Привет, Сережа! Имя Толана означает ТОЛя + АНя \ моя жена \. Что касается выражения *Я есмь то, что я есмь*, то я понимаю его так. Дух - это не что-то постоянное, не меняющееся, существительное. Дух - это энергия в действии, постоянно меняющаяся, познающая себя через свои создания, не имеющая конкретного определения в каждый момент вечного Сейчас, глагол. Поэтому Дух утверждает: Я есмь тот, кто я есмьПривет Толана,
почему то я тоже под устал )))
что значит имя толана? если я есмь, то что я есмь, ты должен знать. вся эта цепочка исследования жизни и пути к истине, начинается с себя. понятия кто я. что я. зачем я. так?
\ сейчас\. Через мгновение я буду совсем другим.
А поскольку у него нет определения, то он и есть тот, кто он есть. Немного сложно, но можно понять.
Чтобы найти свою истину, человеку нужно прожить Жизнь, а то и не одну. Бог посылает человеку Опыт, каждому по-своему. Одним через святые писания, другим - через опыт друзей, третьим - через просмотренные кинофильмы, и т.д. и т.п. Но все это чужой опыт, чужая истина. Нас призывают: попробуйте, и вы можете сделать то, что сделали они, стать такими, как стали они. Конечно, вы можете прийти к той же истине, но она уже не совсем та. Вы прожили свою жизнь и внесли в эту истину свои краски, свои оттенки. Но большинство из нас говорит: зачем совершать ошибки? Не лучше ли следовать уже кем-то прожитым жизням, ни о чем не задумываясь, как длинный поезд, вагон за вагоном, по одной колее? Тогда зачем же мы живем и интересна ли эта жизнь? Каждая наша жизнь - это подарок для Создателя, который познает себя через свои создания. Кому же понравятся одинаковые подарки?! Ищите свою Истину, живите свои Жизни, и знайте, что лучшего подарка вы не сможете приподнести Отцу.
С уважением, Толана.