Тут, без лицезрения твоей отливки, ну никак не ответить.Но скорее всего нет.А если хочешь в больших отливках уменьшить время расчета, так с помощью Run Parameters, ну и ессесено сетки.Целесообразно ли будет разбить несимметричную (почти симметричную) отливку длиной ~2 метра на две части с целью уменьшения времени расчета и экономии ресурсов машины?
Это небольшой спор у меня с человеком возник. Мне кажется, что разбивать отливку на части из-за того что она большая не очень хорошо. Ведь если она не симметричная это скажется на точности расчета. С другой стороны не у всех есть мощные компы. На моем, например, похоже, что предел - 6 млн. элементов, но почему-то он не использует файл подкачки, только оперативную память которая установлена. Не знаю, как исправить.Тут, без лицезрения твоей отливки, ну никак не ответить.Но скорее всего нет.А если хочешь в больших отливках уменьшить время расчета, так с помощью Run Parameters, ну и ессесено сетки.
Виноват, забыл про подробности:evave
Относительно задания симметричности нада понять одну простую вещь: отливка у тебя может быть абсолютно не симметричной, но если ты задашь плоскости (оси) симметрии, то прога тупо будет считать ее симметричной относительно указанных плоскостей (осей), оставит для расчетов только первичные части отливки и положит в решателе градиенты любых величин в направлении перпнндикулярном плоскостям симметрии равным нулю..
Конец абзаца..
Итого если у тебя отливка (и условия ее охлаждения) в реальности не симметричны относительно указаной плоскости- результат будет в той или иной степени не верным
Если симметрична- будет нормально..
Да реально наверное, только не понятно, что ты в этом выйграешь? Будет тоже самое, что и цельную посчитать, я имею ввиду по времени.А вообще, скинь лучше скрин отливки, надо посмотреть.Виноват, забыл про подробности:
поделить отливку на части, на две например и каждую из них посчитать в отдельности - нормально это или это что-то на гране фантастики?![]()
Если б мог, скинул. А сильно на качестве расчета отразится?Да реально наверное, только не понятно, что ты в этом выйграешь? Будет тоже самое, что и цельную посчитать, я имею ввиду по времени.А вообще, скинь лучше скрин отливки, надо посмотреть.
Да вроде бы рядом сиделиКстати, кто-нибудь был на сезде литейщиков в Уфе?
Как вам это мероприятие?
http://rapidshare.com/files/225601737/lgm.zip.htmlЛюди, уже всплывало, просто времени не так много Все читать, кто нибудь ставил реальную задачу ЛГМ в procaste. Помогите плз. если можно мувиком.
С Уважением Виталий
приходилость такое моделировать.А кто нибудь моделирует крупное стальное литье
Что значит не хочет работать DMP? Пришлите картинку с ошибкой.во-первых почему то не хочет работать параллельный решатель
А сетка все время одна и та же?при каждом новом запуске получается новая картина заполнения формы металлом; в-третьих ещё и 2-х ярусная литниковая система
Материал зовётся сталь 20ГЛ по ГОСТ977-88;Посмотрел. А что.... все вроде ок. Ликвидус какой-то низкий. Такой и должен быть? Что интересно: в хим составе есть сера и фосфор, и не мало. Хотел сначала отписать, что нельзя их включать в список, т.к. они образуют легкоплавкие фазы и т.п. Но потом сосчитал свойства с ними и без них, и получил одно и то же. Т.е. абсолютно!!! Чудеса. То ли Прокаст их просто игнорирует теперь, то ли еще что. Как материал зовется? Интересно химию проверить.
Еще вопрос. К-т теплопередачи отливка-форма = 500. Откуда такие сведения? Если можно, источник дайте.
Но это все ерунда в сущности. Попробую запустить в DMP режиме, посмотрим что будет
Может быть отсюда http://www.esi-group.com/SimulationSoftware/Die_Casting_Solution/Services_support/Etips/eTip28.pdfЕще вопрос. К-т теплопередачи отливка-форма = 500. Откуда такие сведения? Если можно, источник дайте.