Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE) | Страница 38 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Настройка и работа с Symantec AntiVirus Corporate Edition (CE)

H

halsol

Гость
diSmiSS написал(а):
Спасибо!

Можно еще вопрос ?
Как мне официально купившему SAV 9 (9.0.0.338) обновить ее до последнего билда , это бесплатно ? (чето я в дебрях симантековского портала не смог разобраться , может кто проходил этот этап ? )

H

halsol

Гость
Вопрос отпал скачал с официального сайта апгрейд

A

AlexPO

Гость
Подскажите как на серваке сбросить пароль на группу. Имя юзера помню, а пароль забыл.:confused:

С

Сергей Фельдман

Гость
Привет всем! прочитал сдесь всё вдоль и поперёк. Вопрос который я хочу задать тут поднимался пару раз, но не один из вариантов решения мне не подошел. :(( Итак: Есть сеть 60 компов (win xp prof sp1 + все обнавления), сервер Win 2003 (на нём стоит sav ce server 10.0.0.359 + ssc от него же) . Всё это в домене... Есть 5 компов на которые не ставятся клиенты симантека антивируса - установка доходит до лайфАпдэйта, потом немного думает и делает откат установки (без единой ошибке в Эвэнт въювере). В итоге на компе оказывается установлена только та самая ЛайфАпдейт. Бьюсь с ними уже вторую неделю, но пока единственная панацея - это полная переустановка винды....
PS: нет не каких ИСА серверов. Доступ в инет идёт через железную Ciscо'у.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Credits
0
AlexPO написал(а):
Подскажите как на серваке сбросить пароль на группу. Имя юзера помню, а пароль забыл.
версия то хоть какая?
Сергей Фельдман написал(а):
установка доходит до лайфАпдэйта, потом немного думает и делает откат установки (без единой ошибке в Эвэнт въювере).
Если в конце пишет такое The wizard was interrupted before Symantec AntiVirus Corporate Edition could be completely installed. Проблема решенена тут.
Если другое то тогда почаще смотреть тут и попробовать то что предлагает MS.
Сергей Фельдман написал(а):
прочитал сдесь всё вдоль и поперёк.
и я все таки кажется давал эту ссылку.

Последнее редактирование модератором:
K

KMF

Гость
Добрый день.
есть такая проблема:
есть домен. на тачке XP PRO входящая в домен, стоит SAV 10 сервер и консоль управления, на 98 клентиских тачках все тип топ, а на 2000 клиентских нельза запускать осмотр, да и вообще никакое управление невозможно

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Credits
0
KMF написал(а):
стоит SAV 10 сервер и консоль управления, на 98 клентиских тачках все тип топ, а на 2000 клиентских нельза запускать осмотр, да и вообще никакое управление невозможно
верии клиентов и серверов?
Что пишет в логах: клиентов и сервера? Видны ли в консоли?

PS может все таки научимся правильно задавать вопросы?

K

KMF

Гость
10 и на сервере и на клиенте, клиенты ставились как удалённо с консоли, так и ручками из папки vphome, clt-inst.
тачки в консоли видны, от туда то и не получается запустить просмотр. в логах ни чего не пишет.
получилось запустить просмотр только когда на клиентской тачке создал акаунт под которым ставилась клиентская часть. но на 200 тачках такого не представляется возможным, ну и в опытах поставив сервер на контроллер всё зашуршало, но не хочется ставить на контроллер, хочется на рядовой тачке сервер оставить.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Credits
0
мда...... задам вопрос по другому. Точнее даже вопроса задавать не буду.
версия 10.0.0.359 - MAJOR версия
версия 10.1.0.1000 - FIXED версия (29 fixes)
версия 10.2.0.2000 - FIXED версия (23 fixes)
версия 10.2.0.2001 - FIXED версия (3 fixes)
Чтобы продолжать рассуждать дальше нужно знать точные версии. Возможно баг о котором вы говорите пофиксили....

KMF написал(а):
в логах ни чего не пишет.
а какие вы логи смотрели?

Последнее редактирование модератором:
K

KMF

Гость
задаём вопросы как могём.
версия у нас Symantec AntiVirus Corporate 10_0_1_1000 rus судя по всему.
под логами подразумевал журналы.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Credits
0
KMF вы где то ошиблись..... версии 10.x.x.xxxx не устанавливаются на Windows 98.
Логи клиента можно еще посмотреть в консоли SSC и на самом клиенте в антивирусе.
На клиентах на которых не запускается скан посмотрите видят ли они сервер, измените настройку например отображения иконки в трее и посмотрите через сколько среагирует клиент.
Если не среагирует то удостоверьтетсь что все необходимые порты для управления клиентом открыты.

И самое главное обновите себе все до последней версии. Желательно английской (хотябы консоль и сервер).

K

KMF

Гость
абсолютно верно, на 98 стоит у нас 9, и вполне управляемы.
на 2000 стоят 10 и выделавыются.
можно узнать по поводу портов, какие должны быть открыты?

jack21

Турист
Credits
0
Такая проблема... захотел я тут давеча Symantec AntiVirus CE 10.0 eng "снести" и поставить такой же русский. Но англ. версия наотрез отказался анинсталится. Т.е. что-то удалил, но в системе осталось полно всякой дряни: DLL, DAT-files, Services etc. После этого решил я ему сделать Repair (и по-новой удалить - мало ли чего криво сделал.) Но эта падла как-бы начинает процесс ремонтирования/ деинсталяции/изменения, доходит полска процесса до конца и тут же все возвращается назад. (???) После чего инсталлер выдаёт нечто такое: " Не могу произвести изменения в системе, т.к. не завершено предыдущее изменение". И систему перезапускал, и память очищал, процессы запретил, ауторан почистил - всё равно ОН хочет ЧТО-ТО закончить. Подскажите пожалуйста, как эту дрянь всё-таки удалить??? Что бы система забыла о том, что ей надо ЧТО-ТО закончить, и ПОЛНОСТЬЮ антивирь потереть. Может есть какой анинсталлер, который не взирая на просьбы и запреты системы вырвет это всё с "мясом"?

Сверху