Procast работа и обсуждение | Страница 12 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kendys

Турист
Credits
0
Самая основная причина-сетка.
При открытии CastVent.gmrst, при проверке сетки(check mesh)-не сгенерированы 23 поверхности- придется латать
Всегда проверяй на наличие ошибок.:)В Meshcaste их несколько.

Последнее редактирование модератором:

saprmet

Турист
Credits
0
Спасибо Kendys!
Сейчас буду латать сетку.
Подскажи как можно заставить программу показать места которые ей не нравятся. Помоему Check mesh выделяет не все узлы... или я не прав?!
А когда запускаешь Volume Meshing выплывает сообщение Surface mash не может сгенерировать 23 поверхности. ???

Kendys

Турист
Credits
0
Спасибо Kendys!
Сейчас буду латать сетку.
Подскажи как можно заставить программу показать места которые ей не нравятся. Помоему Check mesh выделяет не все узлы... или я не прав?!
А когда запускаешь Volume Meshing выплывает сообщение Surface mash не может сгенерировать 23 поверхности. ???
Лично я использую несовпадающую сетку. Твой пример предел в выпонении совпадающей сетки.Если будут более сложные варианты много времени уйдет на исправление, а возможно и вообще не исправишь.
P.S.А на счет как увидить плохие места я уже в начале темы писал.

Для создания несовпадающей сетки необходимо следующее:
Создаешь сетку деталей по отдельности,при экспорте из Cad системы не забудь сохранять деталь относительно системы координат самой сборки.
А затем в precaste все соединяешь с помощью команды Multiple Meshes.
Результаты будут довольно точными и способ простой(проще латать).Естественно в начале попробуй на простом примере.

saprmet

Турист
Credits
0
Сетка

Хороший совет, спасибо!!! :)
... но ты ведь посмотрел модель, она достаточно сложная. Мне турдно будет построить с достаточной точностью например модель каналов в пенополистироле, ведь тело отливки имеет сложную конфигурацию. Может ты заешь примеры моделирования ЛГМ в ProCast? Как там решается вопрос с качественным выжиганием моделей из формы? Нужны ли вообще газоотводные каналы в модели?

... и ещё, в инструкции по ProCast для ЛГМ рекомендуется BURNZONE = 1.0, может нужно его увеличить?

Kendys

Турист
Credits
0
Хороший совет, спасибо!!! :)
Привет коллега, скинь геометрию в парасолиде или Asics(SAT), попробую натянуть сетку в Гипермеше и сконвертить в формат удобноваримый для
Прокаста.:cool:
Ну вот и завсегдатаи пришли.Это радует:).
Какое литье неважно.Некоторые товарищи наверное в отпуске...
To saprmet:
Пожалуй, тебе требуется более подробное описание характеристик литья в твоем примере. А то немного не понял в чем проблема...:)
По моему мнению в Cad системе можно построить все что хож...
И мне показалось, что в твоем примере используется арматура...
А где сложные газоотводы не заметил...
Уж требуются подробности хотяб для меня::(
Не сталкивался с таким видом литья:(

saprmet

Турист
Credits
0
парасолид

...скинь геометрию в парасолиде или Asics(SAT), попробую натянуть сетку в Гипермеше и сконвертить в формат удобноваримый для
Прокаста.:cool:
http://rapidshare.com/files/47239127/Last_Foam.rar
Привет, коллега :) Рад видеть ещё одного участника!!!
Не подскажеш, где можно дистрибутив Гипермэш достать?

Добавлено позднее:

...мне показалось, что в твоем примере используется арматура...
А где сложные газоотводы не заметил...
Этот способ литья заключается в том, что пенополистироловая модель и часть литниковой системы формуется и заливается металлом. Жидкий металл выжигает пенополистирол и занимает его место. Способ относится к точным видам литья.
А внутри не арматура, это я сделал каналы (полость) для выхода газов образующихся при горении пенополистирола. Наличие каналов в модели - это мои догадки. Подобные каналы я видел в демонстрационной программе возможностей ProCast.

А проблема в построении заключается в том, что невозможно построить эти каналы (в модели) отдельно от модели, так как они там проходят в притык.
Может лучше тогда создавать разные меши из одного и того же файла, удалив в каждом файле ненужные грани и присвоить разные имена?
а потом собрать их Multiple Meshes.

Ann_famneon

Турист
Credits
0
Приветки всем, скажите пожалуйста где можно скачать русскую версию для расчета неона NeonWizard?

Kendys

Турист
Credits
0
проблема в построении заключается в том, что невозможно построить эти каналы (в модели) отдельно от модели, так как они там проходят в притык.
Может лучше тогда создавать разные меши из одного и того же файла, удалив в каждом файле ненужные грани и присвоить разные имена?
а потом собрать их Multiple Meshes.
А какую Cad систему используешь? По-моему в любой более менее известной можно построить отдельно.И не понятно как эти каналы изготавливаться будут.Неужели пенополистирол можно прототипированием(выращиванием) изготовить?
Или это какая-то пробная модель?

saprmet

Турист
Credits
0
А какую Cad систему используешь? ...
Модели строю в ProEngineer. Проблем в построении ни каких. Я имею в виду отдельное построение моделей отливки и каналов. Трудно угадать с конфигурацией каналов, чтобы они при "сборке" не вылезли за приделы поверхности модели отливки. В принципе осуществимо, но геморойно.
Модель пробная, но ни каких проблем в изготовлении нет. Форма образуется в результате механообработки. Метод изготовления прототипированием дороже :rolleyes:

mag1969

Турист
Credits
0
http://rapidshare.com/files/47239127/Last_Foam.rar
Привет, коллега :) Рад видеть ещё одного участника!!!
Не подскажеш, где можно дистрибутив Гипермэш достать?
У соседей:
hХХp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=35490#2

Добавлено позднее:

Неужели пенополистирол можно прототипированием(выращиванием)
Израильская фирма "Objet"
выпускает установки серии ''EDEN", которые могут делать прототипы и из выжигаемых полимеров.Сорри за спам.;)

saprmet

Турист
Credits
0
...выпускает установки серии ''EDEN", которые могут делать прототипы и из выжигаемых полимеров...
ты имеешь в виду принтеры?
Они не воспроизводят пенополистироловые модели. Самое близкое - они работают с полистиролом.
Да и габариты маленькие.

Kendys

Турист
Credits
0
Модели строю в ProEngineer. Проблем в построении ни каких. Я имею в виду отдельное построение моделей отливки и каналов. Трудно угадать с конфигурацией каналов, чтобы они при "сборке" не вылезли за приделы поверхности модели отливки. В принципе осуществимо, но геморойно.
Модель пробная, но ни каких проблем в изготовлении нет. Форма образуется в результате механообработки. Метод изготовления прототипированием дороже :rolleyes:
Так можно же деталь строить прямо в сборке!!!
А на счет механообработки не понял.Ты хочешь сказать, что можно сделать замкнутый по кругу канал внутри детали(пенополистирол) и в том числе взаимопересекающиеся кривые отверстия(см. дет.4 в precaste)? Или до меня доходит туго:(
Уж очень интересно становится.Может лазерем?Или новые технологии какие....?
Уж извиняюсь за спам.:eek:
Только недавно удалось открыть сборку в парасолиде.Так самой пенополистироловой модели нет и отливки полной с прибылюхами и со всеми делами.
И на первый взгляд, слишком уж прибыли маленькие.
В procaste скорее всего отливка задается как пустой домен,а модель из пенополистирола нет.
Не пробывал такого делать.Но хотелось бы полную сборку просмотреть в Cad системе.С сеткой я думаю проблем не будет.
Скинь на рапиду, что-нибудь придумаем.....
P.S.А какие ты задаешь начальные условия?Может скинешь заодно свой файл d.dat.

pavel_2005

Турист
Credits
0
А я парюсь с заливкой :).
Для регулирования скорости заливки (у меня похоже слишком большая) пытаюсь посчитать узкое место. Непойму как считается заливке в Procast'е. Например, задаю скорость 1 кг/сек, в процессе заливки заполняется вся литниковая система, полностью заполняется стояк и в таком режиме заполняется форма. А что в этом случае моделируется ? Постоянно поддерживается скорость 1 кг/сек ? А если ЛС не пропускает металл с такой скоростью ? Получается возрастает давление в стояке ? Еси так, то это не правильно, у меня не литье под давлением, а заливаем
из обыкновенного чайникового ковша.
Народ, кто решал аналогичную задачу: чтобы при заливке металл в воронке был приблизительно на одном уровне (получается при этом скорость и расход не постоянны) ?

Ну и раз уж тема зашла про ЛГМ.
Охота попробывать литье по выжигаемым моделям (ЛГМ). Во всей рекламе пишут что метод очень перспективный, мол у них там за бугром пока доля ЛГМ во всем литье 1,5 %, но скоро станет под 20 %. Но главный вопрос - можно ли все таки лить без связующих в сухой песок (в место формы) ? И какое литье можно так лить ? Нужно ли спец. оборудование ? В одной статье прочитал, что вроде можно, но только с сифонным подводом металла, да еще чтобы металл в ЛС находился под давлением !?! В других книгах вообще что при ЛГМ те же самые оболочковые формы что и при ЛВМ, а модель нужно выжигать в печи.
???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху