Братцы а не встречали софт физически портящий хард? | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Братцы а не встречали софт физически портящий хард?

dikeyfd

Турист
Credits
0
Короче предыстория:
начальник поставил задачу отчепятать на конвертах из Excel адреса куда отправить.
Адресов было аж около 11000.
Ну понятное дело девочка села и Word+Excel да Copy+Paste начала делать лейбаки и печатать...
Я так прикинул она могла так печатать до следующего столетия....

Короше шеф подсадил весь офис (15 чел) перед НГ заниматься этой ахинеей...
Но дело лишь немного убыстрилось: Каждый принтер перед распечаткой секунд по 90-100 думал...

А работу нуна кровь-из-носа до НГ сделать а не то НГ в офисе сказал встретим и пока не сделаем гулять не будем...

Да стакой производительностю... нам 7 дней сидеть на работе если по 12 часов корпеть...

Глядя на ее бедную и весь офис решиль помочь, но с выгодой.
Короче сварганил програмку, которая берет из базы адреса и выводит их на лист. Ну и проверил производительность - получилось! максимальная производительность принтеров - 20 стр./мин
Итого за сутки справимся (правда принтеры убьем но я промолчал)
причем нужен всего лишь три чела в качестве надсмоторщиков и бумаго подносчиков...

Зашел к начальнику с хитрецой: мол говорю есть крендель который смогет сделать так что ваше задание за денка 2 уложимся... (ну так штоб понтов по прибавить когда за день все окончим)

Ну тот: что да как? Я ему: денгу бы... запросил от храбрости 10000 руб.
намекая на то что подобная вещь стоит 3 руб./адрес. он прикинул и говорит добро.

Короче дело сделано было. Я за бабосами, а он - нифига, денег нет и типа тыщи три на другану и отвянь...

Так вот я решил все харды в конторе его ну в общем физически...

Может есть такая прога которая убивает физически?

kcinkh

Турист
Credits
0
Есть АРАК-1 для флопи дисков
АРАК-2 для жестких, а есть утилизаторы (не совсем программные), доп инфу можно поискать на http://epos.kiev.ua, или по ключевым словам на поисковике.

Veda

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Не кипятись, успокойся, подумай...

Как то тут уже поднималась темка похожая (уже и не припомню в каком разделе), там тоже человечек обиженный на начальника просил помощи дабы хард на компе этого самого начальника угробить (в итоге успокоившись решил не уподобляться этому самому начальнику), а ты на целую контору замахнулся... Всё ж подумай ещё разок хорошенько прежде чем делать... Как говориться семь раз отмерь, один отрежь;) Не спеши, успокойся, хорошенько обдумай последствия, возможные варианты развития событий. Жизнь штука интересная и иногда так поворачивает, что и не подумаешь - так что вполне возможно что начальник тебе не только все долги отдаст, но ещё и сверху накинет, просто сделай выводы на будущее;)

На мой взгляд вся ваша контора изначально неправильно себя повела - надо было на его фразу будете тут сидеть пока всю работу не сделаете - ответить приказик пиши и оформляй как сверхурочные и то только тем кто согласен, а коли нет, то и суда нет (муторное это дело объяснять в суде почему уволил сразу целый отдел:p ) - такие фишки уже не раз всплывали на многих правовых ресурсах и форумах и все почему то забывают что если на этого самого начальника написать коллективную жалобу, то сумма штрафа будет достаточной, чтобы на долго запомниться вашему начальнику!

dikeyfd

Турист
Credits
0
Как то тут уже поднималась темка похожая (уже и не припомню в каком разделе), там тоже человечек обиженный на начальника просил помощи дабы хард на компе этого самого начальника угробить (в итоге успокоившись решил не уподобляться этому самому начальнику), а ты на целую контору замахнулся... Всё ж подумай ещё разок хорошенько прежде чем делать... Как говориться семь раз отмерь, один отрежь;) Не спеши, успокойся, хорошенько обдумай последствия, возможные варианты развития событий. Жизнь штука интересная и иногда так поворачивает, что и не подумаешь - так что вполне возможно что начальник тебе не только все долги отдаст, но ещё и сверху накинет, просто сделай выводы на будущее;)
Ладно... мож я погорячился... но когда отдел сидел до 12 ночи (он в том числе) злы были все.

На мой взгляд вся ваша контора изначально неправильно себя повела - надо было на его фразу будете тут сидеть пока всю работу не сделаете - ответить приказик пиши и оформляй как сверхурочные и то только тем кто согласен, а коли нет, то и суда нет (муторное это дело объяснять в суде почему уволил сразу целый отдел:p ) - такие фишки уже не раз всплывали на многих правовых ресурсах и форумах и все почему то забывают что если на этого самого начальника написать коллективную жалобу, то сумма штрафа будет достаточной, чтобы на долго запомниться вашему начальнику!
Старожилы говорят бывают у него такие заморочки иногда (я чел новый)...

А еще у него козырь есть: "не хочешь работать - никто не держит" и так до меня троих за год... :( причем на ровном месте, за то что его какой-то бредовый приказ не выполнили...

Veda

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
А еще у него козырь есть: "не хочешь работать - никто не держит" и так до меня троих за год... :( причем на ровном месте, за то что его какой-то бредовый приказ не выполнили...
На что резонно можно ответить хочешь судиться - организуем;)
Сдаётся мне сильно что ни кто из тех с кем он так разговаривает никак официально не числится в конторке то? А если оформлены по договору или трудовой - то отдельный разговор...

0'Brain

Турист
Credits
0
Доброго времени, суток.

Месть вещь не хорошая, хотя признаюсь временами и у самого бывали такие мысли.
Если на работе не оформлен официально, то изначально находишься в невыгодной позиции. Что касается описанной ситуации, можно было поступить по принципу условно-бесплатных программ, т.е. сделать вариант который печатает только 1000 адресов из базы, а остальное за доплату. Так Вы бы получили хоть какую-то компенсацию. Но, как говорится, задним числом всем думать хорошо...
А сейчас у Вас есть несколько вариантов: Во первых я бы посоветовал еще раз подумать хотите ли Вы работать на такого человека?
Во вторых если Вы решите, что по какой-то причине Вы хотите у него остаться, то не советую портить хард. А если человек имеет возможность надавить на вас не только финансово, то вообще не портить с ним отношения.

Если же Вы хотите проучить, и при этом точно уверены, что Вам ничем плохим это не грозит, то не мелочитесь. Есть большое количество программ позволяющих узнать пароли, получить доступ к "закрытой информации" и т.п.
Я это говорю к тому, что может "вдруг" оказаться, что программа "написанная Вашим приятелем"
содержала трояна, который в случае отсутствия дезактивации в указанный период (к примеру месяц):
1. полностью удалял базу данных, с которой работал.
Точнее он ее не просто удалял, а к примеру архивировал всю базу в тот же "rar" с паролем, а оригинал удалял или портил (так чтобы база оставалась работоспособной, но перемешанной до неузнаваемости).
2. Собирала пароли и передавала их "автору".
3. Любые действия по Вашему желанию, усмотрению и вообще фантазии.

Главное запомните, что простое вредительство - ни к чему хорошему не приводит. Это вандализм и вообще не достойно.

А вот издевательство над человеком в духе фильмов "Ва-Банк", "11 друзей Оушена" и прочие классические книги/фильмы - это искусство. Станьте в один ряд с Одиссеем, но помните, что у него была долгая дорога домой.

Успехов.

Последнее редактирование модератором:

Alex R

Турист
Credits
0
Извините, но всё таки есть такие проги или нет? И какая от них защита? Будет ли достаточно Касперского или другого файрвола?
Спасибо.

0'Brain

Турист
Credits
0
Извините, но всё таки есть такие проги или нет? И какая от них защита? Будет ли достаточно Касперского или другого файрвола?
Спасибо.
Добрый день.
Конечно есть. Как минимум – вирусы. Зайдите на любой сайт посвященный возможностям вирусов. К примеру сайт «Лаборатории Касперского»: -ttp://www.viruslist.com/
И там Вы можете найти большое разнообразие различного вредоносия которое может загубить любую аппаратную часть компьютера, к примеру:

Virus.Multi.Nutcracker.AB0.a – винчестер
Был когда-то замечательный вирус WinChih, если не ошибаюсь с названием, Он был посвящен Чернобылю и в день годовщины устраивал «чернобыль» компьютеру. Другие его модификации устраивали подобное раз в месяц (обычно 13 или 26)

И много-много гадостей детишкам… Простите отвлекся ;)
От вирусов обычно защита только одна – антивирусник. Но они не всегда спасают потому, что эвристический анализ, не смотря на всю свою мощь, обычно плохо понимает модификации вирусов. К примеру, берете, распаковываете какой ни будь понравившийся вирус, запаковываете его другим упаковщиком, пришиваете с помощью третьего результат еще к чему ни будь… и половина антивирусников его уже не увидит (если подобную последовательность до Вас не повторил уже кто-то).
Желательно только проводить подобные эксперименты с помощью виртуальных машин… А то еще свою попалите.

Есть и другие варианты. Запустить программу ориентированную на разгон возможностей аппаратной части компьютера (системная шина, процессор, видеокарта ну и далее по тексту) и начинаете гонять компьютер в нештатных режимах. С первого раза вряд ли убьете, но за месяц планомерного издевательства здоровье посадить можно и очень хорошо.
В принципе от вышеописанного должна спасти четкая система ограничения прав доступа. Хотя при современном наличии флешек и программ не требующих регистрации и админовских прав доступа от подобного защищаться все сложнее.

Кроме этого можно провести диверсию физически: к примеру сделать переходничек 220 – RJ-45. При его использовании минимум сгорает один порт на коммутаторе, или сетевая карта (в зависимости от того, куда воткнете RJ-45), а если повезет/не повезет (кому как) можете спалить всю сеть….
Или посадить всю контору (если компьютеры без бесперебойников) на пониженное/повышенное питание с дикими скачками. Результат от спаленных блоков питания и до …. Полной замены оргтехники вкупе с секретаршами… Но для этого надо обладать некоторыми навыками в электронике. Правда описанные варианты не относятся к возможностям софта....

В общем вариантов вредительства - выше крыши. Я не предлагаю мстить ни одним из указанных способов, и вообще считаю месть не самым лучшим способом времяпрепровождения. Но необходимо учесть, что если кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захочет, что-то сделать, то его вряд ли можно остановить, только приостановить: железные двери с кодовым замком не спасут Вас от взломщика, а лишь не пустят «шпану», действующей с нахрапа.

Если хотите чтобы печальная участь не постигла Вас, читайте не вышенаписанный в данном посте бред, а умные книги/журналы/сайты/статьи по защите информации и техники. ;)

К примеру -ttp://www.natahaus.ru/2006/02/11/jenciklopedija_kompjuternykh_virusov.html
Журнал «системный администратор» -ttp://dumpz.ru/forum/showthread.php?t=14696
и куча всего другого: -ttp://dumpz.ru/forum/showthread.php?t=14571

Успехов.

Veda

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
...а главное

...прежде чем приступать к любому варианту мести, удостоверься что нет или маловероятна угроза физичесокой расправы, а так же то, что ты сможешь на неё достойно ответить;)

• Like
Реакции: 147

dikeyfd

Турист
Credits
0
бЛИН!!!! Доэкперементировался, твою налево!
Убил-таки диск.... Может он конечно и сам был не очень...
сосед что-то там навоял и убил мне старый винт.

короче после трех часов работы его програмки винт умер...
не детектится ни биосом ничем...

А начальник сам себя похоже наказал: пошел на каток да так бедняга шибанулся что с черепно-мозговой на скорой говорят увезли...

Офис отдыхает... морально...

правда как-то на меня не добро иногда бухгалтерша посматривает...

Kro_ko_di_lo

Турист
Credits
0
если у шефа ноут есть то вот еще способ

берешь напильник и любую металлическую полоску или толстую проволоку, (с медной или латунной дело пойдет быстрее, можно аллюминиевую).
Материал заготовки лучше выбирать в цвет ноутбуку, чтобы было не заметно ;) настругиваешь напильником стружки или пыли металлическим с пол спичечного коробка и при удобном случае просыпаешь на клаву ноута и в отверстия вентиляционные (делать при только выключенном оборудовании). шеф приятно удивится когда включит ноут, потом его удивит сервис "А ваш случай не гарантийный, ваще та проще купить новый ноут"

_GuN_

Турист
Credits
0
2 dikeyfd
Ну вот видишь - все решилось само собой
А вообще, просто деньги надо вперед брать

tadpole

Турист
Credits
0
и что характерно, никто даже не обмолвился об уголовной ответственности, статью за вредительство пока еще никто не отменял...)

Кстати поход к начальнику с темой - у меня есть прога , но я дам ее вам за деньги ( в какой должности состоите) если вы сисадмин этого хозяйства, может ( с натяжкой) потянуть на вымогательство.
А начальники - они все лоси... проще перепыхтеть...

Сверху