позволяет подключить плагины, и тогда список поддерживаемых форматов расширится еще больше.
Еще одно из многочисленных положительных свойств программы - конвертирование файлов в различные форматы с возможностью предварительной настройки параметров преобразования и поддержкой работы в пакетном режиме.
На самом деле я думаю все бонально, просто поляки либо заказали, либо сами написали плагин для Deep Exploration, для своего формата, вот и все. Зачем заморачиватся делать свой конвертер, делать кучу конвертаций, когда можно написать плагин для существующего конвертера, и не парится...Нет. Все не так просто... На самом деле конвертер - отдельная программа, работающая на своем ключе защиты. Deep Exploration используется для промежуточного конвертирования. Причем в формат *.off, а не *.obj (хотя, может и этот тоже) А потом это дело скармливается конвертеру, который конвертирует, используя древний движок QSlim, для оптимизации модели.
А где если не секрет.Вообще-то я не предполагаю... Я говорю то что видел...<<TOP SECRET>>
....Zheka
А я тебе точно скажу что это одни из клиентов с Украины, которым также как и мне бесплатно конвертируют файлыЕдинственное, что могу сказать - у меня его нет. А там где он есть - для меня конвертировать модели не станут...miker059, вспомни наш разговор по поводу того, кто приторговывает моделями для ПРОСТО в интернете. Похоже твое предположение оказалось верным!
Ознакомся с тем что написано выше, конвертер есть уже давно, и поляки никому его не дают...avantis написал(а):скажи есть ли смысл ..... чтото мудровать .... рано или позно конвертер всеравно появится... он либо уже есть либо поляки морочат нам голову ....
Это уже интересно. Я пробовал из ПроСто сохронять список деталей в текстовый файл и потом в Астру но невышло, выдает ошибку. Можно чуть подробнее? Не просто же Ctrl C и Ctrl V, наверное нюансы есть.Прога раскроя для ПРОСТО существует (даже есть где-то отученая от жадности), но она какая-то бестолковая и на польском...
В другие программы раскроя можно переносить список деталей через копирование...
Если в Cutting2 то простоЭто уже интересно. Я пробовал из ПроСто сохронять список деталей в текстовый файл и потом в Астру но невышло, выдает ошибку. Можно чуть подробнее? Не просто же Ctrl C и Ctrl V, наверное нюансы есть.