Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE) | Страница 11 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Credits
0
tolyan77, может Qserver вычерпал ресурсы отведенные под хранение файлов помещеннх в карантин?
Задать размер можно в консоли.

DIMENTOR

Турист
Credits
10
tolyan77 А что у тебя установлен отдельно центральный карантин или я что то не понял?

smair

Турист
Credits
0
tolyan77,
1. а что означает в треи перечеркнутый красный кружок, если enable галка стоит?
Если появляется сразу после старта, то открываем Regedit и смотрим ключик
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SAVRT
меняем неправильную запись
"C:\Program Files\Symantec AntiVirus\savrt.sys"
на правильную
\??\C:\Program Files\Symantec AntiVirus\savrt.sys
и еще одну неправльную
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SAVRTPEL
"C:\Program Files\Symantec AntiVirus\Savrtpel.sys"
заменить на
\??\C:\Program Files\Symantec AntiVirus\Savrtpel.sys

(с) не я :)
[ADDED=smair]1107198540[/ADDED]

tulkas,

У тебя ,похоже баг, который пофиксили в релизе

Symantec AntiVirus Corporate Edition 9.0.3.1000, Release MR3

Fix ID: 1-302Q1G
Symantec System Center displays ThreatFound ! icon with no threat information.
Symptom: Symantec System Center displays ThreatFound ! icon with no threat information.
Solution: The initial value for Infection type was an expanded threat. The fix was to exclude initial value from the check for threat notification

Последнее редактирование модератором:

tolyan77

Турист
Credits
0
DIMENTOR, именно так, установлен центральный карантин, только я все не поиму как же им пользоваться:(( ну убирается зараженные файлы в карантин, а лечитьто когда он их будет?

DIMENTOR

Турист
Credits
10
tolyan77 написал(а):
DIMENTOR, именно так, установлен центральный карантин, только я все не поиму как же им пользоваться:(( ну убирается зараженные файлы в карантин, а лечитьто когда он их будет?
Интересно, ну, я вобще как то тоже установил центральный карантин, но тогда у меня еще не было консоли и пощупать я его не успел т.к. снес, а когда появилась консоль да еще и новая версия симантека то я понял что мне центральный карантин не нужен. А лечить файлики которые там он будет когда появятся новые антивирусные базы, т.е. когда ты делаешь апдэйт дефинициям он сразу бежит в карантин и пытается вылечит то что там находится, если все пучком то он восстанавливает файл на прежднее место а если нет то ждет следуюшие дефиниции. И так все продолжается пока он или выличет файлы или надоест пользователю который просто или очистит карантин или снесет его вобще:).

tulkas

Турист
Credits
0
smair написал(а):
tulkas,

У тебя ,похоже баг, который пофиксили в релизе

Symantec AntiVirus Corporate Edition 9.0.3.1000, Release MR3
Этот баг только для (!), а у меня появляются и (!) и (х). К тому начальное состояние было без угрозы...

Вот как раз сегодня день глюка. Сейчас у меня в SSC 11 (x) и 8 (!).
Как меня это задрало.... :mad:

smair

Турист
Credits
0
tulkas,
Полный перечень пофиксенных багов вплоть до версии 9.0.3.1000
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/ppfdocs/2004080614001248?OpenDocument&ExpandSection=1%2C2
может стоит обновиться?

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Credits
0
smair, thanks :) очень ценная ссылка...

ЗЫ наверное надо потихоньку заниматься оформлением шапки :).

smair

Турист
Credits
0
tulkas, Смотри персональное сообщение :)

[ADDED=smair]1107380929[/ADDED]
diSmiSS,
Да чего там :)
Шапку бы надо.
Наметки -
0. Это корпоративный антивирус . Фиготой не страдает. Что надо - ловит.
Наилучшие результаты достигаются при использовании комлекта SCS 2.0 (Symantec Client Security) (антивирус+ файерволл).
Две версии поставки - корпоративная (без требования получения файла лицензии ) и BP-бизнес пак с лицензиями на 5,10 клиентов (при активации на сайте присылается файл лицензии, который раздается по клиентам). Соответственно для этих версий обновления могут отличаться (не ставить обновление с буковками BP в названии на корп.версию
Обновления делятся на MP -патч и MR (новый релиз)
1 Русская документация для Symantec client security
_ftp://ftp.symantec.com/public/russian/products/sym_client_security/ver2.0/manual
2. Рукопашные апдейты (релизы) (обновление вирусной базы и программ)
_http://www.symantec.com/avcenter/download/pages/US-SAVCE.html
3. Текущие 2-часовые (в среднем) обновления (кому трафик не жалко)
_ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/norton_antivirus/rapidrelease/navup8.exe (10-15 метров)
4. Сервер обновлять через XDB файл путем закачки оного в шару \vphome (если не меняли при установке)
5 В случае отсутствия эпидемий по LiveUpdate обновляется раз в неделю.
Если надо чаще- в планировщик качалку на пункт 3
6. LiveUpdate через Liveupdate не качается . Берем ручками
_ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/liveupdate/lusetup.exe

Последнее редактирование модератором:

rvi

Турист
Credits
0
Привет.
В настройках клиентов Symantec AntiVirus Corporate Edition есть опции для настройки MS Exchange, работают ли эти настройки, или надо еще допольнительно ставить под MS Exchange сервер примочки от Symantec?

Сверху