Procast работа и обсуждение | Страница 69 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stas_man

Турист
Credits
0
C формой и без параметра wall вообще ничего не получилось.
Промоделировал 11 кадров, 3 из которых - начало вдижение струи, а остальные - просто пустая картинка, так что что-то нужно менять в моих настройках, а вот что ...?
И с температурой какие-то проблемы. Мне индикатор показал 22000 С.

Kendys

Турист
Credits
0
C формой и без параметра wall вообще ничего не получилось.
Промоделировал 11 кадров, 3 из которых - начало вдижение струи, а остальные - просто пустая картинка, так что что-то нужно менять в моих настройках, а вот что ...?
И с температурой какие-то проблемы. Мне индикатор показал 22000 С.
Cкидывай теперь p.dat и d .dat. У тебя там много чего подправить надо.По памяти: Венты надо по отдельности поставить. Не помню, но один из параметров равен 7, такого значения в помине нет. И случайно, не забыл ли ты коэффициенты теплопередачи между доменами установить, наверное поэтому температуру такую выдает.
Я с виртуальной формой твой расчет запустил все нормуль, только заливка с большими волнами, думаю из-за виртуальной все это. И надо будет поварьировать FLOW параметрами.Так что, ждемс....
Расчет довольно интересный получается.
Добавил позже:
Да, я не прав NNEWTON=7, все правильно.
И вообще, если делать как в хелпе написано, то какие-то не реальные результаты получаются.
Буду разбираться, если что выгарит, отпишусь.

Последнее редактирование модератором:

dartshadow

Турист
Credits
0
to Kendys

Попробовал поставить у себя задачу Stas_man, что то она у меня на 4 проца не пошла... запускается только на 1-м.
Мне вот интересно вы на скольких процах запускали?

Kendys

Турист
Credits
0
А что это значит?
и как это исправить?
Только время, наверное исправит. Может в будущих версиях и распараллелят просчет с Reservoir . А сейчас пока прийдется одним ядром довольствоваться.
To Stas_man так получилось у тебя или нет? Если нет, скинь в parasolide или step, можно еще сеткой поварьировать.

Stas_man

Турист
Credits
0
Нет, у меня так ничего и не получилось
Посылать модель нет пользы, т.к. я думаю, что проблема не в сетке, а в задаваемых свойствах (как run parameters так и свойства самой смеси, я не уверен и в них). Перепробовал моделей 10, задувал каждую раз по 20 меняя свойства. Все одно и тоже. То струя рвется, то нет физики. Например, при старых параметрах (пример, который я тогда вылаживал) рвется струя. Но если изменить PINLET на 1, то струя остается цельной, но в начале процесса на задувном канале образуется большая "капля" песка. Т.е. ничего хорошего.
Если бы где-ть найти хотя бы 1 пример полностью нормальной задувки ....

Stas_man

Турист
Credits
0
так а зачем же тебе именно моя?
Можно взять вооще любую, только к ней сверху резервуар припоять (отдельным элементом) и получится тот же стержень.
Меня в принципе волнует не конкретно моя отливка, а параметры заливки (Flow).
Так что если есть желание поэкспериментировать можешь взять одну из своих простых засыпать. Надеюсь у тебя что-ть получится, потому что я уже замучался (процессы эти к несчастью не очень быстрые, комп постоянно занят).

Kendys

Турист
Credits
0
To Stas man:
Добрался до твоей отливки, пришлось самому модель построить на глаз. Габариты примерно одинаковые. Вообщем скидываю p.dat , d.dat.
http://ifolder.ru/17423265
Использовал форму. Термический расчет отключен. На параметр LVSURF не обращай внимания, делал же на глаз.
Такая задувка, по моему мнению, более реалистичная.
Вообщем, посмотришь, отпишешься.

goga-108

Турист
Credits
0
всем привет =)
расскажите плз как настроить подпрессовку в ProCAST, а то я что-то не совсем понимаю как он её учитывает и учитывает ли вообще ;(

dartshadow

Турист
Credits
0
Вопрос относительно переменной скорости заливки через стопор.
У меня получается что для отливки которая должна заливаться минимум 45 секунд, заливается за 1 секунду.
В чём может быть причина?

ЗЫ
to Kendys это из той же серии, что я вам высылал ранее, только деталь другая, более крупная.

Kendys

Турист
Credits
0
Вопрос относительно переменной скорости заливки через стопор.
У меня получается что для отливки которая должна заливаться минимум 45 секунд, заливается за 1 секунду.
В чём может быть причина?

ЗЫ
to Kendys это из той же серии, что я вам высылал ранее, только деталь другая, более крупная.
Ты не используешь форму.И температурный расчет отрублен.Хотя на моих отливках такой лажи нет. Скидывай P.dat и d.dat, посмотрю.

Snezhana

Турист
Credits
0
Непрерывная разливка стали + ЭШП

Доброго времени суток,

ProCast месяц как поставила на комп. Разбираю прогу сама по tutorialу.

Подскажите пожалуйста, можно ли рассчитать тепловую сторону процесса непрерывной разливки стали (заготовка - цилиндр) с внутренними источниками тепла. Точнее через покровный шлак в кристаллизаторе подается электрический ток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху